Навигатор стоит ли покупать?

mtrix: В большей степени навигатор нужен в городах

едучи на юг, в какие города можно попасть? так, чтобы заплутать и не выехать без указателей? Волгоград? Все прекрасно нарисовано, вероятность ошибки при наличии не только водителя, но и кого-то еще, умеющего читать, ну очень мала. И то это если на южный объезд выходить. А больше и не знаю
Но у меня, да, совершенно идиотское чувство, что наша телега с закрытыми глазами водителя доедет уже

Татьяна Вакалюк: едучи на юг, в какие города можно попасть?

Иногда люди заезжают в города:
1 - посмотреть
2 - в гости
3 - по каким-то другим причинам.

mtrix: Иногда люди заезжают в города:
1 - посмотреть
2 - в гости
3 - по каким-то другим причинам.

вот абсолютно не спорю ни разу. И до эпохи навигаторов заезжали. И выезжали. А уж сейчас если это город. то связь есть, и яндекс карты все покажут на два писка. (Даже если не на машине, а просто на поезде туда приехал )
Вопрос навигатора, имхо, все же это вопрос про трассу. Людям на трассе почему-то страшно. Боятся проехать заправку или кафе. Наверное. А связи и правда может и не быть...

Татьяна Вакалюк: Может, смысл в этом есть, если планировать какие-то глубокие объезды через деревни и малые дороги

С этим все проще,и вы правы. Мы тоже в незнакомом для нас городе,в поиске стоянки,запутались.
Как- то так:

mtrix: В большей степени навигация нужна в городах. Второстепенно

АрктикА: вот как перекопают объездную Волгограда, поведут вас указатели дорожниками через один поставленные и изучите без навигатора весь город

не напугаете :)
Мои родители его уже изучили еще в СССР :) и я за компанию. Негде там теряться в принципе. Дороги фиговые. это да. Хуже наших, имхо, привет нелюбителям Екб :) выезд на М21 еще в СССР был адов, и сейчас стоящий там знак 30 сильно-сильно-сильно льстит.

Проехала 1700 км по России абсолютно не зная дороги по Яндекс навигатору. Главное путь задать пока инет хороший. Ну и тариф с интернетом по России само собой

Татьяна Вакалюк: Вопрос навигатора, имхо, все же это вопрос про трассу. Людям на трассе почему-то страшно.

трасса это не только прямая линия, иногда это кольцо здоровенное в степи и нужно выехать в правильный съезд
или как в Башкирию ехать через горы, там маленькое, но путаное кольцо у Зилаира
плюс разметка и знаки часто не по госту даже
не, ну конечно, раньше жили без навигатора, только зачем сейчас себе в удобстве отказывать

Татьяна Вакалюк: Мои родители его уже изучили еще в СССР и я за компанию.

ну так кроме Волгограда еще много городов в России и не все как ваши родители

Татьяна Вакалюк: в какие города можно попасть?

Нас занесло Краснодар. Ехали мы на Юг,но прицеп оставили со шмотьем в Краснодаре..
Там ,в этих городах,навигация особенная,она сама по себе и хочет тебя убить))
В краснодаре ахтунг полнейший ,в Вожском-спрашивали у Людей__

АрктикА: зачем сейчас себе в удобстве отказывать

говорю, нас почему-то только путает сие удобство. Ни одного места не знаю по дороге до Пицунды по крайней мере, где было бы непонятно вот настолько:

АрктикА: кольцо здоровенное в степи и нужно выехать в правильный съезд

и честно знать не знаю, где Зилаир.

АрктикА: плюс разметка и знаки часто не по госту даже

а при чем тут навигатор? Он напишет, как по правилам? а гайцы будут как штрафовать - по правилам или как?

АрктикА: ну так кроме Волгограда еще много городов в России и не все как ваши родители

я конкретно про дорогу на юга. Просто если у автора вопрос - доедут ли без особой приблуды, загромождающей панель? ну вот имхо, доедут, да.

Мне неудобно с телефоном. К тому же телефон могут дети в дороге взять чтоб играть. Всегда езжу с навигатором. Не пойму вообще о чем вопрос, цена 3 тыщи.

Татьяна Вакалюк: а при чем тут навигатор? Он напишет, как по правилам? а гайцы будут как штрафовать - по правилам или как?

о боже. он подскажет, где правильный съезд и предупредит заранее про маневр, где например указатель трактор снес во время уборки снега и вы не проскочите нужный поворот.
вы хоть попробуйте достижение прогресса.

АрктикА: вы хоть попробуйте достижение прогресса.

Да не факт.

АрктикА: вы хоть попробуйте достижение прогресса.

спасибо, у нас то же самое в телефоне и подгруженные карты на ноуте :)
Телефонный яндекс.навигатор в городе достал - если и нужен, начинает болтать. А подсказывает просто ужасно, все время опаздывает. Попользовались в Москве, спасибо, быстро бросили, указатели многократно точней.

АрктикА: где например указатель трактор снес во время уборки снега и вы не проскочите нужный поворот.

это летом-то на юг? На федеральной трассе? Честно-пречестно, ну не верю :(
Я понимаю, возможно, тем, кто много ездит по нехоженным незнакомым тропам, это надо. Но ординарному автопутешественнику, не лезущему в дебри, а просто желающему доехать до юга или еще до какого понятного места... не совсем понимаю.

АрктикА: кстати если яндекс, еще и о дтп впереди предупредит, о дорожных работах, заторе.

а, ну вот видите:

АрктикА: я на голосовые подсказки ориентируюсь

а если музыка плюс двое болтающих деток...
Я не могу слышать эту чертову Оксану муж включает, да, потом рассказывает, как она его в малознакомом месте в родном городе наколола с поворотом.

Автор,как я поняла,в первый раз собралась ехать за тыс км, это мы тут(все отписавшиеся) стрелянные воробьи.
В общем,берите все-навигаторы и в телефоны карты закачайте .

Ksania,
Мегафон у меня. На проблемы со связью даже не обращала внимания. Нет где то - ну и не критично. Пропадает конечно местами. Но по факту есть по всему пути следования.
А Навигатор и без связи ведёт.

Автор, еще вариант есть - купить машину со штатным навигатором)))
в этом случае и проблема слышимости подсказок уже решена - машина будет сама приглушать аудио звучание, выводя на 1ый план подсказки навигатора))

Татьяна Вакалюк, мне надо, я плутаю без телефона с Яндекс картами в незнакомом месте. В поездке тоже.
А вот отдельный Нави по Израилю нас водил по пустыне что твой Моисей
Как мы в палестинские территории-то не попали непонятно)))

Татьяна Вакалюк: по федеральным трассам ничего не надо. Так, поиграться.

Если не парит где то в полях встать в пробке, часа на три, под палящим солнцем, то можно ехать по указателям. Сейчас я доеду и без карт, и без гаджетов. Но наличие их мне позволяет ехать экономя время и получая удовольствие объезжая пробки. Про Волгоград и объезд. Как-то проскочил его, дальше шли ремонты и таки пришлось через весь город тащиться. Видимо там специально гостеприимные горожане повесили крохотный указатель на Москву для своих. А мне друзья потом весь отпуск припоминали этот крюк))))

Нужен хороший навигатор с современными картами, тк развязки новые появляются и дороги, а старые новигаторы иногда не могут обновится до последней версии. И на смартфоне навигатор работает пока есть свящь, как пропала- так навигатор яндекс на смартфоне тоже не работает. Проверено, на наши юга уже 5 раз ездили. Еще видеорегистратор не помешает, тоже хороший, на котором не нужно форматировать карту памяти и которые не перегревается от жары.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы