Не могу никак купить билеты НАКОНЕЦ-ТО КУПИЛА

Опытные путешественники, подскажите.
Лечу в Италию а августе. Уже месяц мониторю билеты и вижу, что именно на мою дату билет всегда на порядок дороже, чем накануне или на след день. Вот сегодня, например, билет на мое число в одной АК в ДВА раза дороже, чем на след день.
Конечно, можно купить билет на день позже, но очень не хочется, т.к. поездка и так не длинная.
Кто-нибудь знает, почему так происходит? Или просто программа отслеживает мои запросы и спецом так делает?
Или в АК есть какие-то более дорогие и дешевые дни? Типа в среду всегда дороже, во вторник дешевле?
Может, есть какие-то лафхаки, как обойти это?

Это законы подлости)))

Bugаgа: Это законы подлости)))

мой любимый закон
со мной всегда работает

Аноним автор темы: программа отслеживает мои запросы и спецом так делает?

Точно нет ))

Аноним автор темы: в АК есть какие-то более дорогие и дешевые дни?

Точно да
Например, в пятницу вечером и субботу утро одна цена, в воскресенье утром дешевле. Потому что многие летят на выходные. В понедельник утром дороже, чем во вторник или среду. И т.п. Какое время востребованнее, то и дороже.

аноним: В понедельник утром дороже, чем во вторник или среду. И т.п. Какое время востребованнее, то и дороже.

ну вот в моем случае это не так
мне нужно лететь во вторник, цена в 2 раза дороже, чем в среду и намного дороже, чем в понедельник

Попробуйте зайти инкогнито. Или с чужого компа. Вроде как ваш "интерес" сайт запоминает, и выдает дорогой вариант.

Аноним автор темы: мой любимый закон
со мной всегда работает

это единственный закон работающий на 100% на территории РФ

Аноним автор темы: Конечно, можно купить билет на день позже, но очень не хочется, т.к. поездка и так не длинная.

может лучше на день раньше? с вылетом в вечернее или ночное время и прилетом рано утром в нужную дату?

КатюшаФ: Попробуйте зайти инкогнито. Или с чужого компа. Вроде как ваш "интерес" сайт запоминает, и выдает дорогой вариант.

поисковики - да
но я смотрю на сайтах АК

Аноним автор темы: мне нужно лететь во вторник, цена в 2 раза дороже, чем в среду и намного дороже, чем в понедельник

логично напрячься и полететь в понедельник

Алка Голикова: может лучше на день раньше? с вылетом в вечернее или ночное время и прилетом рано утром в нужную дату?

Аноним: А полететь раньше / поздно нельзя?

ну теоретически можно, но не хочется, т.к. дату возврата я не могу изменить (детям в школу надо), значит нужно будет сократить поездку - вылетать позже, а у меня все распланировано уже на каждый день, встречи разные

FlashMemory: логично напрячься и полететь в понедельник

Так же бы сделала
Поисковики реально запоминают запрос и выдают дороже?

FlashMemory: логично напрячься и полететь в понедельник

если лететь раньше, то разницу в цене потрачу на лишнюю ночь в отеле + питание - смысл?

Аноним автор темы: если лететь раньше, то разницу в цене потрачу на лишнюю ночь в отеле + питание - смысл?

Аноним автор темы: можно купить билет на день позже, но очень не хочется, т.к. поездка и так не длинная.

Вторник: все деньги убиваете в билет и летите во вторник
Среда: экономите деньги и на билете и на затраты вторника (проживание, питание) и летите в среду (двойная выгода!), но теряете день по времени
Понедельник: получаете лишний день к отпуску и летите в понедельник, экономите на билете, но оплачиваете этот лишний день.
Вроде вариант с понедельником по цене выйдет равным варианту с дорогим билетом во вторник.
Ну либо экономьте на все, в том числе и на продолжительности отпуска - это среда для вас.

А если лететь в понедельник, то тогда почему бы не в выходные? Два или один дополнительных дня к отпуску.

Аноним автор темы: если лететь раньше, то разницу в цене потрачу на лишнюю ночь в отеле + питание - смысл?

нук и вернитесь на день раньше

Аноним автор темы: программа отслеживает мои запросы и спецом так делает?

Агааа. Смотрите через посредников. Скайсканнер, момондо, авиасейлз и так далее. Ночью билеты дешевле.
Загуглите про фишинг билетов.

Аноним автор темы: как обойти это?

Никак. Значит на ваши дни дешевый тариф раскуплен.

Neiron: Агааа. Смотрите через посредников. Скайсканнер, момондо, авиасейлз и так далее. Ночью билеты дешевле.
Загуглите про фишинг билетов.

да я знаю про фишинг
Ночью тоже смотрю - особой разницы нет
Через посредников нашла хороший вариант, но вот не могу, боюся я. Отзывов много плохих, а сумма все такие не маленькая

Аноним , через кого?

Neiron: Аноним , через кого?

нашла нормальный варинат на onetwotrip

Аноним ,
знакомая только через них и покупает билеты, говорит часто дешевые вылеты

Аноним , я через них постоянно летаю, очень достойный сервис, откуда негативные отзывы то)))
Скорее покупайте, там тоже билеты не залеживаются)))

Neiron: Аноним , я через них постоянно летаю, очень достойный сервис, откуда негативные отзывы то)))

ок
бегу

Аноним автор темы: нашла нормальный варинат на onetwotrip

много лет там берем билеты
никаких проблем вообще

Аноним ,
Но будьте готовы не улететь совсем или что перенесут рейс точно также на понедельник или среду. Прочитайте там условия договора.

Neiron: Аноним , я через них постоянно летаю, очень достойный сервис, откуда негативные отзывы то)))

StiX: много лет там берем билеты
никаких проблем вообще

НО что характерно - когда я захожу на их сайт, там такой вариант дороже
А через Scyscanner, который потом перекидывает на их сайт - дешевле
Такое может быть?
Дошла до самого последнего этапа бронирования - оплаты....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы