А вы в детстве ездили отдыхать на море? А за границу? Опрос для детей 60-х и 70-х годов

Один раз в пятилетнем возрасте на нашем юге с мамой.
Еще один раз меня отправили вместо сестры с ее садиком на дачу под краснодаром. Но вот совсем не помню, было ли там море. Поэтому этот раз не посчитала. Меня вообще в детстве дальше наших уральских лесов не возили.
А вот папа регулярно куда-то ездил. Чаще в москву в командировки, но был и владивосток к моему двоюродному брату, который там служил, и киргизия, где у нас в середине 80х нашлась родственница (она сама нас нашла после долгих поисков родни, потерявшейся в ВОВ)

ВремяПокажет: Пердимонокль,

Один перелет до Батуми или Баку стоит практически как неделя отдыха для двоих в Турции на олле.
И если люди хотят моря и тепла, но ограничены в финансах, понятно ж что выберут.
Я очень в Грузию хочу, но мне билеты пока не по карману, чтоб всей семьей слетать.

Что да, то да, несмотря на постоянную агрессивную рекламу, отдыхать в России, Турция дешевле. Детям нужно море и солнце, поэтому Турция. А я вот никуда не езжу. На куда хочется денег нет, а все эти Турции-Египты-Вьетнамы - не мое.

У меня сестра 77 года рождения, в детстве 1 раз была с родителями на море, в Абхазии. В 85 году, потом школьницей старших классов дважды в Анапу в лагерь. Ещё с мамой ездила по путевкам в Белоруссию, в Киев, в Ленинград. В начале 90х никуда, еще раз уже взрослой студенткой, в 96 году на море побывала вместе с семьей. Но у меня папа главбух на заводе металлургическом был. Среди ее одноклассников она была одна из немногих, кто на море бывал.

Мама 60го года.
С 3 лет каждый год на море (Сочи, Адлер), + раз в 2-4 года Калининград.

78 г.р , до 16 лет не возили меня никуда!!! Но зато в 16 лет сразу в ОАЭ

Пердимонокль: А я вот никуда не езжу. На куда хочется денег нет, а все эти Турции-Египты-Вьетнамы - не мое.

Вьетнам - то вы зачем сюда отнесли
По мне так Турция-Египет-Болгария самые ни о чем в плане активного, интересного отдыха.
Не знаю, как на счет установки "летом на море", я б лучше Шри Ланку взяла зимой для всей семьи, чем Туретчину летом

Говорящая с котами автор темы: У нас вообще детские сады куда-то ездили?

ездили, я ходила в сад на щорса/8 марта, летом он куда то в область выезжал.
я 3 раза была в Крыму в Евпатории по путевке от маминого предприятия, но в учебное время, на 2,3 и 4 четверти.

василиса непремудрая: Вьетнам - то вы зачем сюда отнесли
По мне так Турция-Египет-Болгария самые ни о чем в плане активного, интересного отдыха.
Не знаю, как на счет установки "летом на море", я б лучше Шри Ланку взяла зимой для всей семьи, чем Туретчину летом

А почему нет, ЮВА - Вьетнам, Тай - тоже более-менее доступные сейчас путевки.
А что, цены в Шри Ланку сравнимы с ценами в Турцию хоть в сезон, хоть не в сезон?
А установка летом на море - это важно и нужно для детей. Не все им дышать нашими выбросами, да без солнца.

Пердимонокль,
Не так поняла, я подумала, что вы ваш личный рейтинг стран написали, в которые не хотите ехать. Поэтому и спросила про Вьетнам.
Шри Ланку можно да по отличной цене взять. Недавно на новый год были туры. Но я самостоятельно езжу, не знаю, на сколько вам по цене они бы подошли. Но одно могу сказать, она самая прикольная для отдыха.

василиса непремудрая,
Да я знаю, что в Шри Ланке прикольно отдыхать, особенно, когда в деньгах не ограничен и без детей.

Ну и Вы правильно подумали, я терпеть не могу ЮВА, Египет и Турцию. Мне больше нравится Европа. А Шри Ланка, она все-таки отличается от всей этой влажной экзотики. Сотку так и так иметь надо минимум

Mariwel: каждое лето много ездили на электричках,поездах купаться в местных водоемах,в деревню,в озерах Челябинской области.

Суть в том, что у нас было свое искусственное море под боком - это раз, два это два часа на машине и ты на горном водохранилище. Ну и несколько озер по периметру города, не считая парков с озерами внутри города.
Ну и на фиг нам моря были?) Когда все рядом плюс солнце дней 300 в году). Море ,ИМХО, более актуально для местного климата, чем для того, где я росла, может поэтому у нас особо народ на него не рвался.

ЖаР ПтИцА,
Ой, это где так красиво?

Сама я ни разу не была на тёплом море. Была в Риге, где жили родные, в Дзинтари ходила по линии прибоя босиком, по лодыжку уже было очень холодно заходить, хотя вроде июль. В лагерь отправляли меня на Валдай, от предприятия. Стандартный пионерский лагерь с гипсовыми барабанщиками. Я это всё любила как ненормальная. Родители на моря не ездили тоже, однажды поехали в сентябре по путевке и то меня не взяли, т.к. школа и вернулись раньше времени оттуда. Папа был однажды за границей, дали путевку в Румынию и Югославию.

ОКА,
Это Чарвакское водохранилище и Ташморе (Ташкентское море).

ЖаР ПтИцА: Это Чарвакское водохранилище и Ташморе (Ташкентское море).

Красота какая!

Songes: Подолгу жили с ним на Самаркандском и Топарском водохранилищах)))

А покажите тоже фото

ВремяПокажет: Я очень в Грузию хочу, но мне билеты пока не по карману, чтоб всей семьей слетать.

попробуйте помониторить, я как-то в Ереван видела авиа у Уралов за 4-5, но сайт завис блин и я не успела ))))

Songes,
Да хоть из инета. Хочется полюбоваться на красоту

Я 82 года выпуска.... Меня до 90 года возили в Крым, Евпатория на реабилитацию,путевки давали. После 90 на море я попала только в 2003, а уже после 2003 -когда стала сама зарабатывать.
Сегодняшнее море...

да ездила, правда несколько раз

Songes,
Чайки сидят, катера ходят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы