Потратить ли накопления на отпуск?

Потолковый Лампонюх: ну там дорога тоже длинная получается...поезд+автобус+такси потом или еще автобус

у нас в этот раз только поезд+автобус до Чемала, потом хозяева заберут. (там конечно будут поездки, но я уже вроде наловчилась попутчиков или за бензин искать, или там работающих людей - которые по работе подвозят, или по расписанию автобусов).
а ну и мы живем поближе - ехать меньше суток на все про все

Аноним: поезд+автобус до Чемала

откуда? из новосиба?
там просто расписание говняцкое такое, всегда получалось по времени только до Горно-Алтайска доехать и дальше такси
ну и на месте там сидеть не варик...все равно идешь в походы, на воду итд
а это деньги

аноним автор темы: кутнуть напоследок

аноним автор темы: Хватает на скромненький пакетик куда-нибудь в Сочи

Потолковый Лампонюх: откуда? из новосиба?

поезд до барнаула, и из барнаула автобус уже до Чемала

Потолковый Лампонюх: ну и на месте там сидеть не варик...все равно идешь в походы, на воду итд

это да, но я с ребенком же, потому в дальние не ходим, а так и нормально. все равно дешевле, чем море. я за 12 дней в 50 укладываюсь. ну где море за 50 на двоих на 12 дней в июле найти?

Lelkako,
да ни говорите
довели народ

Аноним: поезд до барнаула, и из барнаула автобус уже до Чемала

тоже так ездила, да
более-менее, согласна

Аноним: ну где море за 50 на двоих на 12 дней в июле найти?

ну если на алтае совсем сидеть, то смысл туда? я бы поискала море, ту же Абхазию да Сочи, может, по РБ бы что-то забронировала, чуть дней уменьшила....отпуск сдвинула, если это возможно)))
у меня нынче по подсчетам скромным тыр 40 на мое одно лицо уйдет на все про все, в палатках толпой жить будем, из походов-только 2 ночи на Караколах да Средняя Катунь без ночевок, народ не захотел((((
не знаю, как там можно сиднем-то сидеть, не те места)))

Потолковый Лампонюх: у меня нынче по подсчетам скромным тыр 40 на мое одно лицо уйдет на все про все

почему так много, при условии жизни в палатках?
вот у меня - дорога - 8, жилье 12. еда - 10. остальное - развлечения (ну как - это в основном проезд на такси и день на аквапарк). мы в том году в 40 уложились - много где побывали (но мы нашли мужика, он возил нас по цене автобуса, под его график просто подстраивали свои эксурсии)

Аноним: почему так много, при условии жизни в палатках?

бенз тыр 15
остановка на ночь в Омске, еда по дороге-ну тыр 5
походы-ну тыр 8 примерно у нас
еще поедем силами своими по окрестностям-еще бенз тыр на 5
еда, медовушка, банька(и не один раз)-как бы хватило десятки-то

и это я еще молчу про то, что надо оттуда вывезти всякой вкусноты побольше!!!

Потолковый Лампонюх: бенз тыр 15
остановка на ночь в Омске, еда по дороге-ну тыр 5

а, ну так у вас вон че - только дорога и выйдет в 20 на одного))

Аноним: а, ну так у вас вон че - только дорога и выйдет в 20 на одного))

конечно
давно мечтала сама туда поехать, своим ходом. Всегда приезжаю и сокрушаюсь, ну какая же я дура, что не на машине

а в прошлые поездки-там прямо недельные были походы, пешка или на конях, потом несколько дней на воде проводила обязательно, это достаточно дорогие программы, когда у тебя нет компании, ты одна и присоединяешься к группам уже на месте
в-среднем полная загрузка походами дней на 10 стоит 30-35 тыр
даже если поездом едешь
и это надо бронировать заранее

у кого компания, тому все индивидуально и дешевле выходит. вот!

Я за кутнуть, но не Сочи. Отдых обязательно, но подешевле Сочи. Так, чтобы хватило спокойно накоплений, не впритык.

Аноним: почему так много, при условии жизни в палатках?

У нас 2 года назад вышло по 7 тыс на человека 10 дней сплав в Башкирии группой из 12 человек. Дорога - арендовали газель туда и обратно. Снаряга своя была, по мелочи что-то докупалось (типа веревок, скотча, топорика и т.п.) и раскидывали на всех - это тоже в те же 7 вошло.

конечно поехать отдыхать
жизнь состоит из эмоций и воспоминаний

аноним ,
Конечно ехать

аноним: сплав в Башкирии

Лемеза штоль?
все никак не доберусь хорошо когда группа единомышленников есть......все гораздо меньше стоит тебе

Потолковый Лампонюх: Лемеза штоль?

Конкретно у нас был Инзер, но там много рек и все будут рядом, расход одинаков.

Потолковый Лампонюх: давно мечтала сама туда поехать, своим ходом

одна на машине?

Мой муж всегда говорит, что должен быть буфер обмена. Это минимум обязательных расходов месячных при форс мажоре. Ты можешь ехать в отпуск, если у тебя в буфере по окончанию отпуска есть минимум.

аноним: Это минимум обязательных расходов месячных при форс мажоре. Ты можешь ехать в отпуск, если у тебя в буфере по окончанию отпуска есть минимум

не, все обязательные платы я планирую закрыть до отъезда, минимум детям в школу купить и на поборы и еду оставить, не совсем ведь в 0.

Аноним: а я не могу без заначки. мне сразу внутренне дурно становится

+++
деньги должны быть, просто потому что должны быть всегда.

Но отпуск тоже нужен, если не в кредит и ооооочень хочется, то надо слетать

аноним: Ань, одна за рулем? Штурман/напарник будет? )))

нет
но несколько машин в колонне
я фанатик-водитель, так что мне не проблема. ну и не боюсь ничего, конечно же.

Аноним,
надо, чтобы минимум на полгода жизни чего-то лежало

Так же считаю. Спускать все под ноль по моему глупо

Потолковый Лампонюх: но несколько машин в колонне

Удобно, когда 2 машины, катастрофа, когда машин больше 3. Но дорога на Алтай достаточно простая после Тюмени или мне так показалось.

Dew:
Удобно, когда 2 машины, катастрофа, когда машин больше 3

не больше 3 будет

Dew: Но дорога на Алтай достаточно простая

для меня по идее все асфальтированные дороги несложные, я не гоняю, опыт по серпантинам имеется....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы