Нужно ли согласие второго родителя для выезда в Украину?

Кто недавно ездил с ребенком в Украину, на границе спрашивают это разрешение или нет?

А как же? Другое государство! У вас у обоих какое гражданство? Россия?

Да, нужно.

"""В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации»."""

БлондинкаАня: Да, нужно.

Украине или РФ?

Эстерия,
Украинская таможня спрашивает и проверяет.

Для въезда на Украину нужна справка от психиатра.
)))

БлондинкаАня: Украинская таможня спрашивает и проверяет.

а почему таможня? а не погран контроль? или дети = товар/деньги/ценности?

Эстерия,
Ну я их так называю)) хз кто это, заходят в вагон и начинается поверка документов и тут же параллельно вопрос-наркотики, оружие?
У меня мама последний раз ездила 6 мес назад. Мы ребёнка с ней не отпустили. А ее Соседка ехала с ребёнком без папы, все проверили. Последний раз ездила она с моим сыном 4 года назад, тогда от нас как от родителей согласие нотариальное было оформлено и офиц приглашение стороны с обязательством кормить их на территории Украины )))

Эстерия: ""В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется

позвонила и в укро посольство и в погранслужбу РФ, все сказали что не требуется, в посольстве, правда, чуть ли не послали, таким тоном пренебрежительным разговаривали, жуть

БлондинкаАня: У меня мама последний раз ездила 6 мес назад.

БлондинкаАня: Последний раз ездила она с моим сыном 4 года назад, тогда от нас как от родителей согласие нотариальное было оформлено

это согласие на 3-е лицо, НЕ на одного из родителей.

анонимно ,
Автор, у них же там сейчас сам черт ногу сломит - в посольстве одно, на границе другое. Сделайте, не высока цена вопроса, но спокойнее, что не высадят с поезда.

Эстерия,
Про нас то понятно, а Соседка с сыном ехала и согласием от отца. Но не знаю в разводе они или нет. Может это имеет значение? Но я поняла одно, чем больше согласий, бумаг и разрешений у вас с собой тем меньше проблем и вопросов. Это конечно жуть.

анонимно автор темы: позвонила и в укро посольство и в погранслужбу РФ, все сказали что не требуется, в посольстве, правда, чуть ли не послали, таким тоном пренебрежительным разговаривали, жуть

так потому что ~~их задолбали ~~ им надоели такими вопросами

БлондинкаАня: а Соседка с сыном ехала и согласием от отца.

у нее прям спросили наличие согласия, или она его сделала на всяк пожарный, и сунула со всеми доками, имеющимися на руках???

Эстерия,
Спросили. Она знала, что его нужно и сделала, тк едет не первый год.

Я спорить не буду по этому вопросу, за что купила как говорится. Мои все родные на западной Украине, я туда детей пока не вожу.

Эстерия: так потому что их задолбали им надоели такими вопросами

это их работа отвечать на обращения

Лилит_Es: у них же там сейчас сам черт ногу сломит - в посольстве одно, на границе другое.

дак 1700 тоже не охота выкидывать, у меня разрешение от родителей будет, вернее приглашение.

БлондинкаАня: Спросили. Она знала, что его нужно и сделала, тк едет не первый год.

Согласие - это документ для выезда из РФ, а не для въезда в Укр или другое гос-во. На границе оно не нужно, если ребенок едет с одним из родителей.
Но, если кто-то этого не знает, то никто не запрещает его оформить, нотариусам тоже надо деньги халявные зарабатывать)))))

анонимно автор темы: чуть ли не послали, таким тоном пренебрежительным разговаривали, жуть

с таким "человеческим фактором" лучше сделать лишние документы.Хотя,кто знает к чему могут прицепиться.

Никогда не забуду поездку в Азербайджан на поезде в 2001 году.Зашли пограничники.собрали у всех паспорта.Потом молодых женщин ,едущих без мужчин,начальник приглашал в проводницкое купе и делал им непристойное предложение. Я просидела у него полчаса,парируя всякие вопросы(придраться было не к чему,дошло уже,ну чего ты ломаешься,девочка что ли?,). Помогло наверное,что я была не так уж молода и красива,а также когда сказала ему,а что,если бы к твоей сестре или дочери вот так домогались,как это ?

Эстерия,
Те если они его спрашивают, то можно официально с ними спорить, что имеете право везти без этого согласия?

Клава Монитор: у.Зашли пограничники.собрали у всех паспорта.Потом молодых женщин ,едущих без мужчин,начальник приглашал в проводницкое купе и делал им непристойное предложение.

ужасы какие

БлондинкаАня: Те если они его спрашивают, то можно официально с ними спорить, что имеете право везти без этого согласия?

не могут они его спрашивать. это документ РФ, который не имеет никакой юридической силы на территории другой страны.

Эстерия,
Однако спрашивают. И доверенность у моей мамы спрашивали на ребёнка 14 лет, хотя тоже по идее нет Юр силы, по вашей логике.

БлондинкаАня: е если они его спрашивают, то можно официально с ними спорить, что имеете право везти без этого согласия?

я спросила в погранслужбе, что если укро пограничники его потребуют, ответили, что права не имеют, но если им что то взбредет в голову, они конечно предвидеть не могут вот и ломаю голову, что делать

анонимно ,
Мама говорит, у них семью ссадили на границе по причине того ,в что приглашение было оформлено на жену и мужа, а ребёнка а приглашении не было. Его не впустили)

БлондинкаАня: И доверенность у моей мамы спрашивали на ребёнка 14 лет, хотя тоже по идее нет Юр силы,

ребенок выезжает с 3-им лицом. Не путайте горячее с холодным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы