Расходы на поездку, помогите спланировать

Доброго времени суток. В сентябре летим в Грецию на Халкидики в апартаменты с кухней. Завтраки есть, но в отзывах пишут, что скромные. Ужинать планируем в тавернах, обедать в номере. Хватит ли 50 евро в день на двоих на питание? Понимаю, что запросы и аппетиты у всех разные, но в среднем. Муж конечно ест больше, я малоежка.

Только на питание (скромный ужин в таверне и продуктовый шопинг для обеда) должно хватить впритык. Дополнительно еще из ежедневных трат - зонтик и шезлонги на пляже. Это 10-15 евро.

На питание точно хватит,сужу по себе,и без алкоголя.
У нас 4х взр и 3е детей,обед вставал 50-70 евро от еды зависело,ели в одном всегда месте.Без алкоголя,и поверьте взрослые ели много и что хотели,дети как 1-1.5 взрослых))).

на 50 евро можно нормально поесть на горнолыжке зимой в кафешке на горе на троих. (а это далеко не бюджетное питание).
так что я бы спокойно на двоих рассчитывала даже с магазинингом.

Casual: Дополнительно еще из ежедневных трат - зонтик и шезлонги на пляже. Это 10-15 евро.

это не всем надо. ни разу не тратила на это деньги.

Katie: это не всем надо. ни разу не тратила на это деньги.

Ну поскольку мы не знаем, надо это автору или нет - уточнила.
Мне вот обязательно зонт, категорически просто, поэтому статья расходов получается очень заметная.
А попервости не учитывала при планировании расходов, приходилось выкраивать на ходу, ужимаясь по другим статьям.

Шезлонги-зонтики нам не обязательно, почитала в отзывах, что многие на полотенцах располагаются. На экскурсии тоже запланировали бюджет. Алкоголь мне вообще не надо, муж может захочет пиво греческое попробовать, но его наверно подешевле в магазине купить.

Casual,
Спасибо за уточнение. Пишут, что на пляже сосны есть, ну и можно в баре взять напиток за 1,5 евро и весь день пользоваться шезлонгом и зонтом.

Таня Татьяна автор темы: апартаменты

уточните наличие стиральных порошков и моющих средств. может, имеет смысл с собой взять, потому что на месте покупать как-то не очень бюджетно.
а еще в европах (про конкретные халкидики не знаю) практически не продают т.бумагу по одному рулону. чаще попадаются большие упаковки, ну и с ценой соответственно...
в общем подумайте про быт.химию и гигиену

Про хоз быт да стоит сильно дороже чем у нас. Ярославль еду- ужин на двоих 30 , я бы и на обед столько же заложила. Останется привезёте

Спасибо за советы. Стиральный порошок брать не буду, а вот мыло хозяйственное и туалетную бумагу возьму обязательно, к тому же она легкая. Шампунь и гель в маленьких упаковках тоже возьмем.

Планировать конечно можно и 60, но в связи со скачком евро получается по 50 на день + экскурсии и + резерв на всякий случай, который не хотелось бы тратить на еду.

Katie: уточните наличие стиральных порошков и моющих средств. может, имеет смысл с собой взять, потому что на месте покупать как-то не очень бюджетно.

Насколько я поняла, то автор летит в апарт-отель судя по наличию завтраков и баоа. Поэтому номер будут убирать и туалетную бум. докладывать. Постираться, наверное и мыла хватит. Стир. и посудомоечных машин в Греции в апартах как правило нет, чай не Испания. Я бы взяла немного фэйри, новую губку для посуды, тряпку для стола и старое кух. полотенце, чтобы там выкинуть. В апартах обычные полотенца меняют, а кухонные как правило нет.

Таня Татьяна автор темы: Спасибо за советы. Стиральный порошок брать не буду, а вот мыло хозяйственное и туалетную бумагу возьму обязательно, к тому же она легкая. Шампунь и гель в маленьких упаковках тоже возьмем.

зачеммм, это все копейки там 1-2 евро
ну шампунь я ссобой вожу, он у меня особенный но гель то не нужен))) 1 евро ))

обед в таверне 50e с алкоголем на 3-х ( 3-й ребенок) , с креветками и кальмарами на гриле, 2 салата что -то еще
ничего не доели
и честно - не вкусно!!!! нафиг эти таверны. ни одна не понравилась. даже супер-расхваленные.
30 е в ресторане-таверне на набережной в Салониках. с вином 0,5л. вкусно. порции гигантские. не доели.
делите все на 2. мы правда погорячились в первые разы с заказом блюд.

Таня Татьяна автор темы: Шезлонги-зонтики нам не обязательно, почитала в отзывах, что многие на полотенцах располагаются

шезлонги-зонтики сдают в аренду бары. за заказ 4,5 -7,5 евро ) вам предоставят 2 шезлонга, зонт и столик от 4-х часов...
(но я могла не допонять с этим. просто ради интереса подошла один раз посмотреть, поэтому не хочу вас сильно обнадеживать)

и бара. Посмотрите еще гугл мап и почитайте отзывы, какие магазины близко к отелю. Цены на продукты такие же как у нас, но в крупных супермаркетах типа Лидла или Ашана. В курортных магазинчиках будут выше. Советую уточнить норму багажа у авиаперевозчика (сколько на 1 чемодан и в расчете 1 чемодан на двоих) и взять с собой по пачке макарон, гречки, несколько картофелин, пару морковок и луковиц, сахар, соль и чай в пакетиках. Еще я беру замороженные котлеты и сосиски в термопакет с охлаждающим блоком. Это на первый день. По прилету покупаем чудесное сливочное и оливковое масло, хлеб и мед. А что приготовить на обед уже есть с собой. Не бойтесь брать продукты с собой, лучше берите чемодан побольше: обратно оливковое масло повезете.

аноним: и взять с собой по пачке макарон, гречки, несколько картофелин, пару морковок и луковиц, сахар, соль и чай в пакетиках. Еще я беру замороженные котлеты и сосиски в термопакет с охлаждающим блоком. Это на первый день.

я бы в первый день в таверне поела
чай в пакетах - 1 евро
2 -3 евро салями ( или ветчина) и сыр в нарезке
пита - 0,75 или даже ниже цена
я называю цены мелкого туристического магазинчика

Лидл, да, дешевле. Но не критично чтобы в первый же день бежать его искать, если он не под боком совсем.

3illionaire: я бы в первый день в таверне поела
чай в пакетах - 1 евро
2 -3 евро салями ( или ветчина) и сыр в нарезке
пита - 0,75 или даже ниже цена
я называю цены мелкого туристического магазинчика

ну я свой опыт пишу, у нас вот так вот сложилось, что первый день в номере едим. Хотя мы с ребенком, вдвоем на самом деле логичнее в кафе поесть. Была в Греции до 2014 года, видимо поэтому, отложилось, что в маленьких магазинах дорого.

Чай там дорогой, Липтон 3 евро 25 пакетиков. Мы только с Халкидиков прилетели, спрашивайте если что.
50 евро на обеды точно хватит, блюда 7-10 евро и закуски 3-5. Если салат стоит 8 евро, значит принесут огромную миску. Кофе с собой дешевле чем в кафе. Магазины крупные есть. Обед у нас на 3х в районе 40 евро был.

в тавернах смотрите, где много людей и есть местные, значит нормально готовят. По ценам: есть недорогие блюда, например паста, пицца, мусака, сувлаки (шашлычки из курицы). Цены от 7 до 12 евро. Рыба дорогая. Вино домашнее в кувшине недорого. Пиво в магазине дешевле (греческое так себе, лучше то же бельгийское купить)

Таня Татьяна автор темы: туалетную бумагу возьму обязательно,

Зачем?:) В апартах будет у вас бумага, даже, если покупать, по 2€ огромные пачки самой обычной.
Вот чай возьмите.

аноним: . Я бы взяла немного фэйри

Это только в случае если автор летит с багажом, а не только с ручной кладью. Как и все остальные хозяйственные мелочи.

Chайkа: а не только с ручной кладью.

мне кажется, нелогично лететь на пляжный отдых только с ручной кладью. Те же сарафаны, пляжные полотенца, сланцы куда? Вроде автор не в бэкпекинг по Европе собирается. Ну и обратно маслом на всю зиму затариться можно.

откопала расходы недавних трех поездок. это не халкидики, это альпы, зима, горнолыжка. но как порядок можно сориентироваться. (подсчеты вел муж, поэтому подробности не знаю)
на троих (двое взрослых и сын-подросток) на две недели.
Италия 2018 - магазины 305, кафе 560
Австрия 2017 - питание наверху 330, магазины/кафе внизу 432

плюс прошлогодняя сентябрьская Италия - магазины 451, кафе 298

Katie: о как порядок можно сориентироваться. (подсчеты вел муж, поэтому подробности не знаю)

нельзя горы на порядок дороже. впрочем, можно сориентироваться чтобы точно не в притык ))
а так спасибо за информацию. пригодится))) еще бы знать на какой срок поездки

3illionaire: на какой срок поездки

Katie: на троих (двое взрослых и сын-подросток) на две недели.

3illionaire: горы на порядок дороже

да как-то сомнительно :) я же привела в пример еще и италию сентябрь 2017.

А в каком городе жить будете? Мы в таких местах жили, что кроме футболки с шортами, пляжной хламиды и купальника вообще ничего не пригодилось из одежды. Только платье типа сарафана 1 раз надела в таверну.
Первый раз попали в место, где нужно столы бронировать, чудом 2 раза смогли поесть.

Девочки, всем огромное спасибо. Поняла, туалетную бумагу брать не буду. Летим на дней. Чай всегда берем с собой упаковку. Конечно летим с багажом, поэтому фейри возьмем, и губку для посуды, и полотенце кухонное, и пару салфеток-тряпок.
А мясо покупать в магазине и готовить самим есть смысл? Или мясное проще купить в кафе, а дома готовить типа перекуса к чаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы