Пересадка в Москве - сколько времени между рейсами оптимально?

Никак не могу решить задачу - дочь (16 лет) летит в Лондон. Билеты Мск-Лондон уже куплены. Вылет в нужный день в 10.00. Никак не могу определиться какие билеты купить из Екб в Мск. Сейчас аэрофлот хорошую цену предлагает на нужный нам день - есть два рейса: один прилетает в 5.45 (до вылета в Лондон больше 4-х часов), второй прилетает в 7.25 (до вылета в Лондон 2,5 часа. Голову сломала - хочу купить на рейс попозже, чтобы ночь не такая суматошная была, но боюсь, вдруг рейс опоздает... Скажите что-нить разумное, а?

ПыСы: Дочь летит одна

Киса(Мурыса) ,
Аэропорт то один и тот же?
и 2,5 часа даже в том же аэропорту -рискованно...вдруг задержат вылет

Если бы был единый билет, я бы взяла рейс с короткой стыковкой, но в случае 2 раздельных, считаю, подстраховаться лучше.

ЛяляФаФа,
Да, конечно, Шереметьево.

Если рейсы не одним билетом, то взяла бы состыковку 3-4 часа.
Но я паникер в этом плане. Мне проще лишний час просидеть в ожидании рейса.

НЕШОКОЛАДКА: Если бы был единый билет, я бы взяла рейс с короткой стыковкой, но в случае 2 раздельных, считаю, подстраховаться лучше.

Тоже к этой мысли склоняюсь, но жалко, ребенка, конечно, болтаться ранним утром в аэропорту одной - то еще удовольствие. Но, наверное, все-таки лучше пораньше

А почему не купили сразу билет с транзитом?
Стыковку брать ту, которая больше. Не ДБ будет отмена/задержка 1го рейса, в Мск нужно будет получить багаж, пройти регистрацию, аэропорт большой.
И вылеты-то хоть из одного порта смотрите? - уже вижу, Шереметьево.

Киса(Мурыса) ,
Планшет или телефон в руки - и проблема ожидания решена. Розетки есть.
Чашку кофе в кафе заказала, читалку электронную достала. Красота.

Emma: А почему не купили сразу билет с транзитом?

Потому что не мы покупали. Она выиграла поездку, перелет Мск-Лондон оплачивают организаторы - Британский Совет, а трансфер до Москвы - родители.

Аэропорт один, конечно - Шереметьево

Киса(Мурыса) автор темы: Аэропорт один, конечно - Шереметьево

А терминалы? На этом тоже время теряется. Тем более, получить и сдать багаж. Очень рискованно - 2,5 часа.

3-4 ч на раздельные рейсы -это не много: нужно получить багаж, с ним дойти до нужного терминала (не через транзитную зону, а через весь аэропорт), очередь на регистрацию, очередь на ПК....
и, главное, чтобы не было отмены/задержки рейса.
ПыСы: попадали так с АФ, но у нас был билет странзитом, нас пересадили на след рейс.

о стыковке в 2,5ч вообще бы не задумывалась. Нереально.

НЕШОКОЛАДКА: А терминалы? На этом тоже время теряется.

Про терминалы ничего не знаю пока, но думаю, что разные - в одном случае рейс внутренний, во втором - международный.
Мы в прошлом году с детьми в Штаты летали. У нас были транзитные рейсы, но короткая стыковка во Франкфурте. Из Мск рейс задержали, еле мы успели - что-то вот вспомнила.

Какие терминалы? Сейчас запустили терминал В. И из Екатера туда летают. И чтобы попасть в другой терминал надо выйти, спуститься, проехать на электричке, опять в обратном порядке пройти все кордоны. Подруга вчера без багажа это все проделала за 1 час. Из терминала В в терминал Д.
Терминалы Е и F компактно расположены с Д. А вот этот новый на отшибе. И терминал прилета может измениться в день вылета.
Не мудрствовать. Купить стыковку более 2,5 часов. Кофею испить.

Ignis: Какие терминалы? Сейчас запустили терминал В. И из Екатера туда летают. И чтобы попасть в другой терминал надо выйти, спуститься, проехать на электричке, опять в обратном порядке пройти все кордоны. Подруга вчера без багажа это все проделала за 1 час. Из терминала В в терминал Д.

Оооо, спасибо за информацию!!!! Ну, и фсе - думать нечего, надо брать ранний рейс.

Ignis: Сейчас запустили терминал В. И из Екатера туда летают

Это точно?
Нам АФ прислал кучу уведомлений о смене терминала вылета из Мск дальше по РФ на В, но то, что прилёт из Еката в В - не было информации.

Emma: но то, что прилёт из Еката в В - не было информации.

Сегодня как раз общадись. Она из Челябинска летела. И терминал поменяли за сутки. СМС оповещением. Был терминал прилета Д. И самолет из Екатера часом раньше был в этот же терминал.
Мундиаль все карты меняет.

Все не читала. Если 1 АК - можно и 2.5 часа. Если разные - нет. Риск. Получить чемодан может занять 30-40 мин
Паспортный контроль - иногда очереди

Я часто летаю. Тем более дочь

И еще. Местные рейсы ооочень часто прибытие задерживают.

Посидит в макдональдсе чайку попьет книжечку почитает

4 часа берите

Маорица: Если 1 АК - можно и 2.5 часа.

Так одна АК, но сегменты раздельно покупаются - 2 отдельных рейса, со всеми вытекающими (получение багажа, смена терминала, очереди на регистрацию, ПК и досмотр)

Emma: Так одна АК,

Да и авиакомапнии разные - до Мск - АФ, до лондона - british airways

Киса(Мурыса) автор темы: Да и авиакомапнии разные - до Мск - АФ, до лондона - british airways

Ок, только АФ упоминался. Но не важно, все равно мин 4ч берите. Лучше подождать, чем остаться без 2го перелёта)

Все, купила на ранний рейс... Теперь головняк купить билет обратно - мало ночью самолетов летает. А прилетит девочка
в Мск в 11 вечера.

Киса(Мурыса) ,
Почитайте про капсульный отель. В Шарике рекламу видела. Как вариант после перелета ребенку принять горизонтальное положение. Рейсов, действительнл мало. Вернее после 23 до утра их просто нет.

Киса(Мурыса) автор темы: Никак не могу определиться какие билеты купить из Екб в Мск. Сейчас аэрофлот хорошую цену предлагает на нужный нам день - есть два рейса: один прилетает в 5.45 (до вылета в Лондон больше 4-х часов), второй прилетает в 7.25 (до вылета в Лондон 2,5 часа.

не помню ни одного случая чтобы самолет на москву задерживали
вам нужно исходить из расчета:
регистрация за 2 часа,
паспортный контроль 1 час
запас 2 часа
при условии что один аэропорт, время по максимуму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы