Посоветуйте, что с собой в поездку с ребенком 10 месяцев?

motomoto: Сушки и прочее пристегивала на зажим для соски

классная идея

Аноним: Кроватка в номере будет?

будет

Аноним: Я б коляску трость брала

берем, само собой. Эрго это плюсом думаю, брать не брать

Тёма и Жучка: пластиковую терку-мини мясорубку

Тазик возьмите. Маленький. На дно чемодана его и внутрь вещи. Стирать чтоб. И на случай рвоты (нам пригодился). Про рвоту это я так, мало ли.
Нож возьмите. Фрукты чистить.

У нас первая поездка состоялась, когда сыну был 1 год. Летели к родственникам, поэтому многие моменты в плане бытовых условий уже были заранее понятны.
Для ребенка брали отдельный чемодан+ сумка-холодильник (тащили баночные пюрешки). Плюс коробочные каши, очень нас выручили! Памперсы - только на первое время, даже в таком отдаленном горном селении (куда мы летели) была аптека и памперсы в ней продавались)) В Турции, я полагаю, тем более с ними проблем не будет.
Обязательно аптечка! У меня сына в машине/самолете очень укачивало, пользовались Драминой, очень помогало. Средство от поноса. Защитные средства от солнца. И панамку/кепку на голову. А вот одежды - минимум, в южных странах все сохнет очень быстро. Еще у нас зонт был пляжный свой (но мы его уже на месте у родни взяли).
В самолете грудь очень выручала, но и про обычную питьевую воду не забывайте. Ребенок почти весь перелет (2 часа) проспал, только перед посадкой проснулся. Из развлечений: книжка из толстого картона, пара погремушек, "телефон" музыкальный с мигающими огоньками и песенками (пассажиры, простите нас, пожалуйста))))). Ну и смотрите, что именно Ваш ребенок любит.

Еще момент: продумайте ситуацию на случай задержки рейса, у нас такое было, правда на 1,5 часа, но все же. Как минимум: несколько памперсов, влажные салфетки, бутылочка с водой и запасная одежда всегда должны быть с вами. Я еще в рюкзак баночку питания комплексного брала (к примеру: индейка с овощами) и кашу (буквально на один-два раза развести. Соответственно небольшую миску/ложку тоже пришлось тащить. В термосе, я полагаю, необходимости нет, т.к. в аэропорте кипяток уж можно найти (на крайний случай). Очень помог ниблер (сеточка такая для фруктов), напихал туда тот же виноград и не переживаешь, что косточка попадет.
Коляску очень бы нужно взять, может есть возможность на месте купить (летние варианты могут стоить совсем недорого). У меня так получилось, что мы коляску одалживали у родни уже на месте, но все равно очень неудобно и тяжело было, когда в аэропорте/самолете/на таможне ребенок постоянно висел на мне. К папе на руки категорически не шел)))))) Если у вас есть своя коляска - берите. А вот в эрго будет жарко ребенку, это вам верно подсказали, его лучше оставить дома.

Сонька Ветер: "телефон" музыкальный с мигающими огоньками и песенками

ООо, вот это не надо советовать(. Лучше уж рев соседского ребенка послушать, чем его музыкальные игрушки, имхо. К гаджетам берите обязательно наушники, думайте о соседях!

я с детьми в самолет всегда беру: теплые носочки, теплую кофту, беру кашемировый палантин ( он теплый и тонкий, им всегда можно уютно укрыться, в самолете бывает прохладно а в 10 месяцев лучше перебдеть как говориться ), беру вкусное лакомство для малыша, обязательно беру еду с запасом, подгузники, воду, пеленку, салфетки влажные и не влажные, сменную одежду для ребенка, небольшие п/э пакеты( типа для бутербродов которые), игрушки какие-то, сменную футболку для себя.

А вообще сколько ни ездила со старшим в таком возрасте всегда и все везде с собой: подгузники, еду ( сейчас есть пюрешки не в банках, а в тетрапаках, они удобнее, есть фруктовые в дойпаках) кашу разводную веду всегда. я предпочитаю не менять ребенку привычного питания, у него и так смена климата.... и потом совсем не факт что вы найдете там нужное вам пюре и нужные вам подгузники.... на пляж всегда беру футболку, обычные трусы и бандану( она еще и шею сзади закрывает). ну и мои в 10 месяцев уже ходили оба так что еще резиновую пляжную обувь ( кроксы)

ЭРГО я бы взяла если планируете ездить на экскурсии, если коляску придется сдать в багаж и потом а багаже получить. А так мне бы хватило коляски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы