Заметки на тему поездки в Канаду.

Следующий дом - офицерское жилье. Судя по обстановке неплохо. Посуда отличного качества. Постоянно в форте проживало до 10 офицеров. Основная часть жила за территорией форта. Жены могли селится свободно с мужем. За работу в форте женам даже платили жалование. Если офицер погибал - жена также выселялась.
Конечно есть своя героиня некая Лаура, жена офицера. Которая где-то что-то подслушала о планах американцев, бежала из соседнего селения в ночи в форт и сообщила в штаб. Да еще и мужа во время вывела из окружения американцев.

Зал для совещаний

Сотрудник играет на дудочке на улице, и офицер с женой. Непыльная подработка для студентов (сразу подумала я).

Тюрьма. Познавательный Стенд - угадай как накажут. За утерю обмундирования били, за плохое поведение выгоняли, а за укрывательство во время военных действий расстреливали. Выгнать - это тоже наказание, тк военная служба имела наемный характер и платили жалование. Контракт был на 7 лет, можно было продлить до 21 года.

Вид из бойницы форта. Надеялась увидеть американский Форт. Но вид из бойницы другой, мирный. Пушки кстати сплошь крымские, трофеи русско-турецких войн.

На выходе офицер просит денег (шутка, просто вместо билетов монетки)

Едем дальше в городок Niagara on the lake. Там Ниагара впадает в озеро Онтарио и можно увидеть американский Форт. Он выглядит по-солиднее канадского.
По дороге над деревьями возвышается стелла американскому генералу. Канадцы с американцами вроде давно все поделили ( один только Трамп не согласен).

Niagara on the lake городок с историческими домиками, поэтому недвижимость дорогая. Висят таблички второй половины 19 века. Один домик другого краше. Вокруг частного фонтанчика на табличках изречения разных философов.

В фотоателье можно сфотографироваться в костюме любой эпохи. Тут же водичка для уставших собачек.

Кафе в цветочках. Мини отели в садах. Полное ощущение города-пряника.

Игрушки, а не домики...

В городке проводят много театральных фестивалей. Памятник Бернарду Шоу.

Еще немного исторических домиков и их табличек (если не надоели). Фотографировать сложно - тротуарчики узкие. А по проезжей части поток машин.

Хозяин спит на балконе. Прямо на центральной улице.

Отель Принцессы Уэльской.

Очень странный деревянный домик. Но судя по табличке тоже исторический, хотя и реконструирован.

А это цены на недвижимость.

Frona автор темы: Брат рассказал историю, как у его знакомого скунс обрызгал собаку. Собаку 2 недели держали в гараже и отмывали специальным шампунем.

Мне эту историю рассказывала сама хозяйка той собачки, живущая в Торонто

Frona автор темы: Полное ощущение города-пряника.

Просто нереальная красота! Клевое у вас путешествие !

Ольха Уральская: Мне эту историю рассказывала сама хозяйка той собачки, живущая в Торонто

Интересно как мир тесен))

Rodina: Просто нереальная красота!

Сочетание цветов и растений вокруг домиков просто нереальное.

Свое путешествие заканчиваем на берегу Онтарио, где в озеро впадает Ниагара. Русские моют ноги напротив американского форта - очень патриотичное фото.

Публика на берегу. Первое фото - китайская семья все поколения, включая бабушку и дедушку. Соседняя скамейка занята испаноговорящей латиноамериканской парой, которая что-то бурно обсуждала.

Семья индусов пришла отдохнуть.

Тут же семья потомков европейцев. Дети закаляются, я б сказала моржуют - вода в озере очень холодная.

А на травке расположилась семья арабов.
Интернационализм с одной стороны визитная карточка Канады. А с другой стороны у меня постоянно ощущение, что старшее поколение чувствует оторванность от своих корней, потерянность в другом мире. Люди разных национальностей и культур с одной стороны мирно сосуществуют друг с другом, а с другой стороны живут параллельно как соседние миры.
Может я и не права, но ощущение очень стойкое.
Я много вопросов задавала на эту тему. Образование, начиная с дошкольного, продвигает идеологию отсутствия межнациональных границ. Но при этом у детей стирается ощущение корней. Брат в этом видит сплошные плюсы. А у меня сомнения - так ли полезно массовое стирание родовой памяти. Другой вопрос - так ли стабильна та точка равновесия, на которой балансирует Кпнада. Слишком много различий, слишком короткий период, чтобы индусы забыли о разногласиях с пакистанцами, сербы помирились с хорватами и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы