Отправить ребенка на море... одного.

Что-то темы сегодня, одна другой интересней. Одна 13 летнюю дочь на все лето одну пожить отправляет, другая 8летку одну в поезд.

Kor.ka: к чему судить по вашему ребенку других детей?

Kor.ka: у меня вполне вменяемый ребенок,

Потому что здесь форум и автор задала вопрос. Каждый судит по своему, вы вон тоже своего привели в пример.
И потом она не сказала, какой характер у ее 8летки. Тихих и спокойных 8летних мальчиков я не видела много.

Я так поняла что у автора стоит остро вопрос денег.
На любой работе можно взять дни за свой счет и самим отвезти
Либо искать знакомых кто едет туда же в это же время. И доплатить им.

Сюда,допустим, приезжает бабушка на поезде, берет внука, садятся в поезд. Обратно отправляет авиа с сопровождением.

Oxana84: она уже даже не подруге а бригаде с поезда готова доверить

Ага, дошла до 3 страницы. Глаза все шире

Кстати, про покатушки на поездах. Я тут ехала как раз трое суток. Стдела в ресторане,до меня докопался хорошо принявший на грудь джентельмен бомжеватой наружности. Думаю, нарваться не буду, покиваю голоаой и свалю. Так вот сотрудники палят обстановку, им тоже скандалы в рейсе не нужны. Дядя ушел курить, я быстро свалила к себе. На утро мне рассказали, что дядюшка допункта назначения не доехал, устроил дебош и его высадили

Не, вот в поезде трое суток с чужими - это не вариант :(
Если самолет дорого, ищите уж кого-нить в родне, кто готов прокатиться.

Автор, проводники, конечно, всякие бывают, но даже у хорошей и заботливой тети-проводницы на стоянках масса работы. Туалет не ясно какой будет. Когда и что поесть - тоже не набегаешься смотреть. Нет, не вариант. Или самолет, или бабушке билет покупать.

Сяся: Это вы кому???

Сорри. Я так понимаю сбой какой-то. К этой теме не относится

НЕШОКОЛАДКА: Автор, проводники, конечно, всякие бывают, но даже у хорошей и заботливой тети-проводницы на стоянках масса работы

еще начальнику поезда объяснить что это за ребенок и почему он без родителей едет

Да не продадут билет один детский на ребенка без взрослого всяко. Так что тут без вариантов на поезде. Хотя пишут, что они тоже хотят такую услугу ввести как сопровождение, но вроде с 10 лет. Вот на самолет я не помню эта услуга со скольки с 10 лет или меньше. проще пару дней за свой счет взять и отвезти ребенка. Автобусы вон посмотреть которые идут на юг, может быстрее чем на поезде выйдет.

НЕШОКОЛАДКА: Туалет не ясно какой будет

При покупке билета очень даже ясно.

НЕШОКОЛАДКА: проводники, конечно, всякие бывают,

Писала выше уже, ехала трое суток, шлендала в ресторан через три вагона. Все повстречавшиеся проводники были милыми (а их в таком режиме 2 или 3 человека на вагон) и отзывчивыми. И с начальником поезда отлично общалась, очень классная и отзывчивая. Где вы извергов то находите?

Аноним,
Не, не извергов, а занятых, усталых, со своими проблемами, а иногда милых, но без ответственных. Давайте не будем забывать, что в большинстве своём проводники не имеют пед образования и своих детей.)))

Аноним,
Вы читайте внимательно. У них работы много, только на первый взгляд заняться нечем. И следить на стоянках за мелким незнакомым ребенком им просто некогда. Трое суток! Ладно бы день проехать, еще как-то могла бы согласиться. Про туалет. Ну вот не био он, например. За трое суток может остаться чистым, а может через три часа в вонючку-грязнючку превратиться. Да и био тоже.
Хорошо, купила автор билет, а проводники в вагоне - мальчики из колледжа на практике (лето, южное направление - легко). И? Дальнейшие действия? К начальнику поезда, поменяйте мне вагон? Или им оставить? Они, может, золотые, мальчики эти. Но ребенок им явно не нужен. Вы бы спокойно трое суток спали при таком раскладе?

MaeDeTres: А руководителю группы надо за чужого ребенка ответственность нести?

Ну вообще то руководитель за это деньги получает, работа у него такая знаете ли.

Сейчас появится тема " Кто едет на юг такого то числа - возьмите и моего, плиииизз"

Жууууть, одного ребенка на поезде на 3 дня отправить взрослые то боятся в купе не пойми с кем наедине оказаться, а тут ребенок. Что может случится могу много ситуаций привести. Поэтому либо сами везете, либо самолет с сопровождением.

геранька: Сейчас появится тема " Кто едет на юг такого то числа - возьмите и моего, плиииизз"

Вот с первой страницы об этом думала, автор явно пристроить решил кому-нибудь доброму в поезд своего ребенка. Красота. Бабушке на лето отправить, за самолет и сопровождение жалко, про безопасность вообще молчу...о чем речь, если своему ребенку просто жалко денег, чтобы с комфортом, безопасно, с сопровождением отправить. бабушке то тоже поди денег не перепадет на лето на ребенка?

Вот цены на самолёт до Ростова, июнь.
Дешевле поезда, не?

Мне сына в 13 лет одного страшно на самолете отправить (с сопровождением) в другую страну.
Отец (живет в другой стране) и сын уговаривают меня хором - а мне как то не по себе, ну мало ли во время полета что случится
Вообще, кто сталкивался с сопровождением авиа - как это все проходит? Прям можно отправить и расслабиться? А как паспортный контроль проходит ребенок один?
У нас конечно другая ситуация, но тоже ребенок мог бы к отцу на море уехать, но я не готова отпустить

Аноним: У Победы вон за 5тыщ можно билеты купить.

На юг из еката?

anonim: Отец (живет в другой стране) и сын уговаривают меня хором - а мне как то не по себе, ну мало ли во время полета что случится

ну тут-то одинаково, с вами или без вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы