Заметки на тему поездки в Канаду.

Продолжаем путь вдоль Ниагары. Проезжаем мост Канада-Сша. Посредине моста 2 флага. Кто-то пншком прогуливается по мосту. Мне увы с моим паспортом это недоступно.
Вокруг дороги домики, подстриженные газоны, деревья, велосипедная дорожка. Вот такой интересный отель с китайским подтекстом.

Проезжаем поле для гольфа, веревочный парк. Деревья тут жалеют.

Первая остановка - поворот реки. Красивый водоворот. Фаникулер перевозит туда и обратно. Мне предлагают прокатится, но в очереди стоять неохота. Я намекаю, что хочу спуститься к реке по тропе. Наташа видно, что хочет этого избежать.

Цвет воды такой красивый, как в карьерах у нас. Там какие-то минералы растворены наверное? Или с гор?

Verone: Наверно увидели все знаковые объекты? Вы сами тщательно планировали маршрут или положились на родственников?

Спасибо) Я почти ничего не планирую. Полностью полагаюсь на вкус семьи брата. Они много мест объездили и не один раз. Без них такой концентрации мест, событий, даже магазинов бы не получилось.
Брат у меня вообще ходячая энциклопедия, открыв рот слушаю его как в детстве.
Похвастаюсь, что он играет за одну из команд города Торонто "Где, что, когда". Их команда занимает 3е место по Канаде. Соревнования каждую осень проходят как раз в Ниагара Фоллс.

Элениребята: Там какие-то минералы растворены наверное? Или с гор?

Гор совсем не видно. Очень странно - едешь по ровной местности и вдруг гигантский овраг с водопадами. Вода действительно бирюзового цвета.
К воде в Канаде относятся очень бережно, не смотря на количество воды в озерах. Онтарио с прошлого столетия постоянно чистят, запуская специальных моллюсков. Вся дождевая вода с улиц, прежде чем быть спущенной в озеро, проходит очистку.

Итак, следующая остановка на Ниагаре была в месте, проходят тропы по берегу реки. Наташе большое спасибо, что согласилась под нашим нажимом попрыгать по камням. Место спуска к реке очень красивое. Слева на американской стороне гидроэлектростанция.

Спускаемся вниз по лестнице на тропу. Там прогуливаются туристы и с детьми и дедушки с палочкой. Для меня загадка как они туда попали. Возможно есть менее крутой спуск. Скалы напоминают Чусовую.

Мы выбираем маршрут улиток ( или может окаменелости указаны этим знаком).

Frona автор темы: Теплоход подплывает близко к водопадам

страааашно же )))

После получасового прыгания по камням наконец-то показалась Ниагара. По реке ходят катера туристами. На порогах лодку подкидывает, слышны крики пассажиров. Следом через пару минут плывет пустая лодка. Шутим что собирает выпавших пассажиров.

Позирую на берегу

Ususik: страааашно же )))

Не страшно. Так как ничего не видно.)

Подьем вверх дается тяжелее, жарко и влажность как в русской бане. Лица на фото отражают наше состояние.

Следующий пункт остановки музей Форт Джордж. Местность очень красивая, фермы, сады виноградников и персиковых деревьев. Покупаем фрукты. Также в магазине дегустирую местный то ли десерт то ли приправу - джем какого-нибудь фрукта (например яблочный) с красным перцем. Вкус на любителя, едят это с сыром например. Местные персики оказались вкусными, хотя конечно с крымскими не сравнишь.

Доезжаем до Форт Джордж. Это музей, посвященный войне 1812 года. В Америке есть своя воцна 1812 года, в которой воевали американцы с канадцами. Или другими словами сторонники независимости воевали с лоялистами (сторонниками протектората английской королевской власти). Война за колонии проходила с переменным успехом. То американцы сожгут здание Парламента в Торонто, то канадцы сожгут Белый дом. Трамп премьер-министру Канады по телефону в июне это припомнил).
В итоге сражений граница проходит там где и сейчас - по реке Ниагара. А с двух сторон реки Форты-музеи.
Форт канадский представляет собой гигантское поле, поросшее клевером, окруженное насыпью с забором. Внутри за оградой несколько строений.

В первом строении представлена история несчастной вдовы полковника. Враги сожгли родную хату. Женщине с 3мя детьми конечно можно посочувствовать. Также в домике кратко изложена история войны.

По полю маршируют солдаты. Иногда палят из ружей.

Во втором здании казармы, проживало в одном помещении до 40 человек. Девушка сворачивает какие-то трубки.

Далее жилые помещения для офицеров. Этп милая девушка рассказывает много интересного. Например о том, что офицерские жены проживали тоже в форте и им за работу платили деньги. Солдаты бросали жребий чья жена приедет. Разрешалось проживание жен и младшего ребенка 6ти солдат. Если молдата убивали - жена в течении 24 часов должна была или покинуть форт или выйти замуж за другого солдата.

Как же интересно! Спасибо за чудесные рассказы и фотографии, когда читала о водопаде и смотрела картинки, то было ощущение, что сама в душ сходила, прям свежестью веяло (сейчас у нас жара в Екатеринбурге, больше 30 градусов), так что водопады - самое, то!

Какой интересный рассказ-репортаж, спасибо!! и прекрасные фото отличного качества! некоторые сохранила себе для заставки))

crhbgrf,
rsk,
Спасибо

как интересно!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы