Депозит в отеле в дубае

Аноним: Они по курсу пересчитают или как?

сумма будет заблокирована по внутреннему курсу вашего банка на момент операции
эта сумма будет висеть в замороженных (фактического списания быть не должно)

Аноним: И разблокировать эту сумму после выселения могут до 2 недель???

разблокировка проходит автоматически, от 10 до 30 дней.

Beatrix Kiddo: Сумма будет списана по курсу банка

сумма не списывается, она только блокируется.

Beatrix Kiddo: А вот если пользовались, то тут уже возможен вариант, когда сумму за услуги с вас спишут отдельной транзакцией, а депозит просто разблокируют. Это уже зависит от правил отеля

в последний раз - у меня списали часть заблоченной суммы, а остаток вернулся на счет.
но там такая ерунда была с конвертацией((( лучше бы просто вернули заблокированную сумму, а деньги за услуги провели отдельной операцией

Тёма и Жучка: морозить 90 тыр я как то не готова совсем

Честно говоря, по этой причине не люблю оставлять депозит через карту) Лучше уж наличкой и в разумных пределах) Если сумма по правилам отеля большая, то можно попробовать договориться на меньшую, обычно получается

Эстерия: сумма не списывается, она только блокируется.

Вы правы, конечно)

Эстерия: там такая ерунда была с конвертацией(((

Бывает, согласна. Предугадать сложно, особенно когда курс нестабилен

Аноним ,
напишите в отель и узнайте, можно ли оставить залог в ДЛ или евро.
Не помню где, но залог, оставляемый в отеле, взяли наличкой, положили в отельный конверт, а конверт - в сейф. При выезде этот конверт вскрыли, мне мои же деньги и вернули.

Beatrix Kiddo: Если сумма по правилам отеля большая, то можно попробовать договориться на меньшую, обычно получается

так тоже можно))

То есть если я не цента не потрачу, то разблокируют столько, сколько заблокировали, правильно?
Просто у меня с собой будет наличка в виде евро, я бы Ее на дирхамы поменяла и расплачивалась. А депозит бы предпочла не трогать

MamaLENCHIC автор темы: если я не цента не потрачу, то разблокируют столько, сколько заблокировали, правильно?

MamaLENCHIC автор темы: То есть если я не цента не потрачу, то разблокируют столько, сколько заблокировали, правильно?

да, должно быть так
но попробуйте оставить залог в евро, удостоверившись, что именно евро назад и получите. А не так, что примут евро, сконвертируют их, а при чекауте отдадут дирхамы.

А если вернут депозит в их местной валюте, в аэропорту Дубай есть обменник? Что б хоть на доллары обменять.

Аноним,
Тоже интересно, и сколько потеряю при этом? Примерно хотя бы

Аноним: А если вернут депозит в их местной валюте, в аэропорту Дубай есть обменник? Что б хоть на доллары обменять.

да, есть
я про аэропорт, который именно в Дубаях.
чартеры в какой-то другой сейчас летают

MamaLENCHIC автор темы: Тоже интересно, и сколько потеряю при этом? Примерно хотя бы

я по прилету зимой меняла, курс вполне приличный был. Обратный, правда, не смотрела.
но по прилету туда - вполне можно менять.

Эстерия,
Регулярным лечу.
Можно ещё один дебильный вопрос, что лучше взять с собой доллары или евро?
В китае например курс почти одинаковый

MamaLENCHIC автор темы: что лучше взять с собой доллары или евро?

у меня Дл были, не смотрела курс евро(((

MamaLENCHIC ,
Доллары
Курс AED к $ - постоянный

Эстерия,
Beatrix Kiddo,
Спасибо большое за разъяснения
Вдруг еще что в голову придет, то я к вам снова обращусь)))

MamaLENCHIC ,
Извините, что в вашей теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы