Сколько вы тратите в год на путешествия

Процентов 20

30-35-40% если очень грубо прикинуть

0%(( очень удручает этот факт(

а какой правильный ответ?

процентов 10-15 насчитала. Очень примерно. Но у нас текущие расходы немаленькие и больше выкроить на отдых пока не получается.

Ezhikk: а какой правильный ответ?

а что - такой может быть?

У меня все в бюджете посчитано)
Посмотрела за несколько лет - итого 5-10%, если считать только выезды за пределы великой и необъятной

Весь отпуск это поездки на дачу.Если считать бензин, продукты,всякие приспособы в сад(в среднем 3-5 тыс. Каждые выходные.Сколько их там с мая по октябрь?64=24.245=120 тыс.

Ибис: а что - такой может быть?

:) вот мне и интересно
мне просто как то рассказывали, что автомобиль дороже трех зп не может быть. Может тут тоже есть какие-то правила :)

Солнце: Если считать бензин, продукты,всякие приспособы в сад(в среднем 3-5 тыс

а если бы не поехали в сад, то голодом бы сидели в городе? как можно тут продукты считать ? :)
приспособы в сад тоже отдыхом бы не посчитала. В лучшем случае как затраты на хобби а вообще для работы навыращивание того, чего там растет у вас

ENastyA: много тратим. Хорошо представляю наши расходы на поездки, но не знаю доходов мужа, поэтому

Вот также. Летаем каждые каникулы. Вчера вернулись из Израиля на 3-х окололо 200т.р.
На майские летим в Сочи, тыщ 50 на двоих.
На лето забронировали Турцию, путевка 200 т.р.
Я тут прикинула, что мы уже не одну квартиру "пропутешествовали". Но отказаться не могу.

Аноним автор темы: В процентном соотношении от дохода. Например наш годовой доход 800 000 рублей, в год мы тратим 25% от него на путешествия. Наверное это много, а может и нет. Хочу понять.

Довольно бессмысленный опрос. У кого доход маленький, тот и большой % от своих доходов может тратить. А у кого десятки млн., тот физически может столько не проездит просто (такой же %). Особенно если работает много. И от состава семьи сильно зависит. У кого-то на 1-2 работающих 3 детей, у кого-то все работают, детей нет.
Про себя даже затрудняюсь ответить, не калькулировала никогда. Опять же зависит от географии поездок. Если не дальше Европы, как в прошлом году получилось, то одни цифры. Если далеко, то больше выйдет.

самое большое - треть дохода в год, наверное.
все от целей зависит и обстоятельств. в том году всего раз были в отпуске, а в каком-то по три. в этом тоже разок. наверное. цель другая

Аноним ,
Около одной шестой годового дохода, наверное. Но по среднероссийским меркам это довольно много

Йидель,
Мы тоже

Ezhikk: что автомобиль дороже трех зп не может быть.

первый раз такое слышу

в процентном соотношении не считала сколько тратится
но хотелось бы меньше
ибо если прокатали в отпуск, что то другое урезается и не делается

Не поленилась посчитала 17,3% в прошлом году.

Ибис,
В сад каждый раз покупаем то,чего в городе бы не купили:на гриль,барбекю,шашлыки..Вино опять же,пиво..В городе мы бы такое не покупали

Наш годовой доход примерно 1200 тыс.руб. Тратим около 220 тысяч, значит примерно 20% от отдыха. Не каждый год отдыхаем правда, но стремимся к этому.

Аноним: этож не правильно

для кого неправильно?

15-20% трачу. Маловато)))

А у меня если больше месячной зп жаба душит. В прошлом году на 2+1 на 1 мою зп съездили в Турцию в скромную 5ку. Есть знакомая один кредит выплачивает, в другой лезет, чтобы 2 нед. шикануть, но мне этого не понять

С каждой зп в копилку отпуска откладываю 10 тыс. Это примерно 15-16% моей ежемесячной зп после вычета налогов.
В прошлые годы выходил один большой отпуск и несколько мелких поездок, в этом году планирую больше на путешествия потратить.
Но я одна, мои цифры не релевантны наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы