Отпуск в декабре. Куда податься? Только Россия. Камчатка?

Не была на море тыщу лет, сначала хотела банально в Сочи. Потом решила в Калининград, но лететь боюсь очень, а загранпаспорта нет((( а тут прочитала про Камчатку и потеряла покой))) хочу туда. Как там в декабре? И вообще как? Тихий океан не замерзает? А морепродукты, их там много? А цены как на них? Знаю есть ещё там горячие источники, туда тоже хочу. Ещё про Сахалин думаю, но Камчатка больше пока привлекает.

Аноним ,
У меня коллеги летают, особых восторгов в это время не слышала. Там ещё перелёт весёлый из Хабары, трясёт сильно. А зимой на ДВ заметает только в путь. Вообще зимой на ДВ так себе (ну во Владике - точно).

Jolene,
Ну вот, с перелётом вообще напугали((( я планировала до Владивостока, потом до Петропавловска-Камчатского.

Чем вам не угодил Калининград?
Про загран паспорт - чушь полная, с паспортом РФ езжайте
"Обращаем ваше внимание, что, если гражданин РФ зашел на борт российского самолета, то с юридической точки зрения он не покидает пределов России, а перемещается внутри государства даже, если самолет будет лететь над другими странами."(с)

странно, во владик не боитесь лететь, а до калининрада испугались
Загранпаспорт нужен только для поезда

Что вы будете делать в декабре на Камчатке, на Сахалине или во Владике - сложно представить
Летом то не всегда комфортно, а зимой
В Калининграде, кстати, тоже айс, но там хоть город посмотреть интересно и округу

На Камчатке зимой бураны и метели...

василиса непремудрая: Чем вам не угодил Калининград?
Про загран паспорт - чушь полная, с паспортом РФ езжайте
"Обращаем ваше внимание, что, если гражданин РФ зашел на борт российского самолета, то с юридической точки зрения он не покидает пределов России, а перемещается внутри государства даже, если самолет будет лететь над другими странами."(с)

MAgnolia: странно, во владик не боитесь лететь, а до калининрада испугались
Загранпаспорт нужен только для поезда

Дак вот просто на Камчатку другим способом не попасть. А вот в Калининград можно и поездом. Боюсь лететь, очень.
Крым в декабре совсем грусть?

Аноним автор темы: А вот в Калининград можно и поездом.

можно, только не забывайте про погранконтроль, дважды в одну сторону за ночь

василиса непремудрая: В Калининграде, кстати, тоже айс, но там хоть город посмотреть интересно и округу

В Калининграде особо нечего смотреть, ТК город был полностью разрушен.
Можно отдохнуть в Светлогорске, там много пансионатов , море чудесное, набережная отремонтирована, песок чистый.

Я б на вашем месте сделала визу и слетала в Ригу. От туда в Юрмалу можно съездить ( это как в Пышму).

КрасивыйТакоЙ,
Впечатляет))
Заграница сразу нет, даже загранпаспорта нет и не будет ещё долго.

Аноним: василиса непремудрая:В Калининграде, кстати, тоже айс, но там хоть город посмотреть интересно и округу

В Калининграде особо нечего смотреть, ТК город был полностью разрушен.
Можно отдохнуть в Светлогорске, там много пансионатов , море чудесное, набережная отремонтирована, песок чистый.

Я б на вашем месте сделала визу и слетала в Ригу. От туда в Юрмалу можно съездить ( это как в Пышму).

Летом, что там делать в декабре?
Была в Прибалтике в январе- снег- мокрый дождь каждый день, из всех вариантов лучше Сочи, там теплее, повеселее и солнечнее

MAgnolia,
+++
Автор, не мудрите и в летите в Сочи в декабре-то...

Может минводы? Кисловодск ?

Питер.
Почему загран паспорт не хотите оформить?
Грузия, Армения ещё из недорогих стран.

В Казахстане тоже есть море. Каспийское. Загранпаспорта не надо. Мы с мужем думаем в эту сторону. И ближе к Свердловской области, чем Крым или Сочи.

Аноним?,
Мы в Питер летаем зимой и весной: декабрь, январь, февраль, март. Да, бывает холодно. Но город потрясающий. И смотреть можно бесконечно. Зимой можно спланировать маршруты по музеям, кафе.
Если человек не рассматривает заграницу, то в декабре везде холодно. Ну в Сочи теплее.

Аноним,
А мне Калининград понравился, но нас водили люди, которые сами любят этот город
MAgnolia,
Исходим из желаний автора
В Калининграде, кстати, зимой лучше, чем в Прибалтийских городах. В Таллине сдуло, в Вильнюсе я околела, в Риге потеплее, но не сильно.
А вот самый западный город РФ, Балтийск- жесть, да
Ясно,
Питер зимой - либо любить, либо избегать

Автор, Крым отличный вариант, погулять
В Сочи, если автор не катается, безумно скучно

Аноним ,
Автор, милая, самолёт безопасный вид транспорта
Если летать мало, то очень страшно, но если начать и летать много, то воспринимаешь его, как трамвай
Я сейчас серъезно абсолютно. Сама раньше боялась.

Ну, и делайте загранпаспорт обязательно, из того же Калининграда на автобусе можно съездить в Гданьск, а это такой красивый город

Чем Питер то зимой не угодил? по мне так самый самолет даже если тучи и депрессняк

Лагерта,
Питер все по разному воспринимают, я раньше тоже удивлялась, мне там любая погода хорошая, сейчас уже не спорю
Понимаю, что я еду к родным и друзьям, что я провела в этом городе большую часть детства и там своя, а люди приезжают туда посмотреть, и, как туристы ищут комфорта, в том числе и погодного

Рут (белый дракон): В Казахстане тоже есть море. Каспийское. Загранпаспорта не надо.

А летом там как, не были?
А добраться, если не самолетом, то поездом сколько? Сильно тяжело? ВСе хотели ребенку море показать (любое), только душа не лежит ни к Анапе, ни к Сочи и иже с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы