Сколько денег взять в Турцию?

Наверно много юмамочек жили в Турции и ответят мне.Я впервые еду с ребенком в апартаменты в Анталию на две недели.Сколько денег с собой брать?Посчитала на развлечения, а на еду даже примерно не могу прикинуть.Передвигаться будем автобусами, подскажите дети до 7 лет бесплатно едут?

Аноним автор темы: дети до 7 лет бесплатно едут?

Да

Молоко 2,85 лиры, айран 46 курушей, йогурт 1,50 лиры полкило, хлеб 2-5 лир, сыр твердый 20-35 лир, огурцы, помидоры, капуста в районе 2 лир, персики, груши, апельсины 3-4 лиры, ягоды, инжир 5-6 лир.
Лира нынче 15 руб. Примерно.

Автобус 2,46 лиры. Надо только карту купить, как наша е-карта. Хотя банковскую бесконтактную тоже читают.

Зоопарк 5 лир за вход. Актур парк (аттракционы) детские 4 и 6 лир. Там тоже карту купить надо за 2 лиры. Аквапарк 55 лир взрослый и 35 детский. Обед в аквапарке в среднем примерно 30 лир порция ( типа комбо, на выбор) фуникулёр у женского пляжа 15 лир.

Вода 0,5 в магазине 35 курушей, 1,5 литра-около лиры, 5литров- 2,5 лиры

Спасибо за развернутые ответы. Где найти карту как ездит транспорт в Анталии? Может у кого есть приложение, поделитесь названием, пожалуйста?

Про пляжи много вопросов у меня, какой лучше и чище?Мы будем в районе Коньяалты

Карту продают в специальных киосках. Пополнять можно в специальных терминалах. И те и другие приметные и не редкость. И есть еще много мест, где можно и купить ее и пополнить. Например рядом с местом, где я обычно останавливаюсь, есть киоск, который торгует мороженым, чипсами и... Ага, картами.
С транспортом в Анталии очень хорошо. Автобусы в любом направлении. На каждой остановке информационный плакат с указанием номеров автобусов и маршрутом следования каждого.

Да. Ещё
Входят в транспорт в переднюю дверь и стараются продвинуться в конец салона. Чтобы выйти надо нажать кнопку на поручне. Если кнопку не нажали, возможно, что дверь и не откроется)))

Аноним ,
В коньалты самый лучший пляж и море чистое

Пляжи.
Коньяалты -это один сплошной пляж, протяженностью 6 километров.
Я только про пляж в Лимане могу сказать. Он прочно облюбован местными. А местные любят есть на пляже и щёлкать семки. Поэтому обычно, это мелкая галька, почти песок, перемешанная с шелухой от семечек.
Платный пляж -5 лир. Бесплатно можно плюхнуться где угодно. Зонтик и покрывало с собой.
Вы в августе едете же? Там море такое, что выходить из него не надо. Поэтому можно без зонтика))) С утра штиль полнейший, вечером волны достаточно сильные, чтоб на них попрыгать

А! Ещё же пляж Лары! Там песок. Шезлонги так же 5 лир. И так же бесплатно на полотенцах.
Там иногда ракушки попадаются на радость детям.
А ещё там самолёты на взлет/посадку заходят. Кароче туда вам точно надо.
Это конечная 8 автобуса.
А вторая конечная 8 автобуса -женский пляж и фуникулёр на гору, забыла как называется.

На женском пляже лежаки бесплатно.
На всех пляжах есть душ (холодный) туалет, переодевали. Где-то получше, где-то похуже.

А как с криминалом и воровством на пляже например дело обстоит?

КСЮ-1: женский пляж и фуникулёр на гору, забыла как называется.

Это пляж Сарысу, не нашла информации, можно ли ребенку мальчику присутствовать на нем?На гору поднимимся обязательно, вид чудесный. А Вы можете написать про трамвай, который идёт по старому городу, интересно?

Автор, я вам конкретно про Турцию не скажу, но очень советую скачать на телефон программу-навигатор Maps.me.
Очень выручает меня везде за границей уже года 3, работает без интернета, только дома загрузить нужные карты. Не заблудитесь, эта программа видит все и подсказывает нужное вам направление

Лалака: Maps.me

Скачала, тоже понравилось приложение

Нисколько. Мелкими купюрами 200 долларов максимум. Снимите по прилету и в Анталии, если нужен кэш, на рынок и тыпы, а так везде принимают карты

Аноним автор темы: можно ли ребенку мальчику присутствовать на нем

Лет до 5 там мальчики точно были. С нами был пятилетний мальчик -пустили. На входе сумки проверяют, фотографировать на этом пляже нельзя. Сам по себе пляж ничем примечательным не выделяется, кроме организованных мест отдыха для людей с ограниченными возможностями.
А вот общественная зона отдыха рядом с этим пляжем меня очень удивила. Там все для людей: огромная парковка в тени, бесплатные мангалы и беседки и трезвые абсолютно турецкие семьи.

Аноним автор темы: вчера в 22:58Екатеринбург
А как с криминалом и воровством

Никак. Его там нет. Ну или мне так повезло. Забытые на пляже пляжные вещи лежат там неделями.
Опять и денег у меня с собой на пляже только на мороженое... Ну телефон, такой... Время посмотреть.

Аноним автор темы: трамвай, который идёт по старому городу

Ничего не скажу. Там только ножками гуляла.

КСЮ-1: Лира нынче 15 руб.

Мы сейчас в Турции, лира 13.5 руб
Наличку с собой берем мах 100 долларов на всякий случай, остальное на карте и снимаем лирами.

Аноним автор темы: А как с криминалом и воровством на пляже например дело обстоит?

Все спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы