Расходы на поездку, помогите спланировать

Spring,
Маленький городок Метаморфоси, пишут, что недалеко от него Никити (район Ситонии).
Конечно кучу нарядов не надо, но для экскурсий наверно придется длинную юбку (пишут, что в монастыри нельзя в шортах и брюках женщинам). Обувь сланцы с собой и кроссовки на себе. Хотя наверно надо еще пару чего-то ходить в апартаментах.

Таня Татьяна ,
При всех монастырях выдаётся соответствующая одежда. Так что можете в своём ехать на экскурсии, а в храмах и монастырях вас «приоденут» до соответствующего уровня

Мы прямо возле Метаморфози жили, ездили туда в пекарню утром. В Никити точно есть Лидл и местные магазины Масутис.
Таверну нам посоветовали хозяева, проехать по трассе от Метаморфози в сторону Никити и после указателя отель danai beach будет въезд в таверну Sonia.
Вечером там много народу лучше звонить бронировать заранее стол. По английски понимают, есть русское меню.

Вот

Spring,
Спасибо! Очень пригодятся ваши советы

Casual: ежедневных трат - зонтик и шезлонги на пляже. Это 10-15 евро.

Casual: приходилось выкраивать на ходу, ужимаясь по другим статьям.

15 евро в день за зонт ужимаясь в другуих расходах? Это щас серьезно было?
Про морковку с гречкой с собой на первый вечер, я тоже промолчу... И это я то ещё думала, что аскетично езжу...
Но ладно экономия, но в первый вечер никак просто бутербродов там поесть или кашу сварить, просто кашу. Без морковки и дополнительной пачки макарон...с картошкой.
Ох, а я то считала, что прям жру на фоне отписывающихся здесь с двумя помидорами на ужин.

Каtюша: 15 евро в день за зонт ужимаясь в другуих расходах? Это щас серьезно было?

Ненуачо, у меня все расписано по статьям, заранее, перед поездкой.
Планирование, ага.
И если что-то не учла заранее, надо финансовый план на ходу менять. Не потому, что денег нет, а потому, то дисциплина :) Если бюджет полторы сотни в день, из них, например, 50 еда, 30 аренда машины, 20 бенз и 50 шоппинг/входные в музеи, то на шезлонги явно откуда-то достать надо. Значит, будет урезаться еда или покупки.
А вы не планируете разве бюджет по статьям?

Casual: А вы не планируете разве бюджет по статьям?

Я не плачу по 15 евро в день за зонт в Греции, где можно купить пиво за 2 и получить лежак и зонт при баре на весь день.

Каtюша: Я не плачу по 15 евро в день за зонт в Греции, где можно купить пиво за 2 и получить лежак и зонт при баре на весь день.

Не, я при баре не люблю, шумно там и людно.И на полотенчиках тоже не люблю.
Хорошо, что все люди разные, каждый себе находит по душе место :)
Дай Бог, чтоб и дальше так было, с новым евровым курсом. А то может и на полотенце придется переезжать, и передвигаться на общественном транспорте. Сорри за оффтоп.

Casual: А то может и на полотенце придется переезжать, и передвигаться на общественном транспорте.

Сказал человек ужимающийся в тратах из за зонта.

Casual: А вы не планируете разве бюджет по статьям?

Нет никогда

Таня Татьяна автор темы: А мясо покупать в магазине и готовить самим есть смысл

Там оч хорошее мясо. Кто любит его готовить- рай. Я люблю жарить стейки, у нас была барбекюшная зона в апартах, ох мы там оторвались!

Casual: шумно там и людно.

А еще есть лежаки и по 150 евро в день. Там не шумно и не людно и можно гораздо эффектнее об этом тут вещать.
Томно вздыхая "а чё вы едете в три звёзды, у вас, что бюджет ограничен?"

Каtюша: А еще есть лежаки и по 150 евро в день. Там не шумно и не людно и можно гораздо эффектнее об этом тут вещать.
Томно вздыхая "а чё вы едете в три звёзды, у вас, что бюджет ограничен?"

Что ж я вам так не глянулась? :) Всего лишь поделилась опытом, что вот такая статья расходов есть, вдруг важно человеку. Не важно - ок, не пригодился значит совет.
Про трешки слова плохого не сказала, как раз моя категория. И двушки тоже бывают вполне ничего :)

Casual: шумно там и людно

не шумно и не людно на удаленных от пляжа местах :)
я вот вообще не люблю пляжи в формате, в котором их везде подают в рекламных целях. типа море, бескрайний пляж и ряды лежаков с зонтиками.
самый лучший зонтик - раскидистая пиния! :)

Neiron: Нет никогда

И при наличии денег по 10 евро не выкраивается и не ужимаешься?

Casual: Что ж я вам так не глянулась?

Да бога ради.

Neiron,
Да, в апартаментах есть зона для барбекю. Планируем воспользоваться.

Katie,
Да, лучший пляж для меня - это деревья на берегу, под которыми можно укрыться от солнца

Я там такого не видела. Но мы на диких пляжах не отдыхали. У хозяина квартиры брали стульчики и зонт для пляжа.
на пляжах типа для отелей шезлонги пристенгуты на цепи.

Каtюша: Про морковку с гречкой с собой на первый вечер, я тоже промолчу...

могу добавить, что мы и лежаки с зонтом не берем сейчас. Покупаем зонт за 5 евро и коврики на все время отдыха. Если в аппартах есть хозяйские, то пользуемся ими. Раньше в Греции брали 2 лежака и зонт за напитки в баре не менее чем на 5 евро. Очень рада за людей, которые тратят в день 10-15 евро на лежаки. Ну это вопрос доходов или приоритетов. Не о чем спорить. Кто-то весь день на пляже проводить: и ест там и спит под зонтом. У нас более активный отдых.

Neiron: Там оч хорошее мясо. Кто любит его готовить- рай. Я люблю жарить стейки, у нас была барбекюшная зона в апартах,

Зона барбекю - это огромный плюс. Тоже жарим стейки или рыбу. Как-то в Греции у нас рядом был рыбный магазин с свежей рыбой. Вот мы оторвались: то мяс, то рыбу вечерами жарили

Девочки, большое вам спасибо. Стало более-менее понятно. Конечно форумы разные читала, но здесь получается более живое общение.

Каtюша: И при наличии денег по 10 евро не выкраивается и не ужимаешься?

Да нет, хватает в принципе.
Просто покупаю билеты, расписываю где хочу побывать, бронирую там апарты отели или квартиру что дешевле. И фсе.
Машину броню в порту. Туда же и приезжаю ее сдавать. Улетаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы