Регистрация на самолёт. Зайдите, знающие.

Здравствуйте, уважаемые)
Не знала как правильно назвать тему, но суть в следующем.
Летели родственники транзитом в Москве. В аэропорту умудрились потеряться, один из них оказался без телефона. На разных стойках очень просили найти второго по громкой связи, сотрудники отказывали (не в их компетенции).
Когда я созвонилась с компанией, всё же объявили, но было уже поздно.
Вопрос. Правомерны ли были такие отказы?

777 автор темы: но было уже поздно.

это как ?

А почему они должны искать не их пассажиров? По идее логично

777 автор темы: На разных стойках очень просили найти второго по громкой связи, сотрудники отказывали (не в их компетенции).

А это реально не их компетенция.

777 автор темы: Правомерны ли были такие отказы?

Полагаю, что да. Всегда все нештатные вопросы решают не на стойке, а отправляют к представителям авиакомпании/ в информационное окно. Почему искатели не обратились?

Надо смотреть должностную инструкцию. Если по инструкции не положено, то не положено. Они ведь не хотят лишиться своего рабочего места.

кот Василий: это как ?

Посадка закончилась.

Аноним: А почему они должны искать не их пассажиров?

Подробности пока неизвестны, будут позже. Я так поняла, просили на стойке непосредственно перед посадкой.

аноним: Всегда все нештатные вопросы решают не на стойке, а отправляют к представителям авиакомпании/ в информационное окно. Почему искатели не обратились?

Никто ничего даже не посоветовал. Ищите сами((

Странно. Обычно все авиакомпании начинают активно разыскивать пассажиров, не вошедших на борт, по громкой. Даже Победа или он даже не прошёл регистрацию? Он ребёнок?

777 автор темы: Никто ничего даже не посоветовал. Ищите сами((

Потерявшийся недееспособен? Почему не прочитал на информационном табло № гейта своего рейса и не подошел к нему?

777 автор темы: Подробности пока неизвестны

Тогда и рано обсуждать, кто что должен!

777 автор темы: просили на стойке непосредственно перед посадкой

Вы даже не знаете, что за стойка была, регистрации или посадки, своего рейса или левая? Но уже прям уверены, что сотрудники не правы.

777 автор темы: Подробности пока неизвестны, будут позже.

Полагаю, эти "транзитники" были не совсем трезвы? Иначе как вообще можно в аэропорту на территории РФ потеряться? Это же не третий терминал Дубая

Ерунда какая то. На стойке где дежурная проверяет посадочные перед посадкой, всегда есть микрофон. Это обязанность дежурной по посадке.

Биг Тэйсти: Обычно все авиакомпании начинают активно разыскивать пассажиров, не вошедших на борт, по громкой. Даже Победа

Конечно! Ждут и объявляют до последнего. Потому что а/к придется багаж этого опоздуна снимать с рейса, а это время и деньги

Ыыы а потерявшись на другую стойку с паспортом подойти не судьба?

Я так понимаю что с одного рейса вышли , а на регистрацию на следующий не успели. Самолёт улетел без них. Второй пассажир - недееспособный? Ребенок? Старый-старый почти в маразме? Бухой? Как можно потеряться в аэропорту? И с какой стати его должны разыскивать любые сотрудники аэропорта?

Beatrix Kiddo: Иначе как вообще можно в аэропорту на территории РФ потеряться?

Можно, можно.

Улетала из Шерметьево, объявили смену гейта (т.е. в посадочном один, по факту другой) - теоретически кто-то мог не расслышать, если проверял номер гейта по табло за 5 минут до того и не стал снова проверять, тоже бы попал.

Подошли к гейту - на самом гейте на табло не наш рейс. Но стали ждать у объявленного (и он же на общем табло) - прибежал сотрудник: что вы тут стоите, вам вот туда надо - оказалось, что вход в гейт сбоку, а все стояли у стойки под табло с номером гейта.

Удивительно, но с такой организацией у нас никто не потерялся, наоборот уже в самолете у стюардесс получились 2 лишних пассажира. И потом еще полтора часа их пытались вычислить. Оказалось в итоге, что лишних нет, это из аэропорта передали неверную цифру.

А вы говорите потеряться нельзя в наших аэропортах!

Но вот объявления об отставших пассажирах постоянно звучат. Так что мне кажется, у автора просто что-то не то с информацией.

Победа никого не ищет и не объявляет. Возможно можно оплатить и эту услугу ))
Все остальные объявляют до последнего.

кармашка,
Буквально несколько дней назад прилетели победой-приглашали опаздунов.

Мадива: приглашали опаздунов.

Тоже сама слышала, просто так не написала бы. Не думаю, что при покупке билета кто-то заранее оплатил эту услугу))

кармашка: Победа никого не ищет и не объявляет. Возможно можно оплатить и эту услугу

Объявляет регулярно в Кольцово слышу, человек 3-5-7 на утреннем московском рейсе ищут стабильно

аноним: Но уже прям уверены, что сотрудники не правы.

Не уверена, это был вопрос.
Пассажиры пенсионеры, первый раз во Внуково, ранее, в других аэропортах проблем не было, да и не терялись((
Сама сколько летала, всегда опаздунов оглашали по много раз, при мне сотрудники всегда помогали людям хотя б советом..

Tekila_Lady: Второй пассажир - недееспособный? Ребенок? Старый-старый почти в маразме? Бухой?

Растерялся. Надеюсь, с вашими родственниками такого не случится.

Моя подруга опоздала на регистрацию на 4 минуты! Аэрофлот... Прибежала, стояла с очереди на стойке за людьми - их оформили , а ей фиг - время регистрации истекло, программа заблокировала. Пришлось менять билет на следующий рейс.

Эти бесконечные объявления в наших аэропортах напрягают сильно. Все, как дебилам по несколько раз объясняют.
Случилось прогуляться в Сингапуре в аэропорту, объявлений минимум, тихонечко, что-то прошептали. Все расслабились, прилегли на лежачки, я даже заснуть успела. Все данные указаны в талоне, читай, смотри, спрашивай, если есть вопросы.

777 автор темы: Пассажиры пенсионеры,

Может и объявляли, старики могли и не знать и не слышать. У меня 82 летние бабушка с дедом летели через Внуково пока я их за руку не взяла, они даже внимание не обратили на громкую связь.

А этот потеряшка не мог обратиться к сотрудникам аэропорта, чтобы его проводили на посадку? Явно же знал куда летит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы