В какое консульство податься?

Планируется поездка в Португалию с 11-часовой пересадкой во Франкфурте с целью погулять. У меня виза немецкая, тут нет вопросов. Ребенку на визу куда бежать? Можно пойти и в третью страну, конечно, но как-то сложно объяснить. Ну или по отменяемым билетам-отелям делать...
Спасибо за советы

Что мешает подать на визу ребенка в Визовый центр Португалии в екб?

\~real\~,
Ничего, но сразу на мульти подавать? Мы планируем выехать во Франкфурт на весь день.

Мультивиза вам не нужна. С обыкновенной разовой шенгенской визой от Португалии вы сможете совершенно спокойно один день погулять по Франкфурту. Вы же границу ЕС потом уже не будете пересекать, поэтому все нормально.

Обратно тоже через франкфурт?

Я бы немецкую делала как себе, тем более страна въезда будет германия

Иноходка,
Обратно тоже через него, да

zumbaqumba,
Ну логично, да...

Иноходка: Я бы немецкую делала как себе, тем более страна въезда будет германия

Если в Португалии 14 дней и день в Германии, то визу нужно делать португальскую.
Не знаю, насколько опасны фиктивные брони для Германии.

НЕШОКОЛАДКА,
Я вообще не сторонник фиктивных броней. Я просто заморочилась с тем, что визу сделаю португальскую, например, не мульти, а штамп поставлю в Германии. Так-то, конечно, надо португальскую делать, все дни будут именно там

НЕШОКОЛАДКА,
Въезд и выезд в паспорте останутся только немецкие, тоже немаловажно, подумать конечно надо хорошо что б не облажаться

А проживание где проплачено? Немцы дадут визу ребёнку без проплаченного проживания?
Если приедете в Германию с визой другой страны с вас попросят показать билет до той страны. Немцы такие.
Друзья летали в гости в Испанию. Визы испанские. Билеты купили через Хельсинки. Все ок.
У греков в анкете есть графа 22. Страна назначения, а есть графа 23. Страна первого вьезда. У других стран вероятно тоже есть такие графы в анкете.

Поправилась оформления виз , Шенген оформляется в той стране, в которой будет больше дней пребывания. Т е в вашем сначала однозначно Португалия.
Для выхода во Франкфурт отдельная виза не нужна , т к Португалия входит в шенген.
Пересекаете границу шенгенской зоны и передвигаетесь после этого дальше там везде спокойно.

Иноходка,
Не примут документы в Германию для оформления, т к пребывание планируется в Португалии, а не в Германии), смотрите правила оформления виз), там это все прописано внятно и чётко.)

Клара Новикова,
Если приедете в Германию с визой другой страны с вас попросят показать билет до той страны. Немцы такие.

Могут). Если Попросят -покажут). Если спросят - на словах скажут.
Проблем нет.
А могут и не попросить).
В любом случае показать билет или сказать маршрут проблем нет. )
анкеты на шенген все стандартные.
Для всех стран.
В них Есть и страна первого в’езда, и страна назначения (пребывания).

Аноним автор темы: Я вообще не сторонник фиктивных броней. Я просто заморочилась с тем, что визу сделаю португальскую, например, не мульти, а штамп поставлю в Германии

Мультивиза - это не про несколько стран, а про несколько пересечений границы. Мультивиза все равно будет португальская или немецкая или ещё какая.
А въездом через Франкфурт транзитом в другую страну Вы никого не удивите - это один из крупнейших хабов и огромное количество народа пересекает границу Шенгенской зоны именно там. Так что не волнуйтесь по поводу штампов и обращайтесь за португальской визой, так будет правильно.

zumbaqumba,
))))

zumbaqumba: Мультивиза вам не нужна. С обыкновенной разовой шенгенской визой от Португалии

это вы сейчас что-то странное написали))
португальская или немецкая - выдана будет мультивиза

НЕШОКОЛАДКА: Если в Португалии 14 дней и день в Германии, то визу нужно делать португальскую.

+++
конечно нужно оформлять визу той страны, в которой будете большую часть времени находиться, к тому же билеты со стыковками будут приложены.

Иноходка: Въезд и выезд в паспорте останутся только немецкие,

ну и что

Awesome: выдана будет мультивиза

Не обязательно - может быть и однократная, ибо

zumbaqumba: Мультивиза - это не про несколько стран, а про несколько пересечений границы.

И это уже личное решение консула, какой вид визы давать, если в мультивизе нет необходимости.

Добрячок: И это уже личное решение консула, какой вид визы давать, если в мультивизе нет необходимости.

вы встречали однократные визы?
я сколько оформила себе и туристам - нет - мультивиза категории С
Ну и я не знаю людей, которые оплачивают порядка 5 тысяч (+-) за визу и запрашивают однократную на один разок %)

Awesome,
Нам дают всегда только однократные визы. Хотя запрашиваем долгосрочные естессссна.
Сколько было шенгенов - все выданы только под даты поездки. Такое вот на нас проклятие...

Awesome: Ну и я не знаю людей, которые оплачивают порядка 5 тысяч (+-) за визу и запрашивают однократную на один разок

ну считайте, что теперь знаете))) мне чехи дали мультивизу только на четвертый въезд. Все остальное были разовые визе

StiX,
FlashMemory,
сочувствую)))
я говорю о том, что вряд ли человек будет ЗАПРАШИВАТЬ однократную визу, а не о том, какую вы получили
Если Вы отмечали в анкете однократный въезд, то не удивительно)) только непонятно, зачем)
первую визу да, могут дать только под даты поездки

StiX: Такое вот на нас проклятие..

так может не проклятие, а что-то другое?))

Awesome,
Вот не знаю
Советуют просто идти к более лояльным странам типа Испании, Франции, Греции. У нас в анамнезе три Чехии, Германия и Венгрия.

StiX: У нас в анамнезе три Чехии, Германия и Венгрия.

про Венгров не знаю, а насчет чехов - не удивительно) ну и Прибалтика туда же - длинные визы не стоит ждать, особенно, если не в Спб живете и подаете.
Германия в последнее время вроде нормально дает, в прошлом году детям дали на год, но у нас не мало поездок по шенгену

фин гарантии хорошие прикладывайте ;) может в анкете что-то не то, не знаю

Аноним ,
В прошлом году летали в Португалию на неделю с португальской визой через Прагу. 7 часов гуляли по Праге без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы