Бюджетные санатории

в Увильдах, говорят просто шикарно для взрослых, но детям скучновато. Ключи хвалят, но опять же я не знаю, как там детям, на сайте ничего об этом нет. Отзывы все от людей пенсионного возраста. Вот тоже хочется что-нибудь бюджетное, поближе к дому, с весельем для детей. Но пока ничего лучше Усть качки в этом смысле не нашла.
Можете съездить, для проверки на базу Остров сокровищ: и близко, и бассейн, и питание нормальное (мне его очень рекомендовали семьи с детьми).

Усть-качка, у них хорошие акции.
Профилакторий Лавита в Челябинске области, г.Сатка. В 2015 году с лечением было в 2 раза дешевле наших санаториев. За эти деньги просто отлично. Но вы понимайте, что это бюджетный отдых, это профилакторий на окраине маленького города. В общем, лучше изучить вопрос, чтобы не было разочарований.

А про Урал в Челябинске что то слышали? Вроде тоже цены хорошие у них

Аноним ,
Лет 7 назад был в Урале последний раз летом. Детская площадка не бог весть какая, но была. В озере- горка для водных развлечений. Была детская комната с кучей развивалок и пазлов, где всегда сидела "тётенька" и где можно было оставить киндера. Велосипеды были напрокат. Для детей постарше аниматоры почти каждый день устраивали развлекательные заниятия на разные темы. Тир ещё был (платный). Батут ежедневно надували (бесплатно)... Без изысков конечно, но вполне сносно.

Позвонила в усть качку, получается 68 тыс на 3 человек на 12 дней + билеты на поезд около 14 тыс ????

что-то у вас как-то дорого... ну это сезон, в августе полегче будет.
А билеты на поезд, тоже дорого.
Я и сын 6 лет 5400 туда-обратно. У вас дети по полной стоимости едут?
А вы точно в усть-качку звонили? это теперь сеть отелей Амакс, и буква А должна быть на сайте.

там кровати широкие, мы без доп.места обходимся. Если дети однополые, то могут вполне на одной кровати спать и "не найти друг друга", а если разнополые, то дочь с вами вполне. Речь ведь была о 7-летках?

svetax1: там кровати широкие, мы без доп.места обходимся. Если дети однополые, то могут вполне на одной кровати спать и "не найти друг друга", а если разнополые, то дочь с вами вполне. Речь ведь была о 7-летках?

А питание как?

svetax1: А в Усть качке всё обрабатывают- это знают все

svetax1: комаров нет (почти, они только в лесной части рядом с Малахитом),

Отдыхали в 2015 в начале июня. Столько комаров я нигде не встречала. От них ничего не спасало. Дети ходили все покусаные, несмотря на брызгалки, крема, браслеты и т.д. Ужас ужасный.
Как комаров может не быть, если рядом река и вокруг лес.

В Усть качке нам на август на двоих с ребенком около 60 тыс насчитали на 10 дней. Купили в итоге на Медаежье озеро путевки 48 тыс взрослый и ребенок 6 лет на 11 дней. Но нам еще лечение важно и по определенному профилю искали. И самые высокие цены в санатории июль-август, снижение цен с сентября.

Звонила точно туда, две кровати и раскладушка , билеты прикинула по сайту , в общем 100 тыс проучится

svetax1,
3100 это не в Жемчужине, а в Усть качке предложили. В Жемчужине дороже немного получается.
Но добираться удобнее до Шадринска.
Автор сама решит куда ей поехать, бюджет играет существенную роль.

Мы вот решили в Жемчужину, т.к. в Усть качку сын не хочет, он раз 7 там уже был, его уже не интересуют детские площадки и он с приятелем ещё едет. Сравним как оно стало.

proton,
Там озеро Подгорное, вода щелочная, кожа потом как мыльная. А так то да, обычный санаторий, неплохой. Летом бассейн не работает.
svetax1,
Вы без доп.места берете, только за питание платите?

Ключи мне понравился, мы с лечением ездили, там все в одном здании, бассейн в путевку не входит, детская площадка есть. Минералка, грязи, зелени много, но сама территория плотно застроена.

Olla,
да, пока без доп места обходимся, платим за питание и лечение.

АлёАлёна,
мы были совершенно точно конец мая-начало июня 2015 года в Усть Качке, обрабатывали на следующий день после нашего заезда. Не было комаров. Вот это я отлично помню, меня это поразило, потому что я реперентов набрала, у меня ребёнок реакцию на укусы "даёт". Там только в парке сказов комары, вечером. Но мы только днём там ходили, соответственно. Да в основном на пляже тусили :)

Аноним автор темы: Позвонила в усть качку, получается 68 тыс на 3 человек на 12 дней + билеты на поезд около 14 тыс ????

что-то очень дорогие билеты, детям же скидки 50%, но ехать ночь почти, если поездом.
Позвоните по турфирмам, у них квоты на места бывают. Я в Уралкурорт-тур звонила, на Пушкина,10, мне Усть-Качку за 3100 для М+Д предложили в Уральском.
По купонам можно еще Жемчужину Урала (Тургояк) посмотреть, я там не была, поищите отзывы.

svetax1: мы были совершенно точно конец мая-начало июня 2015 года в Усть Качке, обрабатывали на следующий день после нашего заезда

Мы были с 1 по 12 июня, в начале было холодно и мы ходили в куртках. Потом немного потеплело, народ разделся и тут начался комариный ужас. Помню, мы ходили и удивлялись как можно жить и работать в таких условиях. Причем до этого я нигде в отзывах не встречала ни одного упоминания о комарах. При нас территорию обрабатывали два раза, но после каждой обработки утром обязательно шел дождь

В общем , посчитала около 70 выходит по всем акциям

В Самоцвет едем в июле по путевке "мать и дитя" на 10 дней - 44 тыс. Питание+лечение ("мать и дитя" только с лечением). Едем впервые, так что не знаю, как там и что.

АлёАлёна,
Это фото 2 июня 2015. Специально посмотрела. На ребёнке ни одного укуса и погода- всё сами видите :)
Мы наверно в каких то параллельных мирах были :)
Вот после Жемчужины Зауралья он весь "в крапинку" был от комарья и мошкары :(

анонимка,
В Самоцветах была почти 20 лет назад (сейчас там всё новое построили, слышала).
Что поразило- это чуткий персонал, ощущение было, что ты ребёнок, а вокруг тебя добрые, любящие нянечки.
Сопропелевые грязи- основное лечение, льют щедро. Лежишь завёрнутый- тепло :)
Подводный массаж классно делали. Соляная комната была.
Вроде бассейн построили. Хорошо.
Природа красивая, дорожки здоровья в лесу. Но комары были. Это 20 лет назад везде было :)
На реку сходите, там скала красивая рядом.

Аноним автор темы: в общем 100 тыс проучится

<span class="emoji-smile sm-gif sm-dash" data-emoji=" :dash: "></span> Я б с таким бюджетом 2 недели на берегу Черного моря провела. 

Очень люблю наши уральские санатории, но для лечения и только для лечения. За это есть смысл платить. А за погулять...

Мы в Турции пол отпуска с ротовирусом провалялись , на чёрном море со слабым желудком такой же риск, я хочу спокойно около дома поесть- поспать , моря пока хватило, ну и уж если про наш юг говорить- там каждый выход на улицу-5000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы