ХЕЛП. Вопрос к нотариусам и тем кто отправлял детей на наше море с бабушками!

Бумеранг #Добра: НУЖНА. при посадке на поезд могут попросить и при обращении в больницу если мало ли что
бабушка НЕ ЯВЛЯЕТСЯ законным представителем несовершеннолетнего ребенка

+++
Мы в том году делали доверенность бабушке на обоих внуков (на всякий случай)
А так ездила она с ним на поезде в Москву и в Анапу.
Если нужно могу сфотать... только найти надо))

Julia05,
если можно то сфоткайте
Нотариальную доверенность делали?

ugoff ,
Да, сейчас поищу) как раз должна скоро снова пригодиться

Клава Монитор: . Если раньше можно было просто на несколько лет,то теперь требовали указать срок и место пребывания ребенка.

От нотариуса зависит и вашей настойчивости. Пару недель назад массово делали такие бумажки, хор едет, я просила подольше, нотариус смогла убедить, что если что, она ни за что не отвечает, какие-то родители на 3-4 года сделали, есть такие, у кого давно уже такое расширенное согласие, полёт вроде нормальный

А по России достаточно подписи родителя (даже одного), заверенной работодателем, например. Я директора школы просила заверить

ugoff автор темы: с бабушками!

девочки, а я не бабушка официально, как делать?

татьяна752,
Там родство не указывается. Просто ФИО и все данные.
Главное чтобы оба родителя присутствовали. Мы делали с мужем без присутствия бабушки, но с ее паспортом.

Julia05: Там родство не указывается. Просто ФИО и все данные.

спасибо большое.
в турцию тоже такая подойдет?

татьяна752,

Думаю что везде действует. Единственное про язык надо уточнить...ну это в порядке бреда, делают ли их на англ. Языке..

Сейчас перечитала свою доверенность...указано что на территории РФ. про то что бабушка тоже ууазано., Но если человек например , тетя, то родство все равно сложнее доказать да и не надо.
Вообщем это не существенно)
Про территорию РФ или заграница возможно лучше уточнить у нотариуса.

Сейчас скину фото

Julia05: , то родство все равно сложнее доказать да и не над

у меня вообще родства нет. нотариус запросила 5000 , якобы нужно заверять много документов

Надеюсь понятно))
Срок действия указан с мая 2017 года по май 2020 года. Те на 3 года
Стоимость была 2000 р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы