Кто сейчас на Крите? Отзовись))) ну или кто летал на Крит в мае)

Дорогие мои! помогайте.
Всегда была в Греции в разгар сезона. А тут уральская погода совсем расстроила, рванем 6 мая на Крит.
Что из одежды брать? футболки и шорты актуальны вообще? или лучше джинсы и кофты.
Чет и прогноз на Гисметео глянула, рисуют неделю дожди и грозы целыми днями. Хотя среднегодовые прогнозы пишут, что май самый маловетренный месяц, и 1-2 дня дождей.
Вобщем, буду благодарна любым советам)

Что, все в Турцию рванули?))) видела я темку обсуждающих погоду в Кемере)

Были во второй половине мая. Очень ветренно. Кофта спасала. Море ледяное. На пляже обгорели (попытка согреться на ветру))
не понравилось. Но может год на год не приходится.
В августе шикарно, никаких ветров и дождей

Кстати, в Турции в мае тоже были, там ни ветров, ни дождей. Лучше туда, имхо

ShootingStar: В августе шикарно, никаких ветров и дождей

это вы кому другому расскажите я была в августе. Дождей не было, ага. Но вот ветер вечерний меня прям вымораживал.
так что, видимо

ShootingStar: может год на год не приходится.

не хочу тебя расстраивать, но мы были как-то в самом конце мая. и то первые дни был сильно неприятный ветерок.
по вечерам только в кофтах.
были дожди, но как раз перед нашим приездом закончились.

Морозко ,
один из самых точных сайтов погоды yr.no.На крите были с 18 июня можно сказать жара только начиналась,друзья были с 1 июня-кофты очень пригодились.

Яблоко: не хочу тебя расстраивать

ну больше, чем погода в Екб, меня уже ничего не расстроит

Морозко ,
Ну так нам, уральцам, везде хорошо и лето. Если снега нет и больше +15°

Яблоко: . Если снега нет и больше +15°

помню майские фото Ирины Добрячка в футболках. Значит, не все потеряно)

Морозко ,
Были как раз в это время, но 2 года назад( район Ретимно). Дождей не припомню. Ветра были сильные, но днём ходили в футболках, шортах. Загорать можно. Море было холодное, но самые отчаянные купались) Вечера прохладные, поэтому тёплую одежду надо взять.

ЮльчаN,
примерно так я себе это и представляла)) Спасибо на добром слове)

Морозко ,
Всё лучше, чем здесь)

ЮльчаN: Всё лучше, чем здесь)

хуже только в лабытнанги Ей богу.
так испортился климат уральский((( фу..

Была во второй половине мая. Днем хорошо, тепло, загорали у бассейна, море конеш холодное. Адского ветра не припомню

Amore mio: море конеш холодное

да это не вопрос. Оно везде в мае холодное, Средиземное-то...
Сама погода больше интересует)

Морозко автор темы: помню майские фото Ирины Добрячка в футболках

И не только в футболках - мы и купались иногда ;)
Имхо - взять ветровки и штанцы и не заморачиваться за предсказания. Всё равно там круче, чем здесь

По веб-камерам в Ханье сейчас-19,дальше лучше,далеко за 20-25. На Элафониси-24,далее 27,25,26 градусов

Были в прошлом году с 4 мая в Бали. Днем жарко, вечером прохладно. Мы ходили в джинсах и кофтах вечером. А некоторые из нашего отеля в жилетах на пуху теплых. От чего они так сильно мерзли нам было не понять. Видимо кому как погода . Купаться сильно не купались, но все равно, хоть не надолго заходили в море. Очень понравилось в мае. Были и летом и осенью, май полюбила больше. Море холодное, это да. Сейчас друзья там, пишут, что загорели, тепло, купаются

И футболки-шорты и джинсы-кофты.
Можно воспользоваться отсутствием жары и покататься по острову, погулять по городам.

В самом начале июня было ветрено, но тепло, кофты тоже пригодились.
В начале сезона оч понравилось - гостеприимно, народу везде мало, греки ещё не уставшие, цены ниже, чем в сезон, ещё скидки делали, подарки)
Ну и в аквапарке никого народу, это был самый запоминающийся аквапарк из всех, накатались на всех вообще горках без очередей.

Как раз в районе 9 мая как-то были.
Днём очень тепло, даже жарко. У подогреваемого бассейна просто отлично!
Море ледяное, неподогреваемый бассейн тоже.
Вечерами нормально.

Добрячок,
Ирочка, фото вдохновило ! Это нужная таблетка при моем воспалении) вечное желание все контролировать ...

Добрячок: Имхо - взять ветровки и штанцы и не заморачиваться за предсказания. Всё равно там круче, чем здесь

Самый лучший совет. :)
Была на Крите 1 раз, в июне. 2 года назад. Впервые поняла, что такое тепловой удар. :(

Лалака: Впервые поняла, что такое тепловой удар

В том-то и дело, что солнце там в это время вполне себе жгучее - девчонки через какое-то количество дней купались в футболках, потому что подгорели даже. На фото - 21 мая ;)
Женя, расслабься! Крит прекрасен даже в прохладную погоду Всё будет супер!!! Завидую ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы