Что привезти из Греции?

Добрый день! Расскажите, что стоит привезти из Греции. Едем на Крит.

масло оливковое, оно божественное, здесь такого не найти.

масло, узо (анисовая водка на любителя)

Мыло оливковое натуральное.

маааасло
пастила очень вкусная
бальзам для волос мне нравится на оливк.масле

я мед местный всегда везу из греции

ой столько хотела привезти...но цены там совсем не располагают к шоппингу (по крайней мере на Родосе), но конечно привезли оливковое масло и мыло. все брала в супермаркетах.

Хорошее масло оливковое!! Только не самое дешевое.
Это самое мое лучшее приобретение с Греции (привозила крем, бальзам для волос, футболки, магниты, мыло, оливки, колбасу инжирную, кстати тоже вещь прикольная, винцо).

еще заправка их местная вкусная дзадзики.

На Крите цены пониже, чем на Родосе.
А так: масло оливковое, приправы, мед, вино, сыры и оливки могут вам в вакуум упаковать.
По маслу и вину есть лимиты, погуглите.

коньяк Метаха ещё привозили
у нас он не такой как там

Оливки,метаха,масло,приправы, сладости всякие, и крема и тд божественные.

Из Греции всегда везем мед,масло оливковое мнооого,специи в частности лавровый лист.Себе всегда покупаю кожанную сумку или кошелек,качество отменное.

Twinny ,
оливковое масло, оливки в вакууме, специи, метакса, доска разделочная из оливы (там много изделий из нее), тапочки из войлока.

А мы еще к маслу и оливкам привозили губки/мочалки, которые они со дна моря достают. У какого-то бородатого мужичка брали, он нам так долго еще рассказывал, что это у них семейная традиция, которой уже много-много лет. Конечно развел он нас.... можно было дешевле купить, но ведь его будут служить аж 20 лет! И нафига нам губки для тела на 20 лет? этим вопросом правда мы задались позже.

Оливковое масло и оливки, специи, сыры.
Вино пьём только сухое, по мне в Греции оно

Всем спасибо Масло будем братьоднозначно. Подскажите еще, пожалуйста, масло надо брать на рынке или у фермеров? Или можно в магазинах? разница есть?

юляша-мамаша,
а как бальзам называется?
Тоже хочу попробовать.

Страничка-я,
то есть губки абсолютно бесполезны?
брать не стоит?)

Масло с кислотность 0,1-0,3, мед обязательно, оливковый паштет, вино Винсанто с Санторини, специи, косметику на оливковом масле, но надо выбирать, изделия мз кожи ( но цены на них негуманные при нынешнем курсе)

Twinny автор темы: то есть губки абсолютно бесполезны?

Я такой маленькой лицо умываю вместо спонжика. Очень нравится. Но у нас покупала.

масло кислотностью до 0,3, оно самое лучшее, и дорогое, привозили много, очень много, 2 года в каши по утрам добавляем, вот только заканчивается, по сроку смотрите. Горный чай
масло в жестянках и в стекле, с крита чтоб было. и кислотности 0,1-0,2, у фермеров хз какое. Вкусное все у всех.
мочалки- мама балдеет, на любителя, косметика на оливк масле, но недешево. Специи. В магазинчиках дают скидку за опт. Срок годности смотрите.

Мы на Крите чай покупали из эндемичной критской душицы, называется что-то вроде Диктамо. Мне прям ооочень нравился. И еще нут, сваренный и высушенный, он как орешки, прикольный, нигде больше такой не встречала. А, и ракию гранатовую разливную у какого-то фермера брали - чудо :)

Масло оливковое (где-то читала, что на Крите лучшее в мире оливковое масло, на вкус мне таже показалось).
Сыр Фета (в Екатеринбурге точно такого нет).
Вино с Санторини (из вяленого винограда).

Аноним: вино Винсанто с Санторини

Вот да, оно самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы