Шенгенская виза. Финансовое обеспечение

Werewolf ,
Справка нужна. К заявлению на вас. Она кроме дохода еще содержит данные о наличии работы, опоачиваемого отпуска и является легкой гарантией намерений только отдохнуть, а не остаться в стране путешествия. Выписка со счета=наличие денег на время пребывания. Кроме того, м.б. у Вас недостаточный доход.
Дети дохода не имеют. Поэтому на них пишут спонсорское письмо от любого из родителей. Если Ваш доход низкий и средств на счете мало, то может оформить отец. От него к письму подтверждение наличия денег одна из справок - работа, банк. М.б. обе.
Вы делаете визу сама без агента? Правильно Вам пишут - идите на сайт страны. У всех пакеты дрков хорошо расписаны

В Испанию 2 дня назад подали - предоставили выписки об остатках рублевых счетов, на детей спонсорское как писали выше. Документы приняли, сказали все ок. Справки из банков у меня были получены в электронном виде, я даже не подумала смотреть, есть ли на них телефон - но на форне заказа справки было указано, что подходит для подачи в визовый. Справку взяла на английском.

Справка с работы нужна, с указанием должности, времени работы, зарплаты и что вам предоставлен отпуск на этот срок.

Werewolf ,
только на счету должна быть сумма приличная: на мужа 50 на день и на каждого ребенка 35 на день и умножаем на количество дней. Могу ошибаться в точной сумме на день, нужно в визовом центре узнать. А вам по вашей справке с работы, тоже дохода должно хватать для вас одной.

Клара Новикова: Три года анкеты ручкой сама заполняю. В чем проблема?

Тотько в том, что агент посоветовал на сайте визового центра он-Лайн анкету заполнить и отправить. У меня возникли вопросы, я позвонила оператору и мне ответили, что сервис полноценно не работает. Заполняете бланки ручкой и приносите на подачу. Так вот некоторые об этом узнают стоя у окна с доками. Так как, после отправки анкеты с сайта на почту приходит письмо, что анкета в визовый центр ушла и контрольных код. Внешне все нормально. А на деле "сервис с тестовом режиме..." Речь про Грецию!

дама в зеленом платье: Справки из банков у меня были получены в электронном виде

Подскажите, пожалуйста, как это делается. Какой банк?

Лuly: Правильно Вам пишут - идите на сайт страны. У всех пакеты дрков хорошо расписаны

Неужели вы думаете я там не была) я здесь вопрос задала, так как ни там ни где либо ещё не нашла ответа на именно этот вопрос.
ny,

ny: только на счету должна быть сумма приличная: на мужа 50 на день и на каждого ребенка 35 на день и умножаем на количество дней

Вот про это в частности спрашивала. То есть на каждого ребёнка тоже определенная сумма закладывается и она меньше чем на взрослого?
(Просто в Испанию сейчас пишут 74 евро на человека, и это совсем другая сумма учитывая количество детей и дней)

Werewolf ,
Покажите на мужа нормальный доход. На взрослого с 1 ребенком минимум 50-60 тыс.
Если сумма на сайте чётко не прописана, то хотя бы 60 евро в сутки.

Werewolf ,
www.natalie-tours.ru/visas/94330/
Вы сами могли найти, к примеру, вот это?
mikka,
Здесь уже писали , что этот сервис не работает.
Можно заполнять на компьютере и распечатывать. Но я делаю от руки намеренно.

В Испанию можно анкету заполнять на компьютере-подавали в мае этого года. Справка с работы это экономическая гарантия-гарантия того, что вы вернётесь обратно в Россию. Ещё биометрию испанцы просят сдавать каждый раз при подаче документов на визу, несмотря на то, что вы ее уже сдавали. Эта информация как-бы в общую кучу, ни на что не влияет, просто будьте готовы:)

мамапапамы: правка с работы это экономическая гарантия-гарантия того, что вы вернётесь обратно в Россию.

А домохозяйкам сойдет выписка со счета и всякие там сканы свидетельств об имуществе или обязательно нужно спонсорское письмо?
Поеду одна, впервые в Испанию, хочу самостоятельно.

Cabrita Esbelta (Blanca),
Если денег норм, то письма не надо.
Копии, а не сканы, имущества у меня не брали.

Клара Новикова: Если денег норм, то письма не надо.

понятно.

Клара Новикова: Вы сами могли найти, к примеру, вот это?

Зачем? Если мне были даны инструкции ЧТО ДЕЛАТЬ. Вопросы возникли , сама разобралась.

mikka,
Я не вам вопрос задавала автору , которая не может найти элементарную инфу.
Cubа,
Откуда такие суммы в рублях - 50 и 35 тысяч?
И на месяц полтора далеко не 50 тыс нужно. Выше писали сколько.

Cubа,
Цитируйте аккуратнее. Я про чистые паспорта ничего не писала.
Ссылку давала автору про сумму на человека. Там про "скидки" на детей нет ничего.
Вам как безработной нужно подтвердить свое финансовое состояние. От 60 евро в сутки. Для европейцев это типа прожиточного минимума.
Я сама на визу оформляю липовые поездки на три дня. С безработными не сталкивалась.
Вам вероятно нужно будет денег 60 евро *30 дней

Cubа: если первый шенген, то можно только со справкой с работы, или это не так?

Давно получала 1й шенген, не работая. Спонсорское от мужа было. Справку с работы сделали, потому что тоже не работал.

Cubа: не работаю, паспорт "чистый", спонсор тоже неработающий,

У спонсора что, ИП даже нет? Не знаю, могут ведь и отказать, вас тут ничего не держит по их логике . Справку из банка с оборотами может тогда, с нас просили кто-то( не помню уже кто) аж на несколько месяцев.
И хоть какая фирма будет оформлять все, подавать все равно вы сами будете и биометрию делать. Я бы на вашем месте сначала куда-нибудь слетала на 3-5 дней, чтобы хоть 1 виза была и биометрия

Cubа: У спонсора ООО, но там свои проблемы

Ну так хоть оттуда справку о работе, Кипр не подойдет, Шенген вам нужен, хоть через агентство, хоть как, Греция вон дармовая из Москвы .
ну и в вашем варианте предоплачены должны быть отели- билеты, я думаю. Им нужна гарантия, что вы вернетесь, а вы безработная, спонсор- тоже, легко там останетесь с их точки зрения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы