В какое консульство податься?

Awesome: вы встречали однократные визы?

Конечно. Германия четыре года подряд давала годовые мультивизы, а в последний раз дали однократую под даты поездки. Запрашивали каждый раз одинаково.

Awesome,
Встречала.
Сколько оформляла -
Запрос всегда на многократную, а дают как захотят, непредсказуемо. ) в т ч и при наличии шенгенов прошлых.
Причем, даже членам 1-й семью при одновременной подаче и одинаковом заполнении доков бывало, что кому-то много-, кому -то четко под поездку, кому-то много- , но меньше, чем первому, но больше чем второму и т д и т п.
Никакой логики ни на возраст, ни
на количество предыдущих шенгенов.
Т к наоборот бывало, что, например, и возрастному весьма пенсионеру при первом не то что даже шенгене, а в принципе выезде за бугор годовой и более мультик давали спокойно.

Awesome,
Венгры, 3 однократных визы, а в 4 вообще отказали

мышка ПИии,
zumbaqumba,
ну да, дают мультивизу, но под даты поездки)) обычно так

прям интересно, что у вас в визах написано и когда это было

Awesome: я говорю о том, что вряд ли человек будет ЗАПРАШИВАТЬ однократную визу, а не о том, какую вы получили
Если Вы отмечали в анкете однократный въезд, то не удивительно)) только непонятно, зачем)
первую визу да, могут дать только под даты поездки

ой, а ведь этот человек -- я.
я запрашиваю визу за 5 тыс. на 1 раз, на 14 дней
а как по-другому можно?
я дура, потому что можно за те же 5 тысяч несколько раз съездить?

zumbaqumba: Запрашивали каждый раз одинаково.

а на сколько вообще можно запрашивать? (чтоб более-менее реально могли дать)
и на год, и на три что ли можно просить?

Иноходка: а в 4 вообще отказали

без объяснения причин? почему не дали и как тогда в этом случае - пропадают билеты и прочие затраты?

Sovi,
На билетах потеряли ну и обломались не слабо, еа чемоданах уже сидели, оетели с ребенком на нг

Sovi: можно за те же 5 тысяч несколько раз съездить?

да))) обычно так и делаем
у меня виза на 3 года греческая - оформляла под конкретную поездку, у мужа - на 4 года - Франция, поездка была на 5 дней, еще и через Германию, типа как у автора ситуация с перелетом, только из Германии мы на машине во Фр. въезжали.

Sovi,
С отелем что-то не понравилось, консул сказал что мы хотели обмануть евросоюз, нес чушь пооную на камеру Но там смена власти как раз была в консульстве, да и процент отказов нужен, вот мы туда и загремели

Аноним автор темы: Я просто заморочилась с тем, что визу сделаю португальскую, например, не мульти, а штамп поставлю в Германии.

Ездила во Францию, летела через Амстердам, т.е. штампы оба в Нидерландах, визу делала Франции, даже не думала, что другой вариант, время-то всё там, мне казалось, больше значение страна пребывания, ну и при подаче документов маршрут был указан именно с таким въездом - вопросов не возникло. .

Sovi,
Запрашивайте , конечно, на более долгий срок спокойно. А там как дадут. Но запрашивайте на большой срок, чем даты поездки. )))

Awesome: - на 4 года - Франция, поездка была на 5 дней,

вот я тупень, а! главное и паспорт-то ведь на 10 лет сделала
ну все, буду знать хоть

Иноходка: процент отказов нужен,

о, у них тоже план
да... как мы зависим от человеческого фактора

Португальскую, конечно. В анкете в пункте страна въезда пишите Германия.

StiX: все выданы только под даты поездки

У меня в прошлом году была мульти, но под даты поездки. В венгерском консульстве, оформляла латвийскую.

мышка ПИии,
Коллега мужа показывал билет до Франции в полицейском участке. Так как шенген у него был французский неоткрытый.

Awesome: португальская или немецкая - выдана будет мультивиза

Вы не видели однократных виз???)))) А португальцы дают именно их.

Awesome: ну да, дают мультивизу, но под даты поездки)) обычно так

Вот вообще нет.

\~real\~: Вот вообще нет.

вообще, очень часто

Клара Новикова,
имея шенгенские визы на 5 лет сроком выданные летаем и когда показываем при прохождении таможни, когда нет.
Спросят -покажем. не выпендриваемся уж точно при этом. А Не просят когда , значит, не просят.
И даже страшную тайну открою -не только исключительно немцы порой просят дальнейший путь обрисовать/показать, но и другие.) и порой настолько билеты, но и место жительства .
И даже если страна прохождения таможни со страной визу выдавшую и местом назначения совпадают. Тоже порой просят.

Повторюсь в очередной раз -это разве проблема?) попросят -покажут. )

а насчёт полиции, ну, значит , повод был дан.

Всем огромное спасибо! Сдам ей все на португальскую и попрошу мульти. Но тут уже поняла, что я подтупила с пониманием мультивизы))))

ChudoChudnoe,
Да, немцы они такие. Часто летаю в Германию, готова к этому

мышка ПИии: И даже страшную тайну открою -не только исключительно немцы порой просят дальнейший путь обрисовать/показать, но и другие.) и порой настолько билеты, но и место жительства .

Это точно. Из 5 перелетов через Хельсинки - 2 раза чисто формальный вопрос, куда, зачем, как возвращаться буду, 2 раза пытали подробнее, 1 раз попросили показать все брони. Не только русских третировали.

Аноним ,
У португальцев только мульти просить нельзя

\~real\~,
Так, тут поподробней. То есть не рисковать? Это их правила или принципиальная позиция?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы