Меня трясет от страха

Автор, Турция - это совсем не страшно, вы как будто в лагерь летите . Если что-то непонятно, не стесняйтесь спрашивать - у сотрудников аэропорта, других пассажиров, гида. Главное, не забудьте деньги, документы, телефон, зарядку для телефона.. Остальное и забудете - не страшно). Ребенок большой у вас уже.

Голубая даль: . Служащая аэропорта на досмотре

Ладно, этих из числа доброжелательных вычеркиваем. У дочери они однажды ножницы из рюкзака вытащили и весь рюкзак распотрошили. А у меня в одной руке ребенок орущий (ну вот дались ей эти ножницы) в другой сумища с 7 кг нектаринов,на плече дамская сумочка(куда ж без нее) в зубах документы с билетами и рюкзак этот, наизнанку вывернутый.
Выводы, правда, сделала-езжу с одним рюкзаком и свободными руками. И ножницы больше в самолёт не берём.

КСЮ-1: (ну вот дались ей эти ножницы

так нельзя в салон проносить ножницы, везде в правилах это указано

Рубашка автор темы: Да я на улицах своего города могу заблудиться

Вы правда можете заблудиться в своем городе? У вас топографический кретинизм?
Ну ничего страшного, думаю, ребенок 10 лет вам поможет))). По крайней мере мой гораздо лучше меня ориентируется в аэропортах, все читает на табло, и ведет меня в нужном направлении))

Я_Солнце: нельзя в салон проносить ножницы,

Ага, не уследила. Была бита и больше так не делаю.

Когда мне становится страшно(это бывает очень редко),всегда думаю о наших мамах и бабушках: а вот как они справлялись? в то время? А ведь со всем справились! И мы как-то выросли-вот такие умные.

Моя свекровь рассказывала как они ехали в 1946 году из Мордовии в Баку,после того как их отец пропал без вести на войне,их мать взяла двух девочек 4 и 5 лет,и чтоб с голоду не умереть поехали в тёплый южный город-в никуда! Два месяца добирались...как-то!И смогли.

КСЮ-1: И ножницы больше в самолёт не берём.

в ручную кладь-строго нельзя.

КСЮ-1: в одной руке ребенок орущий (ну вот дались ей эти ножницы) в другой сумища с 7 кг нектаринов

смело,конечно.но зачем??? 7 кг!!!

Капля Яда: .но зачем??? 7 кг!!!

Так от жадности. Они по 2лиры на рынке были. А уезжали в базарный день как раз. Мне северяне насоветовали - мы, говорят, все время фрукты возим. Научили как правильно, чтоб довезти невредимыми... Вооот

КСЮ-1: Научили как правильно, чтоб довезти невредимыми...

нас научите тоже вдруг мне тоже 7 ку чего-нибудь захочется привезти

Я_Солнце: нас научите тоже

Так, в бутылках 5-литровых. Верх срезать, чтоб рука с персиком пролезала и укладывать обернутым в салфетку. Потом замотать пищевой плёнкой как кокон. В бутылку 3,5 кг нектарин входит. Пленку из Галамарта везу.
И масло (и все жидкое-пекмез, соус гранатовый...) Бутылку в пленку, потом в полотенце, потом снова в пленку. Все целым доезжает.

Чего ещё вспомнила из своего опыта. Пакетик блювотный в кармашек положите и салфетки влажные. В трансфере иногда укачивает.

Автор, извините, что не по теме. Я, прямо, с вами уже ехать готова.

КСЮ-1: Автор, извините, что не по теме. Я, прямо, с вами уже ехать готова.

ага, я смотрю как вещи в чемодан складывать компактно, обычно с большим ездили, а в этот раз в двумя маленькими.
Я сегодня подумала что правильно сделала что работаю до упора на сборы один день себе оставила, завтра, паниковать некогда будет, собрались и полетели

Makeda: сумочка такая.

могут разрезать

Голубая даль: Это потому что мы только на новую работу устроились.....

Ага, автор, миленькая, отдохните за нас

КСЮ-1: Так, в бутылках 5-литровых. Верх срезать, чтоб рука с персиком пролезала и укладывать обернутым в салфетку. Потом замотать пищевой плёнкой как кокон. В бутылку 3,5 кг нектарин входит. Пленку из Галамарта везу.
И масло (и все жидкое-пекмез, соус гранатовый...) Бутылку в пленку, потом в полотенце, потом снова в пленку. Все целым доезжает.

Вы прям кладезь лайфхаков

Рубашка автор темы: В другую страну, одна с ребенком, первый раз. Да я на улицах своего города могу заблудиться

Блин, у меня почти такая же ситуация - ну с маленькими поправками - второй раз, не в Турцию и не совсем с ребенком. 10 дней осталось до вылета - паника и уже никуда не хочется

Olla: Я себе на Али такую фигню купила, правда не пользовалась пока.

Это что, не разобрала? Типа веревки для белья? Как называется, чтобы поискать на али?

koreaavto,
Так за спину не закидывайте, никто и не разрежет. Опять же, где разрежут? В аэропорту? Это минимум прижаться надо.

В дамскую сумочку все документы и деньги уберите. В самолете у Вас ее никто не возьмет. В аэропорту прилета идите за толпой из самолета-люди на паспорт контроль и за багажом идут.
Багаж пленкой оберните, на замочек закройте

Chайkа,
Называется резинка для белья с прищепками

Рубашка ,
Если у ребенка будет рюкзачок, туда очки, электронику, лёгкий перекус. Я беру банан, орешки, яблоко. Чартеры, бывает, задерживают. Вот бутылочку воды уже могут не разрешить, 10 лет не лялька.
И лучше поближе положить купальники, не знаю во сколько приедете, но если до официального заселения, то лучше переодеться и пойти на пляж.

а что так много денег везете что деть некуда. я в сумку во внутренний карман клала. доллары. сумка на себе. там же и платочки и салфетки. дочка с рюкзаком всегда ездила. там вода. пожевать чего нить.
в турцию то чего бояться лететь. ребенку сколько?
не берите много лишнего чтоб зря не таскать

Рубашка ,
Всю жизнь летаю одна и с ребёнком в т.ч. Даже жить уезжала без знания языка в другую страну. Меня неизвестность наоборот привлекает, новые обстоятельства и т.п.
В крайнем случае, язык вам для чего? Он как известно до Киева доведёт...
Что за детский сад, честное слово
Не ездите тогда никуда, а то грохнетесь в обморок, а как же ребёнок тогда?

Автор, потом смеяться над собой будете)) А это выплекс адреналина у вас) Это же круто!!! Все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы