Поездом или на машине?

Появилась возможность съездить с детьми (15 и 7) в Крым в начале июля. На самолет не хватит, в поезде остались только боковые. Есть Солярис. Так далеко раньше сама не ездила. Ездили трижды семьёй, муж за рулем. Дорогу знаю-подучу. За: можно поездить по Крыму и побывать в разных местах. Против: страшновато одной, устану. Ваше мнение из личного опыта интересует.

Я бы не рискнула

аноним ,
Люблю боковые места. Сам себе лежишь, никто перед носом не жует, сумками не трясёт. Хочешь поесть, собрал стол поел и дальше лег. Плюс обзор лучше, чем лежать в отсеке на четыре полки.

Поезд.

однозначно за машину

Конечно машина аааа!!!!! Автор, это круто

Одна бы не поехала
Во-вторых в Крыму дорог нет еще

Аноним: в Крыму дорог нет еще

Куда делись? Дважды были на машине.

Аноним: Во-вторых в Крыму дорог нет еще

серьёзно? нормально там с дорогами, есть они, никуда не делись. где-то лучше, где-то хуже, прям как у нас))

аноним автор темы: Так далеко раньше сама не ездила.

тогда я бы не рискнула на вашем месте. может сможете с кем-нибудь поехать (двумя машинами разумеется), хотя бы какую-то часть пути? в соседней теме можно попробовать найти компанию например
а так одной и к тому же с двумя детьми на мой взгляд проще поездом.

На поезде. Дети его любят. И для взрослых романтика. Жаль что в этом году не получится - дороже чем на самолёте. И дольше при этом в несколько раз. Но был бы вариант - на нем.
В прошлом году до Москвы на машине гнали - дети (4,6,9) измучились. Больше ни за что говорят)

Поезд. Машиной одной страшно и утомительно. И не дешевле в итоге.

аноним автор темы: Так далеко раньше сама не ездила. Только поезд!

2 раза на машине ездили, муж за рулём, очень тяжело, один раз даже заснул, я случайно заметила. Поезд люблю, спишь, ешь, читаешь.

Поезд! Поездом и безопаснее, и легче, и дешевле. Боковушки рядом? Верхняя + нижняя?

Однозначно поезд.

Голосую за авто :) Если дорога не совсем незнакомая , а уже ездили по ней то почему б нет? Дети вполне уже не совсем малыши.15ий вполне себе штурман.Почитайте вон отчеты Добрячка или Анютыча.Ездят на дальние расстояния одни с детьми и довольны, все счастливы.Но у всех конечно разная выносливость, смотреть и решать только вам.

аноним: Почитайте вон отчеты Добрячка или Анютыча.

Вот глядя на них и тянет. Но я на 10 лет старше.

аноним: И не дешевле в итоге.

+++
топливо, штрафы
машину к дороге подготовить надо
не ДБ какая-то поломка в пути. Автор, Колесо сами сможете поменять, например?
ночевать - гостиницы в пути нужны
в общ , машина - это не эконом вариант.

С детьми поехала бы поездом. А одна или с подругой взрослой хотя бы - стопудово на машине.

с детьми поездом

Одна бы не поехала на машине. Нужен напарник. Может, подружку с собой или кого-то из родни?

Ездим 5 лет на юг семьей, одна не поехала бы на машине. А 15 лет девочка или мальчик? Мальчик еще можно подумать.

koshkasemka: с детьми поездом

и пофиг, что боковушки. Специально сейчас посмотрела, на 9 июля есть билеты.

Аноним: Во-вторых в Крыму дорог нет еще

Там до референдума дикие племена в шкурах жили?

Срок отпуска? В неделях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы