Куда на отдых в ноябре (Россия)

Посоветуйте, куда податься, если отпуск в ноябре? Длительность - дней 10, не больше. Ребенок 5 лет с нами. Хочется просто смены обстановки, погулять не спеша, посмотреть интересное что-то. Есть ли смысл на юг ехать?

мне кажется нет смысла в нашем юге...

что вообще делать, если отпуск осенью и заграницу нельзя?

Аноним автор темы: если отпуск осенью и заграницу нельзя?

никуда вообще? Казахстан/Киргизия тоже?

если вот прям по России - я б поехала либо в Шерегеш (или Приэльбрусье) кататься на лыжах либо в Крым гулять. Ну само собой, и там и там может не повезти с погодой/снегом

ENastyA: Казахстан/Киргизия

туда можно. А что там делать?

Кавказ. Там красиво всегда.

Мы ездили зимой Красная Поляна - Абхазия - Сочи. Впечатлений много. На Поляне гулять, подниматься в горы, аквапарк (лыж ещё не будет в ноябре). Абхазия - экскурсионка, в группах или индивидуально, ну и самим можно поездить. Сочи - парк развлечений, Олимпийский парк, дельфинарий, дендрик. С погодой везло не всегда, возле моря противно, промозгло, но может в ноябре будет ещё не так плохо.

В КБР и горячие источники есть, можно купаться хоть зимой

а в грузию можно?

Плюсую Кавказ, там потрясающе! Горы, вкусная еда, источники, бани, экскурсионка всякая тоже.

Если можно ближнее зарубежье, так тут поле непаханое... Беларусь, Казахстан, Армения, Азербайджан, Грузия. Туда можно?

Для меня Сочи и иже с ним (Красная поляна, Абхазия) хороши в любое время года

Аноним автор темы: что вообще делать, если отпуск осенью и заграницу нельзя?

Далась эта заграница..
Мы в местный санаторий в ноябре едем.

Аноним автор темы: что там делать?

в Казахстане я б на самый юг уехала по горам гулять, или район Алма-Аты - там Чарынский каньон, в горы невысоко куда-нибудь
В Киргизии - в Ош бы улетела, там тоже какие-нибудь горки посмотрела. Ну я не знаю - что вам интересно? - у меня-то одни горы на уме
А если Узбекистан можно - тогда вообще красота - Самарканд и Бухару смотреть, мне кажется, как раз в ноябре должно быть комфортно

Аноним: Далась эта заграница..

кому что
заграницей и в ноябре море теплее нашего

Аноним: местный санаторий

куда, если не секрет?

Посоветуйте заодно хороший местный (или не очень) санаторий

Эмираты, там тепло в это время года

Аноним: Эмираты,

это вы пошутили так? или к чему написали?

Аноним автор темы: (Россия)

Аноним автор темы: заграницу нельзя?

???

Мы как то в ноябре в Самаре отдыхали

Какой-нибудь Кисловодск или Пятигорск с Минводами?

Мин.Воды
Самолет прямой у УА
бассейны,источники,потрясающей красоты природа
Вот я бы даже не думала...

В прошлом году также выбирали: куда по России в осенние каникулы (как раз начало ноября). Выбор был между Сочи и Калининградом. В Сочи были неоднократно летом, поэтому рискнули полететь в самую западную точку страны. Это был отличный выбор!
Хотя пугали нас и погодой, и ветрами... Но, как однажды кто-то сказал на форуме, не бывает плохой погоды, бывают плохо подготовленные путешественники... Мы подготовились

Я бы побывала в Карелии,на Алтае, в Казань еще раз съездила бы. В Грузии тоже бы побывала))

В прошлом году осенние каникулы (как раз первая неделя ноября) провели в Усть-Качке. Очень понравилось, дети просятся туда снова и снова)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы