Заметки на тему поездки в Канаду.

Всем доброго дня, кто заглянул в тему. У меня сейчас 4 ночи. Все спят. А я решила вести дневник онлайн, чтобы фиксировать впечатления от первой поездки, к которой долго шла.
Немного предистории. 15 лет назад эмигрировал брат с семьей. Я мечтала, но не ехала. То деньги, то ребенок маленький, то на море хочется в отпуск, то дочь летит с бабушкой, а я дома для гарантии. Этим летом был последний шанс получить визу, тк дочери 14 и скоро по мнению канадских визовых офицеров меня на родине ничего держать не будет.

Еще немного про визу. Делала ее 3ий раз (ранее не себе) и каждый раз это еще тот квест.
В общем сайт Винского в помощь -выручал меня каждый раз.
Виза на 2м месте по сложности получения руссо туристо. На 1м Австралия. По мнениям с сайта Винского-если вы не посетили 10-15 стран (Турции-Тайланды не в счет) и не были в Великобритании, то в Канаду вы метите только с целью нелегальной эмиграции. При наличии хорошей финансовой справки шансы возрастают, но гарантий нет. Отказов много. Плюс в том, что не нужно проходить собеседование (Вц теперь сократили и они только в Москве и Владивостоке). С августа вводят сбор отпечатков пальцев -и ВЦ все таки придется посещать.
Перелет. Раньше Транаэро транзитом через Москву легко доставлял из Еката в Торонто.
Теперь по понятным причинам нет ни Трансаэро, ни прямых из Москвы. Или двойные пересадки в Европе или через Штаты (а это доп транзитные визы) или турецкие авиалинии.
Со мной прилетела мама 80 лет. Так что был лишь 1 вариант - через Стамбул.

хоть в Канаду не собираюсь, но с интересом почитаю :)

Немного о полете. Первый перелет Екат-Стамбул приятно удивил. Сервис, питание, комфортные сидения, тв на спинке напротив. Большинство русских туристов комфорт дополняли ( это пойму позже). Я отключилась до выезда на полосу)) Жутко устала на работе, накануне собирали ребенка в лагерь (как оказалось способности дочери самостоятельно сложить отобранные ранее вещи переоценила), себя собирала в последний момент- в итоге бесонная ночь.
Пересадка в Ататюрке - многие в курсе особенностей аэропорта. Мама была в шоке. Я не очень, тк не в первый раз. С сидениями проблема, табло с сидячих мест не просматривается, ничего не объявляют.
Перелет два. Стамбул - Торонто. 10,5 часов. Все было хорошо-сидения нормальные (правда в первом рейсе на удивление были лучше), просмотр фильмов, еда на 4-. Турачанка рядом с нами очень помогала маме.
Но "чистоплотность" турков это нечто. На пол бросали все - бутылки, пакеты, салфетки. Эпогеем было то, что проснувшись почувствовала, что ноги упираются во что-то мягкое. Оказался памперс, который турчанка (с ребенком) передо мной запихала под сидение.
Выходили последними - помоечное состояние самолета было запредельным.

Очень интересно. Инфа пригодится и жду продолжения.

Frona ,
Сколько летаю турками, столько удивляюсь свинотам. На месте, где сидел турок, маленький ураган

Еще дополню. Турки просят закрывать все окна. Летели в полной темноте оба перелета. В этом есть плюс-спать, смотреть фильмы. Виды под самолетом и перед передают камеры и можно наблюдать или на большом экране - или на экране сидения напротив .
Правда над Гренландией стояла полная облачность и айсбергов как дочь в предыдущем полете я не увидела.
Но что может быть красивее Волги сверху.

Kokochka: По какой визе эмигрировали?

Я не очень в них разбираюсь. С правом на работу. Брат ехал по сути в никуда, но все сложилось.

Аэропорт Пирсен. Контраст с Ататюрком. При выходе из самолета куча шоколадных девочек с креслами каталками для инвалидов. Перед отдельным лифтом встретила 10 таких каталок с бабулями и дедулями. Как брат потом сказал - можно было без всяких справок заявить об инвалидности и маму с комфортом довезли бы. Фоткать постеснялась.
А это вид на зал ожидания. Полный контраст.

Kokochka: , Что для этого делали? Для получения этой визы? У меня не получилось в Австралию

Сначала летала мама - и вернулась. Потом мама, папа и дочь-и вернулись. Думаю это помогло.
Плюс движения на картах прикладывала на 30(!) Листах за 4 месяца. Чтоб были доходы и куча расходов (не снятий), подтверждающих что карта живая.

Брат живет в районе Richmond Hill. Когда-то далекий рабочий пригород Торонто, а сейчас часть города.
Первое удивление - вышли на улицу в первый вечер, а из под ног выскочил заяц и бежал перед нами.
Дом у брата небольшой - правда 2 этажа и жилой подвал. Зафоткаю позже. Пилить деревья, даже поваленные убирать можно только на своем участке. Все остальное под запретом. А это вид на дворик из подвального этажа - фоткаю прям сейчас (светает). Сказали не пугаться если с кровати увижу зайца или енота. Но мне они пока не показываются.
С нашей тз вид -ничего особенного. Особенно старый забор меня удивил. Но как я поняла старина приветствуется и даже ограждения продаются специально состаренными.

Отношение ко всему живому трепетное. Через дорогу шастают гуси, зайцы прибегают, еноты залазят в дом и не дай Бог кого-то напугать или обидеть.
Эти знаки у дороги пару раз встречала.

В первый день знакомились с окрестностями. Парк. Его особенность - опять таки соблюсти баланс между облагораживанием и естественностью. На мой взгляд больше второго). С российской тз парк вообще полузапущен. А тут это забота о флоре и фауне.
По берегам прудов живут гуси, видели черепаху в речке. Брат сообщил что ранее в одном из прудов парка жили бобры, но они нарушали идиллию и их переселили в другое место.

Это вид на пруд

А это как запущено выглядит парк с дорожки. К слову, в парке днем с детьми гуляли только русские. Представители остальных национальностей только вечером приходят. Если идешь по улице - и кто-то гуляет навстечу - то скорее всего русский. "Наши люди в булочную на такси не ездят".

читаю

Теперь немного о местной архитектуре. В прошлом поселок - домики очень разные, но чувствется некий общий стиль.
Старая часть - охраняется как историческая ценность. Запрещена этажная застройка и требуется согласование проекта нового дома.
Брат уже разбирается каких годов каждый дом. Попытаюсь по памяти накидать.
Самые старые домики - второй половины 19 века с табличками. Год постройки, фио и профессия первого хозяина.

интересный дневничок

А это 1920 год. Сапожник Скотт. Раньше поселок считался дальним рабочим пригородом и соединялся с Торонто трамвайной линией.

О как интересно , с удовольствием почитаю вас

А это редкий представитель дома бревенчатого, вернее из бруса. В основном кирпич.

Пока пишу меня посетила белка

Frona автор темы: Сапожник Скотт

симпатичный дом, мне даже захотелось изнутри его посмотреть

Вот такой скворечник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы