В отпуск с 2-х леткой

планируется поездка заграницу к родственникам, ребёнка есть с кем оставить, но я в вся измучилась, брать или оставить.
С одной стороны, едем не в отель, к крестной сына, одежду обувь с собой брать не надо, проблем с питанием тоже не будет, все таки свой дом там, там у него брат чуть его старше, играть вместе будут. С другой стороны дорога дальняя, первый раз такое далекое путешествие, возможно два самолета. Но скорее всего в следующий раз на море поедем года через три, и тех эмоций и радости, которые будут у него сейчас от отдыха уже не повторить, он старше будет)) может я загоняюсь ехать с мужем и не париться?

Я б взяла

я б взяла. рядом со мной всяко лучше, чем с кем-то. чо за отдых, если будете дергаться и переживать.
Но мой меня не напрягает. Отдых бы получился. А кто-то не может отдыхать с детьми.

c 1.5 езжу с детьми. И в поход с палаткой и на машине, и в частный сектор и гостиница. В чем то напряг, но в принципе отдохнуть реально. Но у меня нет выбора - детей оставить не с кем.

Вообще не поняла почему не брать ребёнка? Австралия? Далеко лететь очень?

Аноним автор темы: С другой стороны дорога дальняя, первый раз такое далекое путешествие, возможно два самолета.

если куда-то совсем далеко -Австралия/Америка - я б подумала 5 раз, как двухлетка такой перелет перенесет...
Если какая-нибудь Европа - не вижу причин не брать ребенка

В перелете с пересадкой никаких проблем не вижу

кармашка,
Не, ближе, Греция, просто прямых рейсов нет

Я бы с собой взяла, без раздумий. Ничего сильно страшного в перелете нет. Ну устанет, не страшно. Взрослые тоже устают в дороге. До Греции не так уж долго лететь.

Конечно, брать с собой.

Аноним автор темы: Греция,

ну близко относительно. Вижу только одну реальную причину не брать ребенка - если вам просто хочется сгонять в отпуск с мужем вдвоем. Нормальная вполне причина.

Аноним автор темы: тех эмоций и радости, которые будут у него сейчас от отдыха уже не повторить, он старше будет))

он мало что запомнит из этого отпуска. Маленький еще слишком

Греция близко. Там все понятно.

ENastyA,
Самим уехать на море, а малыша оставить в сером городе? Мне этого не понять. Для меня все путешествия глазами детей в сто раз слаще.

Я бы не взяла, если есть, с кем оставить. Сама хоть отдохнете нормально.

кармашка: Самим уехать на море, а малыша оставить в сером городе?

ну мало ли... Кто его знает... Бывают ситуации, когда маме с папой надо немного вдвоем побыть.... Или вообще маме одной
Мы в 2,5 года уезжали на неделю без сына. Не на море, правда. На море без ребенка я вообще ни разу в жизни не ездила и вряд ли поеду.

Аноним автор темы: тех эмоций и радости, которые будут у него сейчас от отдыха уже не повторить

Ему два года
Серьёзно? Скорее всего, даже не запомнит путешествия
Для развития полезна смена обстановки, это да
Я бы такого маленького не оставила ни с кем, конечно. Хоть и охота вдвоём с мужем отдохнуть, потом, все потом

Аноним,
Я понимаю, что он не запомнит, но я то запомню его яркие эмоции))

кармашка,
Малыша оставить у бабушки с дедушкой в деревне, уже оставляли на неделю, все было ок

Аноним автор темы: но я то запомню его яркие эмоции))

Эх, у мам ещё быстрее все стирается из памяти
Моему 3,5
Что было год назад?! Не записывала бы - не вспомнила уже. И по фото

Аноним ,
В прошлом году впервые вдвоём с дочерью (2 года тогда было) поехали в отпуск в Европу. Брала с собой коляску, жили в отеле, в номере-студии с кухней. Считаю, что получился отличный отпуск, на море с ребёнком - это супер. А у вас проживание в доме, одежду не брать, по мне, так все составляющие, чтобы взять ребёнка с собой, тем более, море ребёнку очень полезно.

Автор, а что вас смущает-то?

Вообще не поняла , почему ребенка не брать?
Признайтесь хоть сами себе, что просто хотите с мужем вдвоем отдохнуть. Нормальное желание.

Вообще, идеальные условия, чтобы взять ребенка. Почему вы мучаетесь брать или оставить - загадка. Единственный озвученный довод за оставить - это дальняя дорога. Вызывает недоумение. Греция - это не дальняя дорога. Стандартная. Теперь ребенку так и сидеть дома? Любая дорога до моря , исходя из вашей логики, дальняя.

Аноним,
Просто это не прямой перелёт, поэтому дальняя, до рождения ребёнка у нас эта дорога почти в сутки уложилась, но там все сбилось из за задержки самолета, я то хочу, муж хочет оставить у бабушки

что за вечная проблема? ваш ребенок, ваша семья. я не вижу объективных причин не брать. другое дело - если не хотите.
сама не вижу смысла в поездке без детей. но когда была необходимость - не брала. это было всего два раза за 10 лет

в какую тему не зайдешь, везде "помогите, брать ребенка на отдых или не брать?"...
Господи, да не берите. пусть сидит в пыльном городе. зачем ему Греция? сыр, рыбка, овощи, фрукты, море, воздух. нафикнафик.

Аноним автор темы: Просто это не прямой перелёт

конечно это не просто. Пусть дома сидит.

Аноним автор темы: Просто это не прямой перелёт

В чем сложность , возьмите прямой чартер. Вот проблемы у людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы