Кипр. Экскурсии

Добрый вечер! Купили тур на Кипр, едем первый раз поэтому прошу помощи знатоков))
Где покупаете экскурсии, какая примерная стоимость на человека? Посмотрела в контакте предложения, по цене и описанию вот прям как я хочу, но что-то страшновато
Очень надеюсь что подскажите, порекомендуете именно по экскурсиям.
Ну и вообще куда действительно стоит съездить, что понравилось и прочее, фото приветствуются!!

У местных фирм покупайте, дешевле в 2 раза чем у туроператора.
Многое можно посмотреть самим на общественном транспорте- автобусы ходят хорошо и стоят дешево.
Пафос понравился, зоопарк недалеко от него.
На северный Кипр стоит съездить.

Да будет....!,
С ребёнком, но он взрослый, ослики не интересно. Жить будем в Протапасе. Запланировали много двигаться , места отметили.
Очень хочется попасть на Олимп, люблю горы

Ясно,
А вы случайно не помни сколько примерно. Мы всегда брали экскурсии или через группу в контакте, либо у местных. Хочу бюджет спланировать.

тетя Мотя ,
Около 20-25 евро. Тродос, Кикос- как раз горы
Северный Кипр так же.
В пафос из айя-напы ездили сами на автобусе:5 евро билет в 1 сторону. Там отель бронировали отдельно.

Ясно,
Да да именно туда и хочу!!! Ну 25 вообще бюджетно. У библика 70, в контакте 50. 25 это я бы сказала шоколадно)))

Мне Никосия понравилась,сползали на турецкую часть.Покупали у местных,все достойно, экскурсоводы отличные.
А вообще ассортимент невелик и многие высосаны из пальца,по сравнению с другими странами.

а в какую часть Кипра лучше податься (Протарос, Ай-Анапа или др.?), чтобы с детьми интересные экскурсии можно было посетить? детям 9 лет и 11лет

Никосия

тетя Мотя ,
Мне понравилась поездка в Троодос - классные горы. На Северный Кипр тоже, ездили в Фамагусту, а есть еще тур в Кирению - мне кажется, он интереснее.
В Айя-Напу так можно съездить, на пляжи красивые и в парк.
На корабликах сплавайте в Голубую лагуну, с купанием, там здорово. Там на пирсе увидите их.

Объездили весь Кипр) все очень понравилось. Обойдённый Пафос с раскопками, Православный Кипр, Фамагуста и Кериния, все очень интересно и круто) посмотрите описания туров и выберете, то, что интересно) некоторые туры перекликаются, надо смотреть)
Детей отправляли на осликах, им не понравилось) Афродита тоже странная)))
Мы ездили с местным оператором, не с библио, с библио дороже практически в два раза и все тоже самое, самая дорогая поездка стоит 40 евро на взрослого.
Мы ездили с Emla (если правильно название), все супер, организация, гиды) еще хвалят Афродиту, цены примерно у всех одинаковые, плюс дают скидки за несколько туров и человек.

В каком отеле будете жить?)

В Пафосе хотелось бы побольше времени провести, посмотреть все спокойно, в зоопарк ходить) кстати, из Протараса нет туров в зоопарк.

TUAREка: Никосия

Мы туда хотим самостоятельно.

Аноним: поездка в Троодос - классные горы. На Северный Кипр тоже, ездили в Фамагусту, а есть еще тур в Кирению - мне кажется, он интереснее.

а что больше понравилось? Троодос или Кирения

MamzeLцEr: В каком отеле будете жить?)

Капетониус, так что фонтаны и так посмотрим.
Спасибо за совет по оператору!!!

Мы вообще самостоятельно хотели сгонять: Капо Грего, долина кактусов, Ай Напа, Никосия.
А вот поездка на Олимп и Троодос, прям завораживает. Вот описание понравилось gidnakipre.ru/troodos-dusha-kipra/

тетя Мотя автор темы: а что больше понравилось? Троодос или Кирения в Кирению не ездили, не получилось, а люди ездили - там замок Иллариона на горе очень красивый. У нас был другой маршрут по Северному, покороче. В Никосии были еще самостоятельно потом.

тетя Мотя автор темы: Капо Грего

Туда с утра идите. В 11 часов уже жара невыносимая. Это мы в середине мая были

тетя Мотя автор темы: Капетониус, так что фонтаны и так посмотрим.
Спасибо за совет по оператору!!!

Капетаниус классный) в самом центре)
Да, с балкончика фонтаны будете видеть)))

тетя Мотя автор темы: Мы туда хотим самостоятельно.

Вы знаете,я не пожалела,потому,что настолько хорошая гид попалась,столько всего узнали про Кипр,сама удивилась.Не галопом,все спокойно.Много чего посмотрели.Хотя всегда берем на Кипре машину и просто путешествуем.Морская прогулка так себе показалась.Никаких красот подводного мира там нет,не Египет,хотя уровень корабликов приличный.

Это Пафос

Танюшкина радость: Туда с утра идите. В 11 часов уже жара невыносимая. Это мы в середине мая были

Мы тоже в это время планируем.

TUAREка: Вы знаете,я не пожалела,потому,что настолько хорошая гид попалась

Вот это да, когда гид классный!!!

TUAREка: Это Пафос

Ой ну вот вас послушала и вообще все по другому захотелась

здорово что темку создала, много интересного узнала. Пишите еще)))

MamzeLцEr: Да, с балкончика фонтаны будете видеть)))

я поняла что с крыши)))

Пафос хорош тем, что прямо в центре города есть всякие древности, катакомбы, музеи под открытым небом. Акамас близко, замечательная экскурсия. Но пляжи там отвратительные, по сравнению с Протарасом. Так что Пафос хорош для экскурсионки, а Протарас - для пляжного релакса.

Мы каждый приезд в разных городах останавливаемся ,поэтому да,в Пафосе там прямо в городе все древности,ходишь спокойно смотришь

Танюшкина радость: Но пляжи там отвратительные, по сравнению с Протарасом

Это было ключевое)) Потому что мне надо экскурсии, а остальным море

тетя Мотя ,
Мы тоже едем в этот же отель. Подскажите, вы когда летите? может в одно время?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы