Опытные путешественники, подскажите про транзит

Летим в Италию с пересадкой в Германии.
Два вопроса:
1) Какой порядок действий с транзитом, если мы не будем выходить из аэропорта? Надо пройти паспортный контроль, получить штамп о том, что мы прилетели в Германию, а потом идти снова регистрироваться на новый рейс? Или что?
2) Если мы захотим выйти из аэропорта и погулять, не будет никаких проблем? Мы просто выходим, как будто прилетели в Германию, а потом приедем и зарегистрируемся? Нет никаких подводных камней? Какие-то тонкости?

И что делать с багажом? Его перегружает сама авиакомпания из одного самолета в другой? Или мы должны сами его забрать, а потом снова сдать?

Аноним автор темы: Летим в Италию с пересадкой в Германии.
Два вопроса:
1) Какой порядок действий с транзитом, если мы не будем выходить из аэропорта? Надо пройти паспортный контроль, получить штамп о том, что мы прилетели в Германию, а потом идти снова регистрироваться на новый рейс? Или что?
2) Если мы захотим выйти из аэропорта и погулять, не будет никаких проблем? Мы просто выходим, как будто прилетели в Германию, а потом приедем и зарегистрируемся? Нет никаких подводных камней? Какие-то тонкости?

И что делать с багажом? Его перегружает сама авиакомпания из одного самолета в другой? Или мы должны сами его забрать, а потом снова сдать?

На каждый ваш вопрос есть несколько правильных вариантов ответа. Потому что важно, сколько а/к задействовано, какие билеты, время стыковки и т.д.

в шенген вы где попадаете? багаж сам улётывает?
в любом случае, вы спокойно идете, куда вам надо, потом не менее спокойно заходите обратно.
по времени и всему остальному никаких ЭТАКИХ тонкостей нет.

1. Если вы не выходите из аэропорта, то после приземления в Германии Вы не проходите паспортный контроль, а идете в ТРАНЗИТНУЮ ЗОНУ для транзитных пассажиров.
  2. У вас шенген, то есть по идее вы можете и пройти паспортный контроль и выйти из порта. Только с вероятностью 90 % немецкий пограничник будет вас пытать, почему вам шенген выдала Италия, приготовьтесь по английски/немецки дать ответ, что отдых ваш в Италии, вот следующий билет, а здесь вы погуляете просто несколько часов до след рейса.
    Если у вас одна а/к и вам дали посадочные талоны сразу и на второй сегмент перелета до Италии, то багаж перекинут, получать не надо.

Не знаю как сейчас, а раньше у меня была пересадка Россия-Франкфурт-Мюних-Америка. Мне бы никак не получилось пересесть без шенгенской визы, потому что пересадка Франкфурт-Мюних внутри Шенгена и во Франкфурте надо было проходить паспортный контроль и выходить в шенгенскую зону

Beatrix Kiddo: На каждый ваш вопрос есть несколько правильных вариантов ответа. Потому что важно, сколько а/к задействовано, какие билеты, время стыковки и т.д.

одна - Lufthgansa
какие билеты? Обычные. Эконом класс (стандартный)
время стыковки - какое это имеет значение? Мне важно знать теоретически, как это все проходит, а на основании этого я приму решение - выходить, не выходить. Между прилетом и отлетом в одну сторону 6 часов (не планирую выходить), в другую - 9 (хочу погулять по городу).

Я летала ЕКБ-Франкфурт-Сплит (Хорватия, когда она еще не вступила в шенген). Была в транзитной зоне. Без всяких шенгенов.

Мама: Мне бы никак не получилось пересесть без шенгенской визы, потому что пересадка Франкфурт-Мюних внутри Шенгена

Может Вы и правы, раз из одной страны шенгена в другую, может и во Франкфурте в любом случае надо паспортный пройти. Я наверное ошиблась, транзитная зона если следуете в нешенгенскую страну.)

Мама летела из Италии через Амстердам, в город выходила без проблем. М.б. на пути туда и получится

AndreYsMom: приготовьтесь по английски/немецки дать ответ, что отдых ваш в Италии, вот следующий билет, а здесь вы погуляете просто несколько часов до след рейса. а на обратном-то пути кому вы интересны

Смотря как билеты куплены. Если сразу из А в В, то багаж получать не надо. Если билеты куплены сначала из А в С, потом отдельно из С в В, то багаж придется получить и снова сдать. В любом случае при вылете поинтересуйтесь на стойке регистрации.
В пункте пересадки все равно паспортный контроль проходить.

Если у вас один билет на оба сегмента полёта, то багаж с рейса на рейс а/к перегрузит сама. Но на всякий случай проверьте на багажной квитанции, которую вам выдадут при регистрации, что там конечный пункт - а/п в Италии.
Так же в случае такого билета вас зарегистрируют сразу на оба рейса и выдадут 2 посадочных талона. На втором скорее всего не будет указан гейт, его вы уже сами по номеру рейса посмотрите на табло в Германии.

Пересечение границы шенгенской зоны у вас будет в Германии. Приготовьтесь показать билеты туда-обратно и возможно брони отелей (или что там у вас), а так же возможно вас спросят про цель поездки.
После паспортного контроля вы можете гулять где угодно, в т.ч. выйти в город. Второй сегмент вашего полёта - это уже внутришенгенский рейс. Если будете выходить, то обратно надо будет только пройти досмотр.

Летела из Одессы в Екб через Прагу. Шенген был. В Праге стыковка 10 часов. И мне нужен был чемодан сложить туда покупки в Праге. Просила на стойке регистрации в Одессе выдать чемодан в Праге. Прилетела, получила, в камеру хранения сдала, погуляла по Праге, сложила в чемодан покупки и пошла на регистрацию в Екб.
Вы можете на стойке регистрации уточнить как полетит ваш багаж, нужно ли будет его получать или перекинут дальше в самолет. Они точно скажут.
На 6 часов наверно б не рискнула выходить, а на обратном пути точно свободно можно выйти погулять, имея четкий маршрут на чем поедете, куда планируете успеть.

Тамамаша: На 6 часов наверно б не рискнула выходить, а на обратном пути точно свободно можно выйти погулять, имея четкий маршрут на чем поедете, куда планируете успеть.

да, так и хочу

Кто_надо: Приготовьтесь показать билеты туда-обратно и возможно брони отелей (или что там у вас), а так же возможно вас спросят про цель поездки.

таааак, вот это интересно
у меня есть бронь только на 3 ночи, остальное будем жить у друзей, приглашение забрали в посольстве

Кстати, в аэропортах есть камеры хранения? Никогда не видела.

Аноним автор темы: остальное будем жить у друзей, приглашение забрали в посольстве

даже копии/скана не осталось?

AndreYsMom: Хорватия, когда она еще не вступила в шенген

Хорватия и сейчас ещё не вступила

Как уже правильно сказали, если смены терминала нет,то просто выходите погулять, штамп все равно немецкий. Билеты до Италии стыковочные показываете и все, бронь на отель в стране назначения при транзитных рейсах никому не интересна

Въезд в шенген 100% поставят в германии. Тк рейс из Германии и далее - местный рейс, по прилету нет возможности организовать паспортный контроль. Это принцип организации рейсов и паспортного контроля

При стыковке 9 часов я 100% выхожу в город. 6 часов - это бегом, вряд ли. Тк 30-40 минут на выход из самолета и паспортный контроль, далее поиск транспорта, покупка билетов, ожидание. Дорога минимум 30 минут. То есть 2 часа закладывать на дорогу в один конец и 2 обратно. 2 часа там. Нет, не вариант, учитывая цену проезда

Камеры хранения - на сайте аэропорта ищите инфу
Если инфы нет, то значит их нет
На многих жд вокзалах европы к сожалению сейчас убрали камеры, и что хочешь то и делай. Столкнулась с этим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы