Поездом или на машине?

За себя отвечу - нет не поехала бы, я по навигатору точно потеряюсь. Ездили на авто (муж за рулем) в сочи, геленджик, кучугуры, но нас столько раз не туда уводил навигатор, то зависнет, то сам потеряется, особенно на развязках.

Даже из москвы даже с 1 реб вряд ли бы рискнула
Коллега девушка ездила одна из москвы с двумя, собралась спонтанно и поехала. Один раз в поле спали в авто, тк протупили и отель не искали, она резко захотела спать. Им понра. Дети школьники младшие

Калина Малинова®,
2-3 недели

За авто. Сама еду одна с двумя детьми в Сочи

аноним ,
Тогда я на машине бы поехала. Но я 2000 км одна проеду легко.
Оцените свои силы и умение. Стаж по городу, даже 20 лет, не равен поездкам по трассе.

Калина Малинова®: не равен поездкам по трассе

Физическая усталость? Обгоны?

аноним автор темы: Физическая усталость?

А на сколько км у вас есть опыт езды за рулем?
Ну вот у меня 500 км - и мне было очень тяжело.
Конечно, дело опыта и привычки, и выносливости, но ладно одна, а тут дети...
Нееет, я б с детьми на такое не подписалась.

аноним ,
Автор, все нормально. Питаться в кафе, где стоит куча дальнобоев. Утром и вечером. в течение дня есть обычно не хочется. Спать - мы не заморачивались за отели и гостиницы. один раз попробовали, не понравилось. Заруливаем на газпромовскую заправку, в карман парковки и там спим. часа 4-6 вполне достаточно. сильно гнать не надо - 100-110. обгоны в разумных пределах. кофе на заправках, пуэр в термос. и все норм. чувствуете, что устали прям, на обочину, и минут 20 покимарить. и дальше в путь. 2,5 дня и вы на месте.
Навигатор подготовить заранее. у меня два стоит - яндек и навител. один удобный, второй, когда связь заканчивается.

аноним ,
Обгоны в первую очередь. Плозая трасса. Фуры. Участки полностью «слепых» дорог, без освещения, неожиданная непогода, поломка машины. Деньги в резерве на это. И приличные.
А у вас их нет.

Детям разнарядку: в туалеты пить и писать - только на заправках. остановки по требованию максимально исключить. Чем больше остановок даже на 5 минут, тем на дольше затягивается дорога.

Я ездила за рулём так далеко. Могу сказать, что это очень тяжело физически. А у вас ещё дети
Поезд однозначно
И зачем вам на отдыхе рулить ещё? Вы от руля не устаёте?
У меня стаж вождения 11 лет, по трассе часто езжу

аноним автор темы: Но я на 10 лет старше.

Вот это очень существенно кстати (

Без мужа с детьми ни за что на машине. С мужем хоть кругосветку.
Ну и 2000 по М4 это не 3000 по нашим дорогам. Я до Самары уже устаю, пока из наших гор вылезешь. Нет, для меня поезд без вариантов.

аноним автор темы: Вот глядя на них и тянет. Но я на 10 лет старше

Вам глубоко за 50?
А по теме: конечно бы выбрала машину. Потому что 3 дня в поезде - умереть можно от тоски. И потом на общественном транспорте по Крыму - тоже удовольствие ниже среднего, особенно с детьми.

Дети уже не ляльки, я б машину выбрала. Ну и кто пишет, что не эконом вариант, это не так, ну только если в дорогих отелях останавливаться. Но смотря как вы сама дорогу переносите, я вот по трассе не очень люблю ездить.

Добрячок,
Еще нет. Вот ваши подвиги и вдохновляют. Но переживаю, что устанет шея, будет клонить в сон...
А на машине хочу, чтобы в разных местах пожить-посмотреть.

аноним автор темы: Еще нет

Значит мы ровесники ;) Мне скоро 44))))

аноним автор темы: Но переживаю, что устанет шея, будет клонить в сон.

У любого человека, независимо от возраста, всё устаёт и клонит)))) Я вообще думала, что не способна долго одна рулить - думала, буду засыпать и тормозить, потому что привыкла в дальняках на машине с мужем, который не пускает меня обычно за руль, типа "не умеешь ты педалить - сиди на пассажирском". Но сейчас я точно знаю - могу, люблю и хочу. Более того, другой вариант путешествий уже и не рассматриваю

undefined

Аноним: 2,5 дня и вы на месте.

Не доехать за 2,5 дня. 3,5 самое малое. Тяжело это, автор.
После обратной дороги как будто и в отпуске не были.
А учитывая ваш короткий отпуск, тем более бы не поехала. Неделю в дороге это много.

Куда дороги то делись? В Крыму дороги прекрасные.
Автор я одна ездила до Абхазии в один руль. Мой вам совет. Поезд. Если бы у вас был хороший мощный внедорожник хотя бы и два водителя- разговору нет.
Одной на Солярисе- нет.
Уверена, все кто ездил на машине больше 1000 км, написали в этой теме «поезд»

Neiron: нет.

Почему?

Раньше всегда с мужем ездили на машине. Не иномарки, автором еще
Нормально.
Но одна при наличии двух детей так ни разу на машине в сторону моря и не рискнула
200-300 км и чуть больше могу. Но не дальше.
Все хочу к родне в Пензу съездить. Боюсь
Хотя в принципе за рулём давно. Но вот что то останавливает
Поезда тоже не люблю. Долго. Укачивает. Пол отпуска проедешь. Поэтому стараюсь все же самолетом. В Крым субсидированные билеты на детей рекламируют. Узнайте. Вдруг получится купить

Я за машину. Главное не гнать и иметь хороший навигатор. Устанете - остановитесь, тем более с ночевками же едете. Сама в майские праздники в одиночку 10 тыс. нарулила - прикооольно)))) хотя поначалу тоже было страшно

Ой нет, одна бы не рискнула. Это очень тяжело.

аноним автор темы: Почему

Вы самое большее на сколько ездили км? Я до поездки на 500
За рулем очень давно по трассе езжу много.
Я всегда удивлялась почему водители засыпают за рулем. После 500 км необыкновенно хочется спать. Прямо нереально. И поспишь 20 минут остановишься и кофе пьешь и семечки и песни поешь и в игры играешь- невозможно. Одно желание спать.
Причем туда мы доехали бодро. Выехали в 5 утра. В первый день уехали за Самару. В 8 вставали на ночлег( позде мест в нормальных заведениях нет)
В 5 утра снова выезжали. Доехали вполне комфортно с двумя ночевками. За 2,5 дня.
А вот обратно...
На Джубге простояли 6 часов в пробке, весь график сбился. Дождь...
Перед Уфой вообще дождь начался не прекращающийся. В итоге не поехали на Сим в ночи, 3 ночевки получилось. Я устала как собака и дома три дня отходила. Глаза закрываю а там фуры фуры... не отдохнула совершенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы