Знатоки Крыма! Срочный вопрос!

Аноним автор темы: 11 тыс из москвы

туда и обратно? класс
из екб в симф билет в одну сторону на 1 человека стоит 11 тыщ.

Посмотрите сайты с купонами. В прошлом году отлично съездили по купону в "Ялта круглый год", еда и каждый день экскурсии включены в стоимость - красота. До начала сезона в Крыму много гостиниц по купонам скидки предлагает

Севастополь или Ялта. я бы, наверное, Ялту выбрала с дворцами

Аноним автор темы: А Севастополь что? я думала о нем в плане памятников войны, ребенку было бы интересно.

Всячески поддерживаю. Тоже была со второклассником на майские праздники. Нам недели не хватило, чтобы всё осмотреть-побывать в Севастополе. Мечтаю еще раз вернуться. Дворцы ЮБК на ребенка никакого впечатления не произвели, равно как и галечные пляжи. Зоопарк только очень хорош в Ялте.

Какие 3 часа до ялты от аэропорта???
Мы на такси за полтора часа ехали.
На крымских сайтах пишут,более 4х часов идет троллейбус!

Аноним автор темы: друзья, еще такой вопрос - наши омс полисы там действуют? или лучше взять тур.страховку?

Не надо тур страховку!!
ОМС полиса действуют.
Страховая компания максимум что делает - сообщает ближайшую муниципальную поликлинику. Так и говорит, у вас есть полис ОМС, обращайтесь по нему.

Аноним2018????: Какие 3 часа до ялты от аэропорта???

на троллейбусе.
читайте внимательно.
Троллейбус идет неспешно и останавливается на остановках

Еще есть в Калининград дешевые билеты, но погодка там брррррр....

Аноним2018????,
Аноним,
друзья, не ругайтесь!

ZTV: Ялта Интурист

идеальное место в Ялте. можно никуда не выходить с территории эти три дня. только не забудьте мешок денег. лучше два.

Аноним ,
Ялта интурист. Но мне кажется, если поискать, можно много вариантов найти

пока остановились на Севастополе. Сколько денег с собой посоветуете на 3 дня взять? и лучше наличку или не будет проблем с банкоматами и безналом?

Аноним автор темы: лучше наличку

Сбербанка там нет.

Фрези Грант: туда и обратно? класс

да, это на двоих в обе стороны

Аноним автор темы: Сколько денег с собой посоветуете на 3 дня взять? и лучше наличку или не будет проблем с банкоматами и безналом?

Сбербанка нет в Крыму, но есть отделения и банкоматы других банков - РНКБ, Генбанк, еще какие-то. Из их банкоматов можно снимать наличку с какой-то минимальной комиссией.
В общественных местах можно рассчитываться картой, если у них есть терминалы оплаты: в крупных сетевых супермаркетах типа Фуршет, Пуд. Лидер. В некоторых ресторанах (не во всех).

За жилье скорее всего наличкой, если в мини-отель или небольшую гостиницу.

За экскурсии и входные билеты придется платить наличкой, лишь в немногих их кассах есть терминалы оплаты, лучше не рисковать и идти с наличкой. Такси и автобусы - наличкой.

В общем, учитывая что вы там на три дня всего, я б бОльшую часть денег взяла наличкой, чтоб не тратить время на поиска работающего банкомата для снятия. И немного оставить на карте, чтоб рассчитываться в малочисленных местах, где есть терминалы оплаты.

Могу посоветовать два вкусных места в Севастополе в р-не Артбухты (это откуда паромы отправляются через бухту): рыбный ресторан "Баркас", и грузинский ресторанчик "Мимино". Погуглите.
С общепитами в Севастополе не очень, поэтому лучше заранее планировать по карте, где будете обедать.

Фрези Грант,
спасибо!
а жить лучше в каком районе? ближе к чему, чтоб удобнее до разных мест добираться? жилья куча разного в самых разных местах

Аноним автор темы: а жить лучше в каком районе? ближе к чему, чтоб удобнее до разных мест добираться? жилья куча разного в самых разных местах

я центр Севастополя не очень знаю, мы жили обычно в пригородах, но пригороды для вас сейчас не вариант.

Я б наверное смотрела жилье в р-не Стрелецкой бухты, по одну и другую сторону от нее. Там Херсонес таврический рядом совсем. На него минимум полдня заложите, он очень большой, и там реально интересно, древние развалины. Вход бесплатный, внутри за экскурсию с экскурсоводом заплатить, интересно рассказывают!

И вдоль побережья все объекты, что интересно посмотреть - памятник солдату и матросу, памятник затопленным кораблям, музей черноморского флота, Владимирский собор (на карте не отобразился, надо увеличить). Прямо подряд можно гулять и смотреть, если сил хватит :)
И ресторанчики обозначенные примерно там же.

Когда будете идти по наб.Корнилова (за арт.бухтой), там приглашают на морские экскурсии по бухте на катерках и яхточках. Берите, не пожалеете!

Если хотите по военным/историческим объектам, и ребенку это интересно, то предварительно почитайте про историю Севастополя. Там все военные памятники можно условно разделить на 2 тематики: про Первую оборону (1854-1856), и про Вторую оборону (ВОВ). Имхо, лучше выбрать что-то одно, и по этим объектам осознанно походить, чтоб картинка в голове сложилась. Это реально интересно!

Аноним автор темы: банкоматами и безналом?

банкоматы есть, но надо знать места :) В инете найдёте, в центре. Безналом в крупных магазинах и кафе можно расплатиться, в мелких - вряд ли.
Эх! Хорошей вам поездки!
Завидую, хотя была з раза.
Люблю Севастополь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы