Нужно ли согласие второго родителя для выезда в Украину?

БлондинкаАня: а ребёнка а приглашении не было. Его не впустили)

ну так это же не наличие-отсутвие согласия, а приглашение, наличие которого требуется для въезда в страну.
у вас уже все в один большой винегрет, лишь не принять информацию, что Согласие с одним из родителей НЕ нужно. С 3-им лицом - оно обязательно для выезда с территории РФ.

БлондинкаАня: Его не впустили)

мда уж

У мужа родственники в Украине. Не ездим :(
Неизвестно что взбредет в голову не только пограничникам.
До 2014 классно было там путешествовать.

анонимно автор темы: вот и ломаю голову, что делать

Сделайте вы этот документ. Пусть будет. Лучше пусть не спросят, чем в случае чего спорить, доказывать и ждать на перроне обратный поезд.

анонимно автор темы: в посольстве, правда, чуть ли не послали, таким тоном пренебрежительным разговаривали, жуть

удивительно, я тоже звонила, дважды, все подробно рассказали, разговаривали весьма доброжелательно

БлондинкаАня: на западной Украине

а что там не так?
10 дней назад пересекала границу на автобусе, паспортный контроль реально проходили только граждане России, нас было всего трое, остальные просто отдали паспорта, молодая девушка взяла отпечатки пальцев и без вопросов отправила обратно, через 10 минут паспорта с отметками вернули, никаких описанных ранее ужасов не было
да, забыла написать, ни подтверждении финансовой состоятельности, ни приглашения принимающей стороны не спросили, была удивлена

Songes: Мужчин нормально пускают?) никого не заворачивают?

нас, Россииян, было трое, я и семейная пара из Омска, из нас троих всех дольше на паспортном контроле была я-пальцы замерзли и отпечатки не снимались, никаких документов ни у кого не спросили, вопросы не задавали, может нам так повезло, может для всех такой порядок, не знаю, когда выезжали из Беларуси то паспортистка со всеми беседовала, одной женщине задавала вопросы типа, замужем ли она, сколько у нее детей, какого пола, возраста, куда едете, откуда, цель визита и тп., долго всматривалась в лица

Эстерия,
Я вас услышала и поняла ещё на первой странице, не винегрет, а случаи проблем на границе. Чтобы их избежать, лучше все предусмотреть.

isaura: ни подтверждении финансовой состоятельности, ни приглашения принимающей стороны не спросили, была удивлена

я теперь склоняюсь в сторону не делать этого соглашения

isaura: из нас троих всех дольше на паспортном контроле была я

вы куда то выходили или это все в автобусе происходило? тоже едем на автобусе, таможня будет ночью

анонимно автор темы: вы куда то выходили или это все в автобусе происходило? тоже едем на автобусе, таможня будет ночью пересекали границы ночью, примерно с часа до четырех, в Беларуси выходили все пассажиры, в Украине только Россияне

Mуся: из России в Украину не въехать? можно, но мне на Западную Украину удобнее с Минска было

БлондинкаАня: Чтобы их избежать, лучше все предусмотреть.

избежать всяких накладок не поможет даже наличие согласия. Так что лучше просто сидеть дома)))

Не требуется, ездила недавно с тремя детьми!

Malena1: Не требуется

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы