Дети с классом едут в СПб, какую одежду с собой брать? Учитель велела куртку на утеплителе...

Едут на неделю, 5-7 класс. Посоветуйте что с собой? Что в поезд надо? кроме бэпэшек ничего не могу придумать. Ни разу одних не отправляла никуда.
Что из одежды брать? Педагог сказала, что там холодные ветра и она с собой берет очень теплую куртку, и подумывает о резиновых сапогах, потому что дожди там очень часто. Я в замешательстве. Как одеть детей? Что на ноги? Нужны ли шорты-майки-босоножки?

Резиновые сапоги вряд ли - там нет такой грязи как у нас, дожди да, но под ногами не лужи.
Про ветра - да, так. Правда, сейчас там аномальная жара стоит. Смотрите прогноз. Но в целом за счет влажности и ветра по ощущению градусов на 5-7 холоднее, чем у нас при той же температуре. Так что куртку - да, и шапку, и перчатки.

посмотрите погоду на неделю для начала
шорты-майки нафиг, они ж не на пляж едут. джинсы, толстовки, водолазку, футболки или лонгсливы, куртку на 1 снежинку или ветровку непродуваемую
в поезд влажных салфеток побольше, воду в бутылках, фрукты мытые твердые ну и дошираки, как без них

даты поездки ? по описанию октябрь

Аноним автор темы: Нужны ли шорты-майки-босоножки?

как-то поехали в Питер, наслушавшись об их сырости и холоде набрали зонтов да плащей - а жара стояла несусветная. Так что пусть возьмут и футбы, не тяжелые ведь. Прогноз кстати рисовал как надо, дожди и холода - а пока ехали все поменяли.

АноНИМ: даты поездки ? по описанию октябрь

это Питер
это и в июне может быть
то куртка (или кофта + ветровка, то через 15 мин.только футболка и жара, а потом опять и куртка и ветровка)
если не сапоги (совсем в ливни вряд ли бродить будут, постараются переждать?) , то обувь вторую однозначно взять. Вторые кроссовки или кеды. Вдруг дожди будут, не просыхает. Тем более гостиницы уже без отопления

аноним: Так что куртку - да, и шапку, и перчатки.

А-мурка: посмотрите погоду на неделю для начала

Посмотрела, около 20 градусов на это время обещают

А-мурка: шорты-майки нафиг, они ж не на пляж едут. джинсы, толстовки, водолазку, футболки или лонгсливы, куртку на 1 снежинку или ветровку непродуваемую
в поезд влажных салфеток побольше, воду в бутылках, фрукты мытые твердые ну и дошираки, как без них

А на ноги что? кроссовки? или что пооткрытей, вдруг вспотеют?? говорят ходить много придется

АноНИМ: даты поездки ? по описанию октябрь

с 1 июня по 7.

Там сейчас жарень. Какой нафиг синтепон? Ветровку непродуваемую. И дождевик. Сапоги резиновые не надо. Как в них ходить? Сопреет и натрет ноги. Обувь удобную.

Аноним автор темы: Педагог сказала, что там холодные ветра и она с собой берет очень теплую куртку, и подумывает о резиновых сапогах,

Ужас

Радмила: Какой нафиг синтепон? Ветровку непродуваемую.

да, лучше ветровку и кофту-свитер. В случае чего все вместе на себя можно или что-то одно. А куртка ни то ни се. Если просто ветер будет, но тепло, то жарко в ней

А-мурка: джинсы, толстовки, водолазку, футболки

А-мурка: ветровку непродуваемую

Аноним автор темы: кроссовки

Ибис: лучше ветровку и кофту-свитер

Они вечером буду гулять и смотреть мосты. Там, у воды, будет холодно в любом случае, даже если днем жара. Поэтому Куртку (желательно непромокаемую) и шапку (или палантин) обязательно)))

На ноги я бы очень удобные кроссы дала, ходить очень много придется. Ну вспотеют, ничего страшного. Побольше носков на смену им.

аноним: Так что куртку - да, и шапку, и перчатки.

куртку с капюшоном. можно ветровку и флиску, будет жарковато что-то одно снимет
кроссовки непромокаемые желательно

Аноним автор темы: Как одеть детей?

джинсы и футболки, на жару (если будет) легкие брюки (не знаю как они правильно называются, но выглядят типа таких как на фото - там еще плотность ткани разная). У меня белые и светло-бежевые такие, очень удобно в поездках и карманов много

ИраСимвол,
Алка Голикова,

Аноним автор темы: с 1 июня по 7.

сейчас сын ходить в кедах , футболка + бомбер, джинсы ( дождевик в рюкзаке)

Босоножки не надо, а вот может у вас типа спортивные сандали есть? Типа ecco? Их можно в поезд на сменку и там ходить если погода жаркая. Кроссы в любом случае.

В прошлом году были в начале июня, снег пролетал. Давала с собой и жилетку на синтепоне, и ветровку , и теплую кофту с капюшоном, и шапку. Все пригодилось. Покупали они с собой дождевики. Обувь лучше две пары, если промокнут, одна сохнет.

ИраСимвол: Босоножки не надо, а вот может у вас типа спортивные сандали есть? Типа ecco?

есть, возьмем, но они как бы с дырочками, пойдет?

аноним,
спасибо!

АноНИМ:
сейчас сын ходить в кедах , футболка + бомбер, джинсы ( дождевик в рюкзаке)

Аноним автор темы: как бы с дырочками, пойдет?

Не знаю))))
Но вторая пара обуви в любом случае нужна. В поезде в туалет бегать и там на смену, вдруг промокнет.

Я так в последнюю ночь в Питере пошла смотреть мосты, на обратном пути ливануло не хило, домой пришла вся до трусов мокрая)))) Естественно высушиться не успело и в самолет я садилась в мокрой обуви

ну че смеяться? брать ветровку непродуваемую и непромокаемую. толстовку под нее на случай холода. футболки. и комбинировать в зависимости от погоды. ветровку можно и в рюкзаке за спиной таскать, они места минимум занимают.

Аноним автор темы: А на ноги что? кроссовки? или что пооткрытей, вдруг вспотеют?? говорят ходить много придется

смотрите ближе к выезду погоду. я бы дала кроссовки и кеды или сандалии типа спортивных.

Банкирша: я бы дала кроссовки и кеды или сандалии типа спортивных.

+++ оптимальный вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы