Турция,на что нужно брать с собой наличности и сколько!?

DubovaS,
Интересно, это только сбер будет брать комиссию за конвертацию?
Мы в прошлом году картой альфа рассчитывались, никакой комиссии ни разу не взяли, и курс хороший был.

NatalyRAF,
Я не знаю. У меня карта только Сбера, поэтому специально звонила в Сбер.

Аноним: Как вы в аптеке объясняете, что вам нужно? По английски?

я заходила за сиропом от горла - была русскоговорящая сотрудница.

NatalyRAF: Мы в прошлом году картой альфа рассчитывались, никакой комиссии ни разу не взяли, и курс хороший был.

только Сбером рассчитывалась. комиссии не было.

DubovaS: У меня карта только Сбера, поэтому специально звонила в Сбер.

Попробуем в этом году, как раз планирую и сбер, и альфу взять. Сравним))

Аноним: Как вы в аптеке объясняете, что вам нужно?

В аптеке есть русскоговорящие сотрудники. Препараты по действующему веществу.
Сироп откашля они сами посоветовали. Кстати пекмез рожкового дерева в аптеке стоит5$ а на экскурсиях предлагают за 25$ .

nnnnnnn: Сироп откашля они сами посоветовали. Кстати пекмез рожкового дерева

Очень интересно)) тоже собираюсь в первый раз может по лекарствам подробнее пройдемся))
Какие от давления, обычные от кашля и насморка, от головных болей и банальной простуды... можно названия или фото т.е те лекарства, которыми пользуемся время от времени, а не специальные , для хронических заболеваний.

В 2009 на двоих брали 2000$ не хватило ))) зато в Израиле побывали.

IIIoko,
Сироп такой первый раз берём попробуем. Там все основные лекарства с теми же названиями Тантум Верде Вольтарен, стрепсилс. Б банке пекмез, в синей коробке крем (есть и гель )при варикозе, спрей от горла они советовали.

nnnnnnn,
спасибо

Sолнечная,
можно спросить? на карту сбербанка надо доллары ложить или в рубли и там обменивать на лиры.

IIIoko: может по лекарствам подробнее пройдемся))
Какие от давления, обычные от кашля и насморка, от головных болей и банальной простуды... можно названия или фото т.е те лекарства, которыми пользуемся время от времени, а не специальные , для хронических заболеваний

Вот тема про лекарства из Турции, сохранила ее себе в закладках. www.u-mama.ru/forum/family/travel/800501/

изабелла: на карту сбербанка надо доллары ложить или в рубли

складываете рубли, снимаете лиры.

Аноним,
Это что за курс? 41 лира- алания, май 2018

Добрый день.Вот мы и на отдыхе. Вообще отчитываюсь: наличность брала 250 $(50 из них подарочные дочери на рюкзак) потратили уже 150$(кофе,чай,вино,сувениры,футболки).
Вроде всего помаленьку,там 5$ ,там 10$,вот и набежало.
Турки это те же цыгане,никому не во
Обиду),заговорят так,что вышла с шампунем,не я помню,что смотрела,а вот что согласилась смутно.
Игрушки дорогие.С'ездили на базар,цены такие же как и у нас.Качественное нижнее детское белье дорогое.
А так в целом классно.И да они отлично разговаривают на русском, район Бельдиди

Золушка ,
Можно купить хороший домашний текстиль : полотенца, пастельное. Очень качественное.

Золушка автор темы: И да они отлично разговаривают на русском, район Бельдиди

Это по большей части азербайджанцы , косящие под турков. 100 %

Rodina,
Вот это точно

Rodina,
Да,но у меня не было цели на покупку текстиля.

Золушка автор темы: Добрый день.Вот мы и на отдыхе. Вообще отчитываюсь: наличность брала 250 $(50 из них подарочные дочери на рюкзак) потратили уже 150$(кофе,чай,вино,сувениры,футболки).
Вроде всего помаленьку,там 5$ ,там 10$,вот и набежало.
Турки это те же цыгане,никому не во
Обиду),заговорят так,что вышла с шампунем,не я помню,что смотрела,а вот что согласилась смутно.
Игрушки дорогие.С'ездили на базар,цены такие же как и у нас.Качественное нижнее детское белье дорогое.
А так в целом классно.И да они отлично разговаривают на русском, район Бельдиди

Поздравляю с первой поездкой в Турцию
Доллары с собой взяли - красиво жить не запретишь.
Сбер продал Дениз в мае, но сделка долгая. В начале июля банкоматы Дениз радостно выдавали лиры по отличному курсу. По карте платить еще выгоднее.
В Турции так-то дешево все. В Греции - там да, дорого.

Клара Новикова: курсу. По карте платить еще выгоднее.

Только что вернулись,что там по курсу 65 , брали если в рублях, что по карте кредитной Сбера сняли по 65 курс.
А дома меняли по 62,7 ,3 недели назад.

По поводу сколько,в зависимости что надо,можно на пожарный мин брать 30$ (для активации мед страховки,боже упаси конечно)

P S: знающие может подскажут,можно ли в случае чего картой ? В этом случае?
а за день,два купить на них магнитиков,чай... Или привести с собой обратно.
Вода есть,фрукты не всегда спелые (если спелые захотите ,можно купить в 1,5 раза или в 2 дешевле) , мороженное не всегда бывает включено,свежие соки .
Ну на экскурсии захотите если от 15 $ в среднем цены...
Бывает не трачу не копейки ,кофе в аэропорте максимум и перекус в дорогу.

анониМ: Только что вернулись,что там по курсу 65 , брали если в рублях, что по карте кредитной Сбера сняли по 65 курс.
А дома меняли по 62,7 ,3 недели назад.

Так я не про евро, а про лиры.
Лира далеко не 65 руб.

О, вы снимаете заграницей евро с кредитной карты Сбера? Да вы богачи!

13,50 лира. В соседней теме подсказали.
В том году 17,20 была. Подешевела, однако.

анониМ,
Фрукты на рынке не брали,клубнику и черешню дома наелись,мороженое и соки не включены у нас и это хорошо.Мороденое нашли за пределами отеле по 1.5 лиры,а так бы в отели бесплатно весь день ели и заболели мои дети.
Экскурсии у местных не спрашивали,у анекса самая дешёвая 39$ на взрослого(аквапарк,дельфинарий,музей и ещё что о,все в одной),дней брали мало,поэтому,море,солнце,горы

Клара Новикова: О, вы снимаете заграницей евро с кредитной карты Сбера? Да вы богачи!

Рассчитывалась кредиткой по курсу 65.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы