Посоветуйте, что с собой в поездку с ребенком 10 месяцев?

Всем привет! Может тупой вопрос, не кидайте помидорами, но я как то растерялась...
В июне летим в Турцию с дочкойна 2 недели (будет 10 мес) ребенок на ГВ
Что-то не соображу, сколько чего надо брать с собой..одежды (какое количество и что лучше), памперсы, пеленки, питание..сколько этого всего тащить?? Наверное уже там все время будет тепло в июне? Что-то теплое имеет смысл брать? Ну понятно, аптечку со всем необходимым. Коляску берем, может коврик еще для ползания в номере, бассейн надувной на пляж. В самолете что может пригодиться, в дороге?
Что еще может быть полезно?
Ребенок ползает, начинает вставать.
Чемодан не резиновый просто, вес ограничен...вот и глаза разбежались)) Поделитесь опытом поездок с мелкими, пожалуйста
А, да, еще вопрос такой по питанию: вот будут давать например там паровые овощи. Если я возьму с собой блендер погружной, это вообще нормально, взять овощей, воды налить и блендером сделать пюре?))) Так делают?? или на меня будут как на чокнутую смотреть? Просто тащить еще овощи в банках не хочется

Анонимный автор темы: коврик еще для ползания в номере,

Имхо, только зря место в багаже займёт
Не будет такой большой ребенок ползать по коврику

Анонимный автор темы: В самолете что может пригодиться, в дороге?

грудь

Анонимный автор темы: Если я возьму с собой блендер погружной, это вообще нормально, взять овощей, воды налить и блендером сделать пюре?))) Так делают?? или на меня будут как на чокнутую смотреть?

а вам не пофиг? Делайте так, как вам удобно

Анонимный автор темы: может коврик еще для ползания в номере,

я бы тряпку для мытья пола взяла если у вас не ковролин будет

roza-mimoza: я бы тряпку для мытья пола взяла если у вас не ковролин будет

да да. Тряпка обязательно

Берите свое питание, банки и смесь. Или узнавайте где продают там детское питание

Анонимный автор темы: Если я возьму с собой блендер погружной, это вообще нормально, взять овощей, воды налить и блендером сделать пюре?)))

Вам этот гемор на отдыхе нужен? В столовой точно розетки для блендера есть? Выносить нельзя еду же, хотя это Турция, там может к выходкам русских привыкли

Анонимный автор темы: Если я возьму с собой блендер погружной, это вообще нормально, взять овощей, воды налить и блендером сделать пюре?))) Так делают?? или на меня будут как на чокнутую смотреть?

нормально, если есть розетки или аккумулятор у блендера
а в 10 месяцев разве надо делать пюре? зубы ведь есть! сколько-то
но я на всякий пожарный таскала всё с собой: быстрые детские каши, молоко и соки
супы-пюре были в отеле, котлетки и пр. - тоже с общего стола

Анонимный автор темы: коврик еще для ползания в номере, ребёнок будет сидеть на одном коврике? Вы его привяжите?
Я б взяла средство для мытья пола и тряпку.
Анонимный автор темы: блендер в 10 мес??? Вилкой разомнете.

Мы как раз в таком же возрасте были в Турции
Берите все,что вам надо
И блендер, и еду и подгузники
Одежды у нас много пачкалось, я стирала каждый день. Брала мыло для стирки, веревку чтобы на балконе сушить и прищепки
К сожалению, в номере был ковролин, на пол ползать не пускала
Еще мешочки маленькие очень пригождались, грязную одежду сложить, подгузник использованный. Еще ложки одноразовые, поел и выбросил.

roza-mimoza: зубы ведь есть! сколько-то

У моей первые зубы в год полезли
Брала пюре, остальное давала кусочками или мяла вилкой. Отсутствие зубов не мешало ей фрукты есть , откусывая

а детского питания нет в отеле? обычно ж есть банки. чего их туда тащить?

Мы в этом же возрасте поедем, планируем там банки покупать

motomoto: в номере был ковролин, на пол ползать не пускала

а как тогда? все время на руках или в кроватку класть?
уж думаю, ковролин можно же тоже влажной тряпкой со средством затирать...теоретически..

Lelkako: В столовой точно розетки для блендера есть?

да, тоже уже подумала..где там я их буду искать

Кабанчик: Вилкой разомнете.

хорошая идея..будем до поездки приучаться к негомогенному пюре, может понравится
Только вот часто, насколько помню в поездках, готовят овощи аль-денте..их не больно то вилкой разомнешь

roza-mimoza: в 10 месяцев разве надо делать пюре? зубы ведь есть! сколько-то

есть)) два нижних только))

roza-mimoza: тряпку для мытья пола

motomoto: мыло для стирки, веревку чтобы на балконе сушить и прищепки

motomoto: ложки одноразовые

Аноним: бутылку кипятка, добавляли к морской воде в бассейне

спасибо!

Хитрый еж,
Аноним,
motomoto,
девочки, еще мысли по ходу дела: брать ли эрго рюкзак? (не пользуемся, так болтается). Или на жаре он ни о чем будет? Чисто в порту если только пригодится...
Еще покупаете ли малышам спец костюмы закрытые купальные? Мне всегда казалось что в них жарко деткам, когда видела... думаю может просто трусики и рубаху белую длинную сшить, чтоб не сгорела
Много ли берете вообще вещей? или просто стирать и не забивать чемоданы?

в нормальных отелях есть детский стол с вареными овощами и мясом, блендер, микроволновка. на край вместо блендера возьмите пластиковую терку-мини мясорубку.
читайте отзывы или напишите название отеля, может кто там был. про веревку и прищепки плюсуюсь.

Анонимный автор темы: Еще покупаете ли малышам спец костюмы закрытые купальные?

обязательно!
как поведут себя крем и кожа - большой вопрос
не жарко

Рюкзак пригодился в аэропорту и вечерами гулять . Дочь у меня ползать только начала в 10 месяцев. Ползала по кровати,она была огромная ,или тусила в манеже
На пляже мы вплотную ставили несколько лежаков, сверху полотенца, там тусила, ползала. На пляже и в детском клубе по полу ползала
В самолет брала термокружку с кипятком. Кашу разводить
Сушки и прочее пристегивала на зажим для соски, чтобы не выбрасывала все время
Если есть возможность,регистрируйтесь на рейс онлайн
Спец костюм не пользовали, покупала несколько головных уборов, обычные трусы - купались так. Из воды вышли,сразу переоделись и в тень, ребенка мазала нивеей 50, не загарела совсем. Если не купались,то ходила дочь в подгузнике
Утром в номере выручал кипятильник и каша коробочная, тк дочь в 5 утра вставала
На время полета закапывала в нос капли сосужосуживающие. Тк сын, когда мелкий был, очень плакал, с дочерью уже заранее это делала,а не по факту

Тёма и Жучка: в нормальных отелях есть детский стол с вареными овощами и мясом, блендер, микроволновка.

+100. В отзывах обычно это написано. Не надо блендер. Да и турки любят малышей. Помогут.
В самолет возьмите еды. Воды. Детское можно в любом количестве. Лететь и потом ехать до отеля - долго. В самолет также памперсы, салфетки влажные, одну смену одежды. Эрго я всегда брала. И беру до сих пор (нам 1,5 года). Мне спину жалко.

Игрушки на пляж
Хороший крем от солнца
Если в бассейн полезете, то спец подгузы
Подгузники, питание - смотря где отель, в поле или цивилизация рядом.
Кроватка в номере будет?
Я б коляску трость брала, эрго жарко.

Тёма и Жучка: напишите название отеля, может кто там был

отель Dream World Hill в Сиде
пол - ламинат. Значит берем тряпку)) чайник вроде в номере есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы