А давайте вместе подумаем, как можно удешевить наш юг для моего бюджета.

kisya,
Не расстраивайтесь, а собирайте чемоданы:)

kisya: Вот прям расстраиваете меня(( еду через неделю в Ейск с двумя детьми, 6 и 1.4. Неужели, все так плачевно и выхода нет?

толькоо что из Ейска вернулись. никто не дристал. Ни от кого из отдыхающих про инфекции не слышала. Все здоровые вернулись с моря.

Билеты 30 тысяч
Жилье 30 ( 1000 в день)
Питание 500/1000 день( но это совсем экономно)=15000/20000
Итого: 75 тыс/80тыс + 25/20 тыс оставляете на всякие хочушки и не предвиденные траты.
Ну вот смотрите на месяц впринципе хватает.

Sтропа: Ну и жить в каморках без удобств... экономить на еде... ну не знаю, для меня это не отдых.

вот! ты уже растешь, уже не отдых, я все-таки дождусь твоих первых отзывов о турции all

Каtюша: А я больше трёх недель прожила в Тае, в хостеле

ты тай и анапу не сравнивай, в анапе то была?

Каtюша: я больше трёх недель прожила в Тае, в хостеле, ела макароны и яйца из магазина, домой вот вообще не хотелось. Уезжала с грустью, сильной. Хочу обратно.
Все разные.

Тоже сравнила. Одна в тае и с детьми
Я тоже в Индии 4 месяца жила, кайф.
С детьми через 10 дней домой надо

НаталЪя: в анапе то была?

Была. Как и автор. Она четко сказала чего она хочет, странно ей доказывать, что этого хотеть не стоит, потому, что кому то, это не интересно.

НаталЪя: вот! ты уже растешь, уже не отдых,

так я так всегда и отдыхала, номер нормальный только с су и кондиционером. Уж это я заслужила
В этом году вообще питание только кафе - осточертело готовить дома)))
Турляндия - да, наверно будет когда-то все равно... под обморок моей мамы

bisnadya,
простите. Немного не учла специфик логистики. Я просто рассуждаю с точки зрения того, кто на машине. А вы с точки зрения того, кто на поезде или самолете. Ну тогда, конечно, Сочи и Анапа проще и выгоднее сто точки зрения дороги и перемещений там с пляжа на пляж.

Sтропа: Там все по другому!

Автор ни разу не была на нашем юге?

Sтропа: она еще не поняла,

Sтропа: Кухня не привычная и неудобная

Ну естественно, юмаме всегда виднее, что и как и где. В том числе в чужих головах)).

Sтропа: Да и просто на расслабоне пришли с пляжа... и приходится готовить, и прочее, когда хочется просто поваляться...

Да. Все таки принять факт, что все разные никак).
Вспоминаю рубилово любителей все включено и аппаратаментов. Тоже первые доказывают, что нельзя любить готовить на отдыхе. Нельзя и все). А кто любит, тот врёт ибо нищеброд).

Бывшая горничная: Я тоже в Индии 4 месяца жила, кайф.
С детьми через 10 дней домой надо

Кому надо? Я знаю людей, которые в Индии живут месяцами с кучей детей. Им не надо. И в Тае живут. И в Анапе. И в Тайге, даже.
Но надр все равно твердить, что есть свое мнение и вкусы или не правильные.

Бывшая горничная: Тоже сравнила

Заведи я тему ехать ли в Тай в хостел с мои бюджетом, мне бы тоже доказывали, что лучше дома сидеть ибо это не отдых.
С пеной у рта бы доказывали. И я даже знаю кто

Или скажи тут про Индию на 4 месяца...тоже будет "кошмар, ненормальные, там же грязь, коровы и индусы". Проходили это сто раз.

Я всё же думаю, автор под словами "как можно дольше" имела ввиду месяц, а не 3 месяца.
Снимать лучше квартиру, а не гостевые всякие комнаты. И не в Анапе, а в каком-нибудь Дивноморском или Кабардинке. Мы сами в Дивноморском были давно, именно в квартире, стоило это тогда раза в полтора дешевле иных вариантов. Но, понятно, это не прям край моря, но в пешей доступности. В этом году в Дивноморском был избалованный заграницами знакомый, которого по работе занесло в Краснодар, и он решил попутно глянуть, как наш юг выглядит сейчас - говорит, был приятно удивлен, дешево и вполне пристойно.

Каtюша: Кому надо? Я знаю людей, которые в Индии живут месяцами с кучей детей. Им не надо. И в Тае живут. И в Анапе. И в Тайге, даже.
Но надр все равно твердить, что есть свое мнение и вкусы или не правильные.

Автор, кстати ещё не знает про удовольствие отдыха с двумя детьми))

bisnadya: нормальный это центральный.) мы потом пожалели, что там не сняли

там песочек, да и куча всего. ТОлько народища много.

Бывшая горничная:
Автор, кстати ещё не знает про удовольствие отдыха с двумя детьми))

Да автор вообще ничего не знает и не понимает

bisnadya: Катя, вы жили в общей комнате с другими людьми? я в россии жила в хостеле, но одна в комнате. а в тае жилье ведь дешевое. поэтому спрашиваю. можете фотки кинуть, оч интересно. спасибо

У меня только пара фоток спящего красавца австралийца, из хостела
Понятие дешевизны относительно, я там была в ситуации когда прям надо по минимуму. Тупо выбрала самое дешевле жилье на Пхукете и переехала. 200 р сутки. И со мной все это время жил австралиец, у которого все в порядке с деньгами, но так получилось и он спокойно переехал на койко место.
Я тоже поняла как было глупо раньше отказываться от стольких возможностнй путешествий, потому, что хостела даже не рассматривала.
С тех пор ещё ездила в хостел в Питер. Тоже феерично все прошло. И были люди с детьми там, готовили на общей кухне и не жужжали.
Но я прекрасно понимаю, что кому то лучше никак, чем так и свою точку зрения не навязываю.

Фима Собак: сотка на четверых с дорогой - край на месяц,

это правда. Скажу как специалист по экономному отдыху на нашем юге))
В прошлом году месяц под Севастополем обошелся во столько на 4х, причём трое - дети, т.е. им и места меньше нужно (с мужем уже бы не вписались в эту каморочку в 30м от моря, за которую взяли 18 т.р, т.е. 600 в день; в других местах 4-местка была от 1500). Причём из 4х 3 билета на самолёт субсидированные. Мы, правда, хоть и с малявкой, но всегда много ездим и фрукты едим неограниченно. Как увидела, что подруга детям фрукты по счёту выдаёт - в шоке была, во это для меня точно не отдых.
Так-то круто с мужем у моря 3 месяца пожить, да еще без особого ущерба его работе. Я всегда езжу на месяц-полтора, с детьми без мужа - для меня это работа хотя и приятная, но потом хочется дома отдохнуть :)
Приличная экономия будет - свою квартиру сдать на 3, а может и 4-5 месяцев. Всё ценное вывезите к родственникам-друзьям, перед приездом клининг закажите. Кишечка не обязательна, но какие-то болезни точно будут. ОРВИ, отиты. Какой-то избыток бюджета должен быть заложен.
Еще держите в уме: если сами будете готовить, то потратите примерно ту сумму, что и здесь на питание. Так что дополнительно вам надо только на проезд и жильё. Постарайтесь снять что-то заранее и на длительный срок сразу, тогда можно скидку приличную выторговать.

На всякий случай, я не призываю всех ломится в хостелы). Просто кому то очень бюджетныйтотдых тоже может нравиться, примите этот факт). Эти люди не врут, не оправдываются и не мучают себя и детей, просто все разные.
Я при выборе меньше, но комфортнее или дольше, но проще, даже думать не буду. Но я вот не поеду на велосипеде из Парижа в Екатеринбург, а кто то едет и счастлив. А кому то лучше три дня, но на готовом и и, что бы личный консьерж прикуривал по взмаху ресниц.

Я, кстати, там ещё нормально жила. Еду покупала готовую, пила и вообще всяко себя радовала). А было не мало соседей по хостелу, которые ели местный Доширак, по 10 р и не жаловались. Вот им бы сюда попасть, узнали бы, чего они там не понимают в этой жизни). Зато объездили уже пол мира, студентами.
А были и совсем взрослые. В общем у меня жизнь перевернулась и я оооочень рада, что свалила из Кондо с двухметровой кроватью, огромным бассейном и едой в ресторанах. Не хватало только поездок. Но этот вопрос люди тоже решали, я пока не достигла такой степени коммуникабельности.

bisnadya,
Вооот). Круто да. Я вот на выходных в Питер рванула с 10-й в кармане. 5 дней веселья и позитива. А раньше бы сидела дома и думала, что вот надо ж заработать тысяч хотя бы 30...для одного вообще лучший вариант, всегда компанию найдешь, если нужно).
Подружка тут со мной в отпуск хотела, я ей обрисовала как я поеду, она сказала "мда" и с тех пор молчит об этом

Каtюша: А кому то лучше три дня, но на готовом и и, что бы личный консьерж прикуривал по взмаху ресниц.

Вы, конечно, молодец, что путешествуете.
Но, "пнуть" тех, кто хостелу предпочтет отель или апартаменты, не преминули. :)
Согласитесь, если деньги есть, то селиться в хостеле стоит только из-за желания новизны или острых ощущений.
При чем тут "личный консьерж"...

Мама автор темы: мои малоежки иина подножном корме хорошо живут

А это как? Даже, если иносказательно, то не пойму, что это за подножный корм? Попрошайничают, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы