Киев...Что посмотреть, куда сходить?

Будет возможность побывать в Киеве - 1-2 дня. Посоветуйте, как потратить их с пользой? Уж очень хочется убедиться в красоте города и прочувствовать на себе атмосферу..

не совсем по теме, Оль, можно спрошу...
Тож хотели слетать в Киев, но я как глянула, что билеты туда-обратно в 17 000 на одного чела обойдутся, так и обалдела... Может я чего не так смотрела, вы почем покупали билеты?

Я сегодня купила тоже туда-обратно..Мои стоят 18 с копейками, на Саньку 11 с чем-то....Я тоже удивилась, т.к. еще неделю назад узнавали стоимость - сказали, что около 7 000...

Мамырлик
Мои стоят 18 с копейками, на Саньку 11 с чем-то

застрелиться.. так нам поди и за малявку до 2х лет тож платить надо....
в общем наверное опятьпридецца в турляндию ехать....

Нет, если 2-х лет нет, то платить не нужно...Моему-то скоро уже 3:), да и место ему отдельное плюсом, чтоб не маяться...Одно пугает - самолет - Ту-134!!!!!! Чет давно я на таких не летала..Боязно, млин!!!

Винни

Что-то я по этой ссылке ничего путного не прочитала, кроме восторгов..Так я итак знаю, что город очень красивый !!!

Неужели в Киеве никто не был? Или посоветовать нечего?

У меня из знакомых там были только мужчины. Сама понимаешь, их впечатление, опыты и умения, приобретенные там, тебе не в кассу. Гы. )))

Традиционно - прогуляться по Крещатику, если каштаны еще цветут, то зрелище абалденное, ну и аромат, соответственно. Киево-Печерская Лавра, Софийский собор, Андреевская церковь и Андреевский спуск, музей Булгакова. Да там приедите, наверняка на Крещатике автобусы экскурсионные есть, ну и определитесь на месте. Там все можно смотреть. Очень Киев люблю, правда не была уже больше 10 лет.

АстраПрогноз

Мда уж...Если учесть, что я еще и с Санькой)))))

Сеньора Акварель

Спасибо!!! Записала:)

Нам понравилось просто бродить по старому городу наугад, без конкретного маршрута. Около Мариинского дворца вид на Днепр. Запомнился фуникулер, Андреевская церковь, пляж на Днепре на острове, прогулка на теплоходе до Десны и обратно. Зоопарк, особенно яблони там с огромными яблоками )). Мне понравилось по утрам на рынок Лукьяновский ходить, покупать там всякие вкусности. Два ботанических сада с коллекцией магнолий. Загородная роща Пуща Водица.

• 1 Крещатик и если время останится Зоопарк их посетите, и музей под открытым небом ( уточню как добраться скажу) вам всего этого более чем ;)
    В прошлом году нам был годик с хвостиком Дашка на Крещатике

Сообщение было изменено пользователем 15-06-2006 в 08:36Сообщение было изменено пользователем 15-06-2006 в 08:36

В прошлом году на был годик с хвостиком Дашка на Крещатике
И в Зоопарке

И в Зоопарке

А это собственно музей мы правда приехали к закрытию в связи с чем до Карпат не дошли , а вообще музей представляет собой все области Украиы т.е. хаты уклад жизи и т.д вообщем очень интересно.

еще немного музея

Мы очень старались и описали подробный маршрут нашей трехдневной прогулки по Киеву. Более 50 иллюстраций, карты-схемы, PDF-брошюрка для печати.

Весна или осень – самое время для какой-нибудь не очень далёкой поездки. Вообще, довольно глупо мечтать о зарубежных турах, когда ещё и своей-то страны толком не видели. С такой мыслью мы и отправились на три дня в одну из столиц нашей Необъятной – Киев.

Мы решили пройти, в основном, не по избитым достопримечательностям, а там – где, в меру нашего разумения, действительно любопытно. Мы попытались втиснуть в эти три дня как можно больше впечатлений и маршрут прикидывали чуть ли не по минутам.

life.screenshots.ru/trips/kiev-za-tri-dnya

Оль, Киев знаю и люблю. За два дня мало, что получится посмотреть. Я бы посоветовала такой маршрут с учетом Саньки. Только бери легкую прогулочную коляску, ходить много придется, а из машины Киев не посмотреть.
1 день Начать с Лавры (м Арсенальная), там обязательно попасть в сокроыищницу (посетить можно только в составе группы, поэтому сначала запишитесь на орп время и потом идите по Лавре гулять) и можно посмотреть ближние пещеры. До дальних не ходите, они на ближние похожи, а идти далеко. Еще там раньше все время выставка была миниатюр, типа покованной блохи. Очень интересно даже ребенку: портрет Пушкина на рисовом зернышке, книга со спичечную головку...
После Лавры идите по паркам вдоль Днепра. Изумительные места и куча скамеек, площадок для деток. У вас на пути будет Мариинский дворец и смотровая площадка около него. Дальше мимо стадиона хорошо бы дойти до "ярма" Это памятник объединения Украины с Россией, здоровая такая бетонная штука в виде арки, олицетворяющей радугу. От этого места начинается Крещатик, но вам туда пока не надо. Вам надо к началу фуникулера. Берите тачку и туда (хотя тоже можно дойти). Рядом Макдоналдс. На фуникулере поднимаетесь к Владимирскому собору. Далее Софийский собор (все пешком, Сашка мирно дрыхнет в коляске). Потом Андреевская церковь (до нее лучше подъехать) и Андреевский спуск. Как раз на нем музей Булгакова. Обязательно зайдите! Он небольшой, очень интересный. Тетеньки, которые там работают просто фанатки своего дела. Мы бвли с пятилетним Данькой, он даже внимательно слушал (просто попроси чуть сократить обычную экскурсию). Ну а комната со звездами любого поразит. От Андреевского спуска доезжаете до Золотых ворот. Это остатки крепостной стены Древнего Киева (на осмотр хватит 15 минут). На этом обязательная культурная программа заканчивается. Спкойно идете на Крещатик ужинать и гулять перед сном. Если идти по такому маршруту, то все знаковые места Киева будут охвачены за один день.
День второй Под Киевом есть замечательный музей под открытым небом. Там начтоящие украинские дома со всей мебелью и утварью. Туда можно поехать на такси на полдня. Сантка посмотрит и курочек, и лошадок, и тетенек-хохлушек в национальной одежде. Взрослым тоже прикольно.
Зоопарк не советую. Ну не лучший в мире, прямо скажем.
Если еще какая нужна информация, пиши.

Сеньора Акварель
Киево-Печерская Лавра, Софийский собор, Андреевская церковь и Андреевский спуск, музей Булгакова.

оо, музей Булгакова - лучший музей Киева (я в Ки ев на музейную практику ездила и ьыла в 20ти наверное музеях, ещё интересен музей западного искусства).
О, Киев.....

Мария Ф
За два дня мало, что получится посмотреть.

Мамырлик
14-06-2006

Маш, этой теме почти год :)
Ольга прошлым летом съездила уже :)

PS я сама удивилась , вроде Ольга только в Москву собиралась , а тут ....тема про Киев :D

Киево-печерскую Лавру, Крещатик - больше вам не одолеть. В лавре сходите в ближние пещеры, если ребенок не особо боязливый - запомнит на всю жизнь (сужу по себе - мне 4 года было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы