Поговорите со мной про путешествия с детьми

Девочки,боюсь ездить с ребенком на море.Боюсь ротовируса и остальной приятности...Поговорите со мной.Есть варианты избежать этих прелестей?Ребенку 4 года.Последний раз путешествовали в июле в Сочи 2 года назад,поймали все-кишечную и ротовирус.В этом году хотели поехать заграницу,рассматриваем Болгарию,начало сентября.Почитала,что там тоже все это можно подхватить((.Варианты безопасного отдыха вообще существуют или как?

Берите аптечку и вперёд. Я вот никогда не болела на море, ни большая ни маленькая. Удовольствия все же больше, чем риска

У нас ротовирус был 2 раза и эти оба раза были в Екатеринбурге на море болел ребенок 1 раз - просто температура.
Просто соблюдать обычные правила гигиены и меньше думать об этом.

У меня дети ни разу не словили. Я не грузилась. не боялась. И как-то все мимо нас. Хотя сын однажды в 4 года вообще в канаву сточную в Вардане свалился. Мерзкую. Вонючую. Я брезгливая. Всю одежду с него тут же сорвала, выкинула. и помчалась его мыть. Ничего ему не было. Так что спокойствие. автор. Не грузитесь раньше времени

Мозг надо иметь в первую очередь. Не жрать грязными руками на пляже что попало, воду не глотать и тд. А то иногда смотришь как маман не нарадуется на младенца, облизывающего песок или весь стол в дешманской припляжной столовке.фу.

Езжу с 1.5. Болела в примерно 25% поездок. Аптечка градусник детское питание памперсы коляска Здравый пофигизм матери. Это список того, что с собой.
Ездили более 10 раз.

Мы в Турцию летаем с ребенком ежегодно с его 6ти месяцев.
Живём в апартаментах, плаваем в общем бассейне (один на 2 дома, народу мало по сравнению с отелем), никакими кишечками и пр. ребенок на отдыхе ни разу не болел.

Душевные люди автор темы: варианты избежать этих прелестей?Ребенку 4 года.Последний раз путешествовали в июле в Сочи 2 года

ездим в Абхазию с 6 месяцев (жилье свое) переболели кишечкой один раз в 1.5 года, в прошлом было 4 года -все отлично, ротавируса не было...

Я вот раньше форум не читала и вообще с детьми ездить не боялась, Коксаки - нет не слышала, прекрасно отдыхали и в Турции и на нашем юге, а сейчас форум читаю и тоже боюсь.

Минимизировать риск можно - не высокий сезон, в вашем случае сентябрь - вполне норм, не "детский" отель, а лучше апартаменты, не плавать в бассейне, либо

Lakrima: в общем бассейне (один на 2 дома, народу мало по сравнению с отелем , ну и не глотать воду из моря. А так, соломку не подстелить, дело случая.

Говорят, что коксаки к концу лета прогрессировать начинает. Мы в июне 2 раза с ребенком ездили в Турцию и на Кипр - никаких вирусов не было. Зато в прошлом году словили коксаки в конце августа бог знает где, в группе в садике никто не болел, секций не было пока, но вот где-то поймали. Хорошо, что не на отдыхе.

Дак на наших пляжах вся инфекция в воде. Как за маленьким ребёнком усмотреть? Ездили в Сочи 3 года подряд и всегда у детей была ротовирусная инфекция. В Турции такого нет, пляжи чище.

не плавать в бассейне. не глотать воду. мыть руки.

Маорица: Здравый пофигизм матери.

и будет щастье.

немного успокоили.Без бассейна не знаю как обойтись-она очень полюбила плавать...Так то я всегда слежу за гигиеной и питанием.А контакт с водой меня смущает...

с 6 месяцев почти каждые выходные дикий отдых в палатке в нашем регионе. с 11 месяцев - по россии. Нет людей - нет цивилизации - нет болезней. ттт.

а в начале сентября в болгарии уже холодно -нет бархатного сезона?

Душевные люди ,
Каждый год ездим и никогда, ничего не подхватывали. С года ребенкиных. Загранка, Крым, Краснод.край. Может дело в вас?

Ездили в том году в Болгарию. В начале второй недели заболела младшая, 4 года. На второй день с утра вызвала врача по страховке. Приехала врач, отвезли нас в больницу прокапали, привезли домой, вечером все повторили. Мы за это ни копейки не заплатили, все по страховке. На следующий день дочка уже здоровая была.
Потом и старшая заболела. 8 лет. Болела легче, врача не вызывали, но восстанавливалась неделю.
Так, что если такое случится сразу вызывайте врача, на ноги мгновенно поднимают.
А вообще пик кишечной инфекции июль и август у них. И говорят во второй половине сентября может уже прохладно быть в Болгарии

Да не думаю,что во мне)))Я просто вспомнила наш печальный опыт двухлетней давности...Ведь от вирусни никто не застрахован

Болгария- это то же черное море, что и у нас.
Средиземное лучше и чище. Как вариант Турция, Кипр, Черногория.
Каждый год по 2 раза летаем с ребенком, тьфу-тьфу-тьфу не болел.

Ездили с 3 лет каждый год в августе, Крым,Сочи, Абхазия, загран. Ни разу за 6 раз ребенок ничего не подцепила. А мы с мужем один раз вечером лежкой лежали, похоже перегрелись.

Мы в Турции были с детьми 3 и 5 лет. Вот казалось бы: настрой исключительно позитивный. Сезон - начало июня, еще никаких вирусов. Руки постоянно с мылом или антисептиком. И все равно - 5 дней из 10 болели. Сначала одна, потом вторая, блевали жестоко и орали от болей в животе. Дивно мы тогда отдохнули, что и говорить. Я в море почти не купалась, и поесть с мужем бегали по очереди.

Никогда никакого бассейна мое правило

Душевные люди ,
Два года назад было что- то нереальное в Сочи Абхазия и т д. Болели просто все и взрослые и дети. И соседи и кто приезжал -уезжал. На наш юг больше ни ногой. Про Турцию и т. д. Везде можно заболеть. Дети очень легко глатают воду. И как этого избежать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы