Как лучше и дешевле купить билеты на поезд?

Здравствуйте! Заядлые путешественники на поездах помогите правильно все купить. Планируем ехать к вам в Екб в августе в гости. Есть ли смысл брать билеты сильно заранее или цена не будет иметь значение за месяц купить или заказать два? Зашла кстати на сайт РЖД посмотреть цены, заранее выдает лишь за 60 дней, а я слышала и читала, что за 90 можно брать. За 90 дн конечно уже не выйдет, но если например буду покупать 15 июня, то на 17 августа уже не купить.
Ну и главное. Состав путешественников. 2 взрослых, 1 ребенок 13 лет, 1 ребенок 3 лет. Это наша семья. И племянница с нами т. е. 1 взрослая и два ребенка с ней до 3 лет. Однозначно купе.
Мои мысли такие. На меня и мужа оформим верхние полки. Тут вопрос всегда акция на них 50% ? Дочь 3 лет без предоставления места. Тут вопрос за нее какой процент от стоимости надо оплатить? Ну и сын 13 лет, надо ли справку из школы? И сколько ему скидка?

СветланочкаЯ автор темы: Дочь 3 лет без предоставления места. Тут вопрос за нее какой процент от стоимости надо оплатить?

Без места - бесплатно.

СветланочкаЯ автор темы: Ну и сын 13 лет, надо ли справку из школы? И сколько ему скидка?

В купе - за полную стоимость. Если бы плацкарт, тогда 50%

И еще вопрос. Если муж у племянницы работник РЖД, ей скидка полагается?

S_K_B,
Т.е в купе даже то, что он ребенок вообще никакой скидки ему не будет?

Смотрите на их сайте. У них есть акции на купе для детей на конец августа. Хотя бы обратно сэкономить. Справку не надо. И да. Чаще всего, заранее покупать дешевле.

это вы проспали автор, несмотря на то, что родственник в РЖД...за 90 суток нынче самая низкая цена, причем а в первые часы продажи....на это лето много скидок детям и школьникам, зайдите на сайт ,там все прописано...
ребенок до 5 лет без места ничего не стоит, с местом скидка до 90%, смотря куда и когда...

яоляя,
Это мы не проспали, а планировали в декабре ехать. А тут вот передумали и решили в августе в конце месяца сгонять. Почему на сайте только за два месяца наперед можно цену посмотреть? Почему не за три? И покупать поеду на вокзал. В кассе тоже не смогу купить позднее 60 дн?

Потом вообще может мест в одном купе не быть, лучше берите сейчас. Нижние быстро разбирают.
Дочке (4 года) взяла из МСК в Екб, скидка 60% вышла, брала плацкарт правда.

сегодня открыта продажа на 28 августа, выбирайте...

Ежикастенькая,
За два то месяца? Будут. Я в срочном порядке раньше могла купить билеты на двоих троих, одно обязательно нижнее. И это плацкартный всегда был. Но уже лет пять только на машине ездили в гости. А теперь вот племянница собралась с нами. Приходится поездом. У мужа работника РЖД спрашивает есть ли ей скидка в купе как жене? Он не знает. Не приходилось им ездить поездом будучи в браке.

яоляя,
Как открыто если захожу на сайт и активны 60 дн для выбора даты?

СветланочкаЯ автор темы: Т.е в купе даже то, что он ребенок вообще никакой скидки ему не будет?

Детский билет - только до 10 лет.
С 10 лет либо как школьник, в учебное время, скидка 50% плацкарт, требуется справка.
Либо уже несколько лет РЖД проводит акцию акцию , по которой летом детям с 10 до 17 лет предоставляется скидка 50% плацкарт, причем справка из школы не нужна.

Ежикастенькая,
Дочке скидка с предоставлением места? Нам место не надо. Она со мной спать будет. А верхние в купе всегда 50% скидка или это акции проходят иногда?

сегодня на 29 августа продают, за 90 дней.

Anirii,
Поздновато нам на 29авг. В школу не успеем)) число на 17-20 надо бы.

СветланочкаЯ автор темы: Как открыто если захожу на сайт и активны 60 дн для выбора даты?

календарь листайте дальше или вводите нужную вам дату

Мы берём так.Нас два взрослых и 2семилетних ребёнка.Покупаем только купе в вагоне повышенной комфортности(гарантированно будет кондиционер и биотуалет+розетки в купе).Взрослым берём верхние,детям нижние с 50%скидкой.На сайте дороже,чем в кассах,т.к.на сайте с комиссией.На 20августа купили на четверых около 19тысяч вышло.

zolotoso: На сайте дороже,чем в кассах

Действительно? На сколько?

zolotoso: На сайте дороже,чем в кассах,т.к.на сайте с комиссией.

на официальном сайте www.rzd.ru НЕТ никаких комиссий, это ваше желание отдать лишние деньги.
Не вводите люде в заблуждение.
Во все вагоны ФПК продажа за 90 суток, в вагоны, принадлежащих другим государствам, н-р Белоруссии продажа за 60 суток.
Льгота работника РЖД на супругов не распространяется, только на детей до 18 лет.

СветланочкаЯ ,
Дети работников РЖД до 18 лет ездят бесплатно, жены работников - нет. За оформлением проездных документов мужу, т.е. работнику РЖД, необходимо обратиться в профком-профсоюз.

S_K_B,
Не вводите людей в заблуждение, дети скидка 50 процентов, если ещё оформите верхнюю полку то ещё 50%, покупала билет недавно, взрослый 4000почти, детский 1200

на южное направление и обратно самая низкая цена в первый час продаж...вагон повышенный комфортности взрослый 6000 верхняя полка, детский 3000-нижняя полка

IrenkaP,
Вот я и думаю, как так? Если ребенок и едет в купе а не в плацкарте то и скидка не положена?

СветланочкаЯ автор темы: Если ребенок и едет в купе а не в плацкарте то и скидка не положена?

Да, есть такое. В этом случае скидка только для тех, кто младше 10 лет
Ну и собственно только последние 2 года скидки летом для школьников старше 10 лет в плацкарте. Раньше даже там по полной стоимости ехали.

Ирина2312,
Вот спасибо за пояснение. Ну что ща несправедливость (( хотя бы чуть чуть скидка была. Дети пока итак бесплатно едут. А вот племяннице конечно придется всю стоимость​ отдать((

яоляя,
6000 верхняя полка и скидки 50 % нет? Я ещё раз спрошу. Никто так и не ответил. 50 % верхняя полка всегда или периодически акции бывают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы