Заметки на тему поездки в Канаду.

Еще немного 20х годов

А это 30е времена великой депрессии. Домики сразу уменьшились в размерах.

А это 50е

Оставлю пару сообщений для современных домов - в первый день не сфотографировала.
PS Вот уж действительно в путешествии ничего нельзя откладывать на потом. Пыталась не совсем удачно фотографировать из авто. Ну уж что получилось.

А это вид с балкончика

Теперь о материальном. Вечер первого дня был посвещен шопингу. Жена брата - самый великий из всех мне знакомых шопоголиков. Поехали в местный аутлетный молл. Время распродаж - то есть доп скидка на цену аутлета.
Улов - себе купила Vans за 23 Cad, джинсы Livis за 28 Cad и дочери бюст Pink от Victoria secret за 26 Cad. Курс 1Cad = 48 руб.
Vansами похвастаюсь.
К слову - основная масса гуляющих по аутлету - индусы в чалмах, арабы и афроамериканки 2х видов. Одни с невероятными формами, другие невероятной красоты. Фоткать было некогда))

LUCKY ME,
Да я тоже не фанат марок. Особенно переплат с ними связанных. Но подошва однозначно толще и удобнее прочих кед, пружинит.
Смысл в том, что цены в разы отличаются от наших.

Город Торонто. Он очень раскинут территориально. По дороге из аэропорта брат показывал новые районы - итальянский, еврейский. Но снимать там особо и нечего. Разве что в еврейском мужчины в фесках ходят на голове.

LUCKY ME: цены?

23 канадских доллара (Cad) × 48 = 1100 руб.
Начальная цена была 48 Cad

Раз что успею жениха найти тут

Frona автор темы: Вот такой скворечник.

птичья общага? )))

Расскажите,пожалуйста,о климате Торонто. Давит ли влажность?

Ленада: Давит ли влажность?

Влажность заметно больше, чем на Урале. Меня она как-то не сильно давит, а брат жалуется на нее.
В остальном похоже на Урал, с утра было +32, гроза - и уже 22 и льет дождь. Очень знакомо.
Но зимы теплее в целом, с лето жарче.

Ususik: птичья общага? )))

Точно))
Продолжу день второй. Утром мама позвала прогуляться перед завтраком. Вокруг речушки идет асфальтовая дорожка, а вокруг непролазные кусты и деревья. Если срубают старое дерево - оставляют гнить на месте. И не по причине экономии, а потому что в старом стволе живут букашки.
Ссори за одежку на фото-вывели в домашнем.
Встретили одну пожилую мадам с непременным "good morning". В пригороде все при встрече здороваются.

Что сложного в получении визы? Я в прошлом году делала родителям своим и мужа, всем дали без проблем на 10 лет, при том что мои не были за границей до этой поездки

lyudochka: Что сложного в получении визы?

Значит везение+ хорошая финансовая история. Знаю случаи, когда мать к дочери не пускали, или когда половине семьи дали визу, половине нет.
Статистика есть на Винском.

Frona ,
не дать могут если не все запрашиваемые документы предоставлены, либо была служба или работа в секретных органах
ну да ладно, к делу не относится

После завтрака ездили в Пионерскую деревню Black creek. Как сказала жена брата "любой немаленький город Канады имеет такой музей". В 19 веке на территории нынешнего музея была ферма немецкого переселенца. Теперь его дом - часть деревни. Остальные дома привезли из разных мест - в итоге получилась стилизованная деревня.
На фото дом того самого фермера. Рядом специально обученные сотрудники в одежде того времени рассказывают о своем строении.

Немного интересных фото. Мельница, школа.

Мастерская по изготовлению сбруй (колоритный такой мастер), кабинет врача -на этом кресле дергали зубы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы