Кипр. Экскурсии

аноним: Подскажите, вы когда летите? может в одно время?

20.05.18

тетя Мотя ,
Мы тоже 20.05. А ребёнку сколько лет и кто мальчик или девочка? Может иногда вместе будем время проводить

аноним,
Я вас обманула муж сказал 22 вылет вечером. У нас девочка.

Ну даже 22 , тоже нормально. Можем списаться перед отъездом, чтобы там найтись

MamzeLцEr: Фамагуста

а туда пускают туристов? он же вроде как под охраной военных?

Аноним: а туда пускают туристов? он же вроде как под охраной военных? можно поехать с экскурсией, тогда отдельно документы не спрашивают, просто на всякий случай мы брали паспорта.
Если самим ехать и переходить границу, то там заполняют бланк типа визы и все. В паспорте штамп не ставят. Местные ходят туда-сюда в Никосии постоянно.

В самой Фамагусте погулять по буферной зоне не получится, автобус просто проезжает нежилой квартал Вароша. А на турецкой территории уже можно гулять.

vasimama,
тТе. в самой Фамагусте вы не были, я правильно понимаю? Просто проезжали один квартал, а были на северном Кипре? так?
Я почему спрашиваю, мы когда в прошлом году на кораблике мимо нее катались, нам экскурсовод сказал, что туда никого не пускают.

Аноним, были в открытой части города Фамагуста, в храме святого Николая (там сейчас мечеть), смотрели порт, заезжали на пляж и в кафе пообедали. Я уж сейчас забыла, но вроде это все. Были в 2012г.
В 2015 и 16 годах туроператор Библики почему-то уже не возили на Северный Кипр, только местные турфирмы. Но экскурсии те же самые остались.

vasimama,
Абсолютно верно. Так все и есть. Ездили по самому Фамагуста. Мимо закрытой части проехали, в кварталы не заходили, а по турецкой стороне гуляли долго.

Фото брошюрки "Афродита"

Фамагуста и Кериния очень понравились. Аббатство просто обалденное, как будто в фильм про средневековье попали)))
Не пускают только в район Вароша.
И на мой взгляд, экскурсии у местных операторов интереснее скомпоновы и насыщены. И, как уже говорили, дешевле)

тетя Мотя автор темы: Купили тур на Кипр,

А можно не по теме. Сколько стоят путевки на Кипр?
Посмотрела Лимассол, 2+2 ( дети подросшие) , все включено 10 дней 500-600 тысяч рублей....
Завтрак+ ужин примерно 160 и выше. Цены очень кусачие.
Где вы смотрите дешёвые путевки? Я турбокс смотрела

Да будет....!: на ослиной ферме понравилось,

Мне тоже. И морская рыбалка, остальное фигня пустая трата денег (кипрская ночь помню была, еще чего-то)

аноним,
Я смотрела у библиоглобуса. Цены разные))) мы уложились на троих в 3* в 99 тыс. Отель по отзывам хороший, питание НВ. Но я никогда не смотрю дорогие отели, лучше сгонять на экскурсии, попробовать национальные блюда и в отеле только спать)))

Рекомендую интересный сайт-путеводитель по Кипру cyprusiana.ru/index.php/towns-and-villages.html
Там есть и описание маршрутов, основных достопримечательностей.
Поездки с детьми cyprusiana.ru/index.php/towns-and-villages/children-and-adults.html

Были и в Пафосе и два раза в Протарасе.
Детям очень понравилась экскурсия в Фамагусту (ездили на двухэтажном автобусе, второй этаж - открытый).
Как раз в конце мая.
В районе Протараса - Айя-Нэпы объездили все природные достопримечательности.
В горы их не тащила - не интересно им.

Аноним,
Спасибо!!! очень интересно.

Kremleva: экскурсия в Фамагусту

где и за сколько покупали. Очень сейчас актуальная информация в связи с курсами валют)))

тетя Мотя ,
На улице покупали, прошлись по разным агентствам и взяли, где дешевле. Не помню стоимость )))
Ещё на поющие фонтаны седили - детям очень понравилось.

Kremleva: разным агентствам и взяли, где дешевле

Отлично, будем так и делать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы