Берлин, Брюссель, Амстердам - жду советов от тех, кто был

Поделом: 4 в амстике много

Сын который раз сокрушается, что мало))) В Берлине много будет, скорее всего.

Небольшие города то ...

В Амстердаме в аэропорту на стойке регистрации у нас была русскооворящая, сказала их там много. Проблем не возникло.

У нас в Амстердаме была история, утром спорили надо ли паспорт с собой или в отеле оставим. Взяли в итоге. Гуляем вечером по каналам, к нам подходит итальянец че то спросить, стоим с картой разбираемся с фонариками, вдруг из темноты люди в штатском- Полиция! Документы? Кокоин?
Блин реально страшно было. Мужчин обыскали, меня нет и растворились в темноте...
При том что мы с мужем в этом экстравагантном городе выглядели двумя ботаниками. По сравнению со всеми курящими марихуану в берцах ирокезах шипах.

Вобщем с паспортами лучше гулять

Chайkа ,
Если в Берлине пойдёте в зоопарк, там будет шоу морских котиков- не садитесь на первые ряды, мы с ребёнком были облиты с ног до головы, причём не котики в этом виноваты, а инструктор, который, для веселья, прыгает в бассейн. Хотя, там дождевики продают, но они не спасут.
Выгодно купить Berlin welcome card, там и транспорт и еда и развлечения. У нас за 2 неполных дня с лихвой окупилась.

Sophy: Berlin welcome card, там и транспорт и еда и развлечения. У нас за 2 неполных дня с лихвой окупилась.

Спасибо!

везде была, больше всего понравилось в Брюгге) съездите обязательно!

Sophy,
А я что-то изучаю, в Берлине два пакета Велком пасс и вот Велком кард, про еду не поняла, нигде не вижу???

Chайkа ,
С Велком кард книжечка идёт, и в ней указано, в каких заведениях (общепита в том числе) есть скидки по этой карте.И на кассе тоже указано, ну или сами показывайте карточку везде, когда рассчитывайтесь, они скажут есть скидка - или нет

В Берлине - рейхстаг, запись на сайте, Трептов-парк, для меня это было основное.
Музейный остров по музейной карте, если интересуют музеи. Нефертити тут, фоткать нельзя. По этой карте была в музее клиники Шарите, своеобразный, конечно (судебная, военная медицина). Сам медгородок очень понравился.
Кафедральный собор с оргАном, Бранденбургские ворота и так далее, и так далее. Мне времени не хватило везде побывать.
Из магазинов фирменный Риттер-спорт, я б там жила
На Унтер-ден-линден есть фирменный Нивея.

Alexxx: Трептов-парк

Да, почитала вчера. Обязательно сына уговорю туда сходить, чтобы проникся.

Alexxx: На Унтер-ден-линден есть фирменный Нивея.

Ммм... А Шварцкопф там рядом не затесался?)))

Chайkа ,
не заметила

Берлинская стена, чекпойнт чарли

Если до Брюгге доедете, то и в Остенде можно скататься (там минут 15-20 на электроне). Интересный городок на берегу Северного моря. Книжка ещё есть такая "мечтательница из Остенде", можно её для настроения предварительно прочитать, можно потом.

Недалеко от Амстердама маленькие городки -Эдам и Волендам, прелестны, и море там.
Мы еще на остров Маркен ездили.
В Брюсселе дня хватит, Брюгге, Гент, Динан очень интересны

Chайkа автор темы: Отель, конечно, давно забронирован, и чудом выцепили в 2 раза дешевле обычной цены.

Позитивных Вам эмоций от путешествия! :)

Alexxx: В Берлине - рейхстаг, запись на сайте,

запишитесь на сайте, не надейтесь купить билет "на месте". Очереди большие, билетов мало

Делька: запишитесь на сайте, не надейтесь купить билет "на месте". Очереди большие, билетов мало

Плюсом выбираешь день, время, язык.
Группы водят не экскурсоводы, а действующие сотрудники. У нас была шикарная дама-переводчик, в совершенстве то ли 4 , то ли 6 языков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы