Потратить ли накопления на отпуск?

Что-то новости читаю и страшно становится, кажется скоро нам нищета грядет. В связи с этим появилась мысль кутнуть напоследок и съездить в отпуск, два года не были и похоже уже и не будем. Хватает на скромненький пакетик куда-нибудь в Сочи. С другой стороны, совсем без заначки оставаться страшно. А хотя и с ней страшно. Как быть, кто что думает?

Отдых это инвестиция в себя. Ехать

Gytha Ogg: Отдых это инвестиция в себя

так-то да. Тут хоть не только детям, но и мне приятность - а заначка на всякие ЧС разойдется и мне фига

аноним автор темы: Хватает на скромненький пакетик куда-нибудь в Сочи.

если хватает на сочи, то в турцию подавно хватит, лучше в турцию езжайте

Вам сколько лет? такое ощущение,что под 70.

аноним автор темы: мысль кутнуть напоследок

аноним автор темы: Как быть, кто что думает?

Мышление менять на позитивное)))
Мне 45,иногда появляются мыслишки про "напоследок",всё уже позади,кстати,до 40 такие мысли не посещали мою голову. Но я их тут же гоню и смотрю на примеры людей,которые прошли много неудач и падений,но ЖИВУТ!

Аноним: то в турцию подавно хватит, лучше в турцию езжайте

у нас загранов нет, а делать долго и дорого. И против Сочи я ничего не имею. В абхазию бы еще съездила, но дороже уже.

Клава Монитор: Вам сколько лет? такое ощущение,что под 70.

Под 50. Но что-то подкосило....

аноним автор темы: Как быть, кто что думает?

Я бы не поехала.
Но у нас сейчас все нестабильно с финансами в семье. ну и прошлым летом ездили.
Так что пока затаилась я со своей заначкой)))

аноним автор темы: у нас загранов нет

тогда летите в сочи. отдыхать надо

аноним: Но у нас сейчас все нестабильно с финансами в семье

У нас стабильно с доходами, но в свете последних событий расходы потихоньку растут и растут, копить все хуже получается, и изменений никаких в лучшую сторону не предвидится - поэтому боюсь если сейчас не съездим потом уже долго не сможем...а потом уже и не захочется, вполне вероятно.Или по здоровью не разрешат.

Gytha Ogg,
соглашусь полностью. Тоже решила, что все,хватит, пора и для себя жить начинать. Без отпуска я не человек, я злая собака, и от этого никому не легче.

аноним автор темы: кажется скоро нам нищета грядет.

вот как придет, так и не буду в отпуск ездить.

tanya0609: вот как придет, так и не буду в отпуск ездить.

ну да. А не придет - так еще накопим. Может детишки начнут в свободное плаванье уходить.

канеш потратить, а для чего жить и работать тогда?

Кутнуть и Сочи не могут быть в 1 предложение.

Потолковый Лампонюх: канеш потратить, а для чего жить и работать тогда?

Так живем-то практически от зп до зп, совсем с голым задом страшно, мало ли что? Зуб там заболит внепланово...

ехать!

аноним автор темы: мало ли что?

ну это философия жизни такая, мало ли что...можно жить и по ней
я тоже живу от зп до зп, много кто живет от зп до зп....
а у вас еще и нычки есть, вы вообщеееее буратинка

Не очень велики сбережения, раз хватит только на пакетник на наш юг... Долго ли вы на них проживете, случись что..? Сьездите уж.

а я не могу без заначки. мне сразу внутренне дурно становится
мне надо, чтобы минимум на полгода жизни чего-то лежало. и поэтому отпуск в этом году будет на алтае, вместо морей - но все же отпуск это отпуск

аноним автор темы: В абхазию бы еще съездила, но дороже уже.

мне кажется наоборот - в абхазию дешевле, чем в сочи, причем намного

Аноним: и поэтому отпуск в этом году будет на алтае, вместо морей

дак Алтай-это дорого мне на море дешевле смотаться)))) но все равно на Алтай прусь из года в год, не могу оторваться. Но дорого

Съездите. Если ЗП стабильна. А что за рост расходов планируется? Школа, крупные покупки?

Аноним: мне кажется наоборот - в абхазию дешевле, чем в сочи, причем намного

я библиков в БС смотрю. Они дешевле всего.

Аксиния: А что за рост расходов планируется? Школа, крупные покупки?

НДС, осаго, подъем коммуналки с июля, рост бензина и подорожание всего. Еще медицина съест некую сумму уже запланировано, и как пойдет еще.

Потолковый Лампонюх: дак Алтай-это дорого мне на море дешевле смотаться)))

нет, Алтай мне с ребенком на двоих дешевле выходит из-за дороги потому что (я только за самолет на море за двоих около 35 отдам) а тут вся дорога даже меньше 10
а на Алтае мне самое дорогое - это квадроциклы но тут уж я приговариваю фразу

Потолковый Лампонюх: для чего жить и работать тогда

Аноним: выходит из-за дороги

ну там дорога тоже длинная получается...поезд+автобус+такси потом или еще автобус. а я лично ограничена во времени обычно
я все способы попробовала уже перемещения на Алтай))) и авиа, и поезда различные
нынче еду на машине вот

Конечно ехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы