Верхотурье. Где остановиться?

Дорогие девочки и мальчики! Обращаюсь к вам с таким вопросом. К другу мужа приехала в гости мама издалека, из Чечни. К слову, все русские, не мусульмане. Так вот, этот друг захотел маму свозить на экскурсию в Верхотурье своим ходом, ну и нам предложил за компанию. Я там никогда не была, как и мой муж. Заинтересовались предложением. Разговор был за то, что приехать туда, переночевать в гостинице, осмотреть достопримечательности и домой. Сейчас засела за просмотр гостиниц и, мягко говоря, офигела. Выбор небогат, и цены прям немаленькие за 1 ночевку. Так вот к чему я: поделитесь своим опытом посещения Верхотурья на авто. Может и смысла нет брать гостиницу. Или может есть бюджетные варианты ночевок???? Всем заранее благодарна.

КумушкаЛиса ,
Можно рано утром туда выехать, посмотреть основные достопримечательности и обратно. Даже если Меркушино решите вставить - дня хватит.
Или в Меркушино можете переночевать, место дивное.

Вряд ли вам подойдёт такой формат, но в мужском монастыре есть паломническая гостиница))) Для паломников - бесплатно.

Sophy,
Спасибо, посмотрю Меркушино))).

Анонимик: Для паломников - бесплатно.

А как "закосить" под паломника?

КумушкаЛиса ,
Если вам нужны ещё контакты, пишите в личку, у меня есть телефон, но там квартира.

новопузик,
Написала)))))

Sophy: Можно рано утром туда выехать, посмотреть основные достопримечательности и обратно

Сейчас склоняемся к этому варианту. Но время для раздумий еще есть.

Еще Актай захватите . Организованные экскурсии всегда возят: Верхотурье - Меркушино — Актай

Аноним: Еще Актай захватите

да, напоследок как раз, окунитесь и домой

Sophy,
А чем Меркушино "сильное место"?

I am very happy: А чем Меркушино "сильное место"?

а где я такое писала?? Я написала "дивное" - красиво там, умиротворенно, воздух вкусный.

Аноним: Еще Актай захватите

О, век живи, век учись....погуглю, спасибо)))))

Sophy,
Вкусный воздух ?
Эммм
Спасибо

КумушкаЛиса ,

1в мужском монастыре есть гостиница бесплатная для паломников. Но там келья с кроватями. бабуськи почти одни. кровати простые

1. гостиница Соболь в центре дорогая
  2. у местных что-то снять...
  3. проще ехать на поезде и свалить вечером без ночевки.

Дончик)))),
Келья с кроватями для взрослых проканает (не балованные). А вот ребенку в 4,5 года прям не знаю. Про местных дали добрые люди наводку. Про Соболь чет отзывы не очень (правда пока сам не съездишь, не проверишь). Цену не удалось установить за номер, правда туда не звонили пока. Тут прикинули, что на машину два водилы. так что может одним днем и обойдемся. Но вот еще Актай посоветовали.В общем будем смотреть все варианты.

КумушкаЛиса ,
Соболь нормальная гостиница. Ночевала там два раза в разных номерах. Но не дешевая

В монастыре были железные кровати в 6 утра по колоколу вставать надо
с ребенком...фиг знает...я б подумала. Хотя, почему б и нет? СПартанские условия

Мы несколько раз ездили, останавливались в Соболев всегда. Один раз при женском монастыре в Меркушино - очень недорого сдают неплохие комнаты, кормят вкусно, но удобства на этаже.
В Актай заедьте, окунитесь. Там очень удобно организовано - закрыться можно своей компанией спокойно раздеться, окунуться, переодеться и выйти. И выпечка вкусная в беседке.
И люди преимущественно чудесные.
Мы ездили специально на службу в деревянный храм (по дороге из верхотурья в меркушево). Бедненький очень, маленький, на службе мало народу, но я такие места люблю - настоятель был очень интересный и матушка Екатерина пела так, что не передать словами. Вкусный мёд там купили.
Но мы последний раз были 5 лет назад в тех местах.
Вот ещё посмотрите 21vu.ru/publ/2075/26007

Inogorodnyaya,
Спасибо

КумушкаЛиса ,
Ещё вспомнила, кафе хорошее и недорогое (несколько лет назад, по крайней мере так было) Флинстоун, рядом с Соболем, небольшое такое

Sophy,
Спасибо! Учтем)))

Необязательно останавливаться в самом Верхотурье. Мы на майские праздники туда ездили, я заранее на Букинге гостиницу бронировала в Нижней Туре. Дешевле вышло.
От Нижней Туры до Верхотурья километров 70, ещё 50-60 до Меркушино. Утром выехали в 8 часов, везде успели, вернулись в Туру к 5 часам вечера.

Рут (белый дракон),
т.е. если я правильно поняла, то Вы доехали до Н.Туры, переночевали и поехали в Верхотурье?

КумушкаЛиса ,
Да, правильно. Тяжело от нас до Верхотурья одним днём ездить. В одну сторону 6 часов на машине. Ездили так один раз, больше не поеду.
Ещё в Новой Ляле гостиница есть, это ближе к Верхотурью, чем Нижняя Тура, но там не были.

Рут (белый дракон),
Спасибо за информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы