Египет - слышно что?

Вот, девочки, как раз новость появилась вчера))
news.mail.ru/economics/34638176/

Ольха Уральская: делали это именно в феврале

Ездили дважды в январе - море прохладное, но купаться можно. В некоторые дни даже вполне комфортно (когда нет ветра или температура воздуха высокая). Мне нравилось зимой в Египте - гораздо лучше, чем летом!

Ольха Уральская: но все друзья, летавшие в Египет лет 15-20 назад, делали это именно в феврале

один единственный раз имела глупость как раз 15 лет назад слетать в начале февраля в Египет, ужас, больше никогда
море холодное, ветер сильный ледяной, ночью 16С днем загорать можно было только с 11-14, потом уже холодно, ходили в джинсах и кофтах постоянно

Ольха Уральская: Сама не ездила, но все друзья, летавшие в Египет лет 15-20 назад, делали это именно в феврале

ага. я тоже послушала и совершила такую дурость. холодно.
в марте-то еще прохладно, но там теплеет с каждым днем. но мне надо. чтоб именно тепло было и в море заходить без дрожи, а выходить комфортно.
в феврале море ледяное, после солнца очень холодно. а выходишь - ледяной ветер. мы по всему отелю закутки искали. до смешного - идешь на пляж в джинсах, ветровке, шарфике, а снизу купальник
но загорели хорошо на ветерке, этого не отнять

BEV77,
Банкирша,
Спасибо за разъяснения.
Посоветуйте, где наиболее бюджетное тёплое море в феврале?

Ольха Уральская: Посоветуйте, где наиболее бюджетное тёплое море в феврале?

я не знаток, но в Таиланде точно сезон, во Вьетнаме надо смотреть регион, в Нячанге точно не вариант. ГОА еще, вроде. это из популярных.

Банкирша: во Вьетнаме надо смотреть регион, в Нячанге точно не вариант

а из Еката только туда и везут...

Туся_Ekb: в Тунисе были в прошлом году, понравилось больше чем в Египте

как можно сравнивать? в Египте море\рыбы, сноркелинг\дайвинг...

МышЪ: а из Еката только туда и везут...

в прошлом году был чартер на Фу Куок, мы почти решились, но я посмотрела возраст самолетов и передумала. Потом один из них садился аварийно в Дели на обратном пути с острова

МышЪ: а из Еката только туда и везут...

почему? есть же Фантьет, муйне, не помню, где из них тепло. или в обоих..
фукуок же еще есть, в том году точно туда летали

Банкирша: есть же Фантьет, муйне, не помню, где из них тепло. или в обоих..

так это от Нячанга в паре часов езды вроде?

МышЪ: так это от Нячанга в паре часов езды вроде?

часов 5-6. я сама только в нячанге была, но во многих темах читаю, что там сезонность другая.

Стрекоза Имуравей ,
Не правда). Если интересно, могу узнать. я серьезно)))

МышЪ: так это от Нячанга в паре часов езды вроде?

около 5

Банкирша: фукуок же еще есть, в том году точно туда летали

и в этом летают

Finansistka,
чего вы хотите узнать? за сколько мне скайсканнер на нужные мне даты показывает стоимость билетов..? это, по-вашему, неправда?
если сразу непонятно, то ценность Еги в том, что 1.недолгий перелет (6, а не 9-11 до тая), 2. невысокая, соответственно, цена (оаэ аналог моего любимого места в шарме - более 300 тр на 5 дней). Если перелет длиннее и цена сильно выше, никакие рыбки не интересны становятся.

Они втроем летают) Дешево.
Но конечно пересадка 11 часов. И порой в другой аэропорт ехать в Стамбуле.

Стрекоза Имуравей автор темы: чего вы хотите узнать?

Уже для вас - ничего)

Стрекоза Имуравей автор темы: если сразу непонятно

Более чем...

кто 11 часов до тая-то летит, люди, вычо

Стрекоза Имуравей автор темы: а как там через минск или алмаату, слухи были?

Москвичи через минск летают. Говорят, все ок.

ВремяПокажет: Тунис перелет прямой из Екб, но там климат примерно как в Турции, поэтому в конце октября может и прохладно быть, т.е. жары-жары там нет, конец сезона, я так понимаю

Только что оттуда. было +41 и это не самый жаркий день. До 45 доходило. Море +28...30.
В октябре там наверное "прохладно" ок. 30, но возможны дожди, шторм.

Стрекоза Имуравей автор темы: давно, правда

очень давно так летали. щас уже не так

Потолковый Лампонюх,
беру свои слова про тай взад. Весьма какая-то нормальная цена. И 5 дней можно. Пошла искать

Ждали, ждали с мужем Египет на осень. Не дождались
Пришлось в другое место билеты покупать

Стрекоза Имуравей автор темы: а когда дадут?

зайдите на сайт Пегаса.
и задайте поиск туров в Египет из Москвы.
Выдаёт Каир и Хургаду.

по правде говоря - ну ооооооооочень дороговасто выходят туры...
но зато - Египет

Потолковый Лампонюх: кто 11 часов до тая-то летит, люди, вычо

Собственно
при самостоятельном планировании путешествия, чтоб было подешевле - выбирают билеты на самолёты и могут с пересадками лететь и сутки и двое суток через несколько стран...

diego42: и могут с пересадками с пересадками и по 26 часов можно лететь чо..
речь-то про прямые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы