Тема закрыта

Причина: 0

Кипр кто был поделитесь!

Поделитесь впечатлениями что за курорт у нас такой Кипр.

привет!
Я с дочерью в позапрошлом ггоду отдыхала на Кипре , в Ларнаки
по сравнению с Турцией и даже Египтом , это классный остров
а уж какое там оливковое масло

А что именно интересует?
Место хорошее, отдыхали в Пафосе, очень понравилось.

2 года назад сестра ездила в 3 очень всё понравилось отель был очень хороший не смотря что и 3по сравнению с Турцией тоже 3*и в подмётки не годится эксскурсии там дорогие по сравнению с Турцией самая дешовая 2500руб это причём 2 года назад

Кипр-замечательная страна и отдых там душевный, если есть возможность поездить на машине, то увидите и замки и развалины, и прекрасные пляжи, а море там просто супеское.

Основное отличие от Турции-Египта - безопасно, никто не пристает даже если без мужчины идешь, очень доброжелательные люди. многие говорят по-русски. Цены да, не низкие т.к. там уже евро. Пляжи и море - класс, с нежным песочком. В отелях далеко не во всех детская анимация, в Ларнаке в основном у отелей небольшая территория, (тут канеш Турция рулит с огромными лужайками и детскими клубами), так же не у всех все включено. Кафешек, конечно, куча, но нужно быть финансово готовыми :) В феврале там были, ужин на 2 (по основному блюду и по напитку - пиво или вино или сок, без десерта-кофе) примерно 35-50 евро. Как вариант можно снять апартаменты с кухней и готовить иногда самим, но продукты дороже чем у нас в 2-3 раза.

zhuchok
Основное отличие от Турции-Египта - безопасно, никто не пристает даже если без мужчины идешь, очень доброжелательные люди.

Лимассол более молодежный и шумный городок с дискотеками. Отели даже 2 звезды более чем приличные, особенно, если там только ночевать. Хотя, ночью там самая развлекаловка.

Alena_G
более молодежный и шумный городок с дискотеками.

Айя-Напа

Alena_G
более молодежный и шумный городок

по сравнению с Ларнакой. А в Айя - Напе еще и аквапарк. И пляж, кажется, песочный. В Лиме галька. Правда, мы выезжали за город на дикие пляжи, там очень хороший песок.

в том году отдыхали с сыном на частной вилле в 40 км от Пафоса, с бассейном, барбекюшницей.
машина напрокат.
есть аквапарк в пафосе.
ездили и в зоопарк и в парк птиц.
цены на продукты не выше наших, а вот качество лучше.
кипрское вино шикарное.

Девочки, а в каких отелях были? сейчас как раз ищу Кипр на 31.05, с ребенком (2г.). Еще скажите какая там погода в начале июня?

Вулканический островок, со скудной природой. Все леса - в горах, куда надо ехать или на прокатной машине или на автобусе с экскурсией. Экскурсии совершенно беспонтовые, но стоят будь здоров. Пожрать - очнь вкусно, но дорого. Море весьма и весьма прохладное, к томуже совершенно безжизненное в плане понырять-посмотреть живность. Аквапарк в Айа-напе неплох, но из-за ветра часто закрыты самые прикольные высокие горки. На прокатной машине весь остров облазил за 3 дня. Если б остановился не в Лимассоле - застрелился бы от скуки, там хоть жизнь кой-какая есть.
Скучный и дорогой отдых для пенсов по большому счету.

Маргадон
Море весьма и весьма прохладное, к томуже совершенно безжизненное в плане понырять-посмотреть живность

вот не соглашусь - с начала июня море тёплое, к сентябрю так и вобще как парное молоко, и живность там есть - очень люблю с маской плавать (хотя мне сравнивать не с чем)

Мы на Кипр второй раз поедем в мае, первый раз очень понравилось, мне показалось как в раю побывала, все очень размеренно и тихо, правда честно скажу отдых очень не дешевый....машину напрокат надо обязательно брать :) Аквапарки вообще прелесть (а их три на Кипре, правда говорят что маленький самый закрыли), честно скажу, нигде не видила лучше аквапарков, хотя это мое субъективное мнение, я в Европе еще не была. Спокойствие и размеренность - вам в Лимассол или Ларнаку, - тусовки, бары, рестораны, дискотеки и хорошие песчаные пляжи - вам в район Айа-напы - Протароса. Удачи, если вдрг получится приехать в мае, то можно было бы и встретиться, у меня сын 1.8.

Только сейчас увидела что сообщение было создано автором в 2008 году :)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 16:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы