Знатоки Крыма! Срочный вопрос!

Решила внезапно махнуть в Крым на 3 дня. Лечу до Симферополя. Я и ребенок-второклассник.
ГДЕ остановиться? в самом Симферополе? поехать куда-то дальше? Хочу не очень далеко от аэропорта жить.
Цель - прогуляться, подышать морским воздухом, увидеть какие-нибудь интересности.
По Крыму не шарю вообще, а решение нужно принять буквально за полчаса.
Срочно, хелп!

Симферополь далеко от побережья

В симферополе самом нет же моря

Сразу после аэропорта двинуть в Севастополь?

Аноним2018????: В симферополе самом нет же моря

эт я знаю, но думала. может куда-то добираться, если близко. или нет смысла жить в Симф-е и куда-то ездить постоянно?

да, посмотрела, оч далеко куда-то из Симферополя выбираться. Надо другое место дислокации поискать. А как нам из порта до ЮБК или Севастополя добраться? такси? общественный транспорт?

ZTV: троллейбус

такое бывает)))?

Аноним автор темы: да, посмотрела, оч далеко куда-то из Симферополя выбираться. Надо другое место дислокации поискать. А как нам из порта до ЮБК или Севастополя добраться? такси? общественный транспорт?

Троллейбус.
Я не шучу. Из Симферополя до Ялты идет троллейбус. Идет долго 3часа.

Оставаться в Симферополе прилетев в Крым - это все равно, что приехать в Екатеринбург в качестве туриста и провести все дни в районе Сортировки или Уралмаш. Можно, но зачем?

Аноним: Я не шучу. Из Симферополя до Ялты идет троллейбус. Идет долго 3часа.

офигеть. Буду знать, что и такое бывает)

А Севастополь что? я думала о нем в плане памятников войны, ребенку было бы интересно.

Аноним автор темы: такое бывает)))?

В Крыму да.

Аноним: Из Симферополя до Ялты идет троллейбус.

Всегда был. Еще при СССРе

Аноним автор темы: А Севастополь что? я думала о нем в плане памятников войны, ребенку было бы интересно.

Да, в Севастополь на 3 дня - это самое то!
не заскучаете

в Севастополь или Ялту.
автобусы из аэропорта сразу
До Севастополя ближе. Севастополь - как минимум бы панорама Севастополя, набережная и корабли, Балаклава - музей подводных лодок, военно-исторический музей. Пышки, корабли, якоря. Ребенку интересно будет.
Ялта - до канатной дороги съездить на Ай-Петри, дворцы какие-нибудь, ботанический сад и т.п.

Лучше на Юбк, отель с подогреваемым бассейном . В Ялте скучно точно не будет.А природа мне там больше всего нравится.

посмотрела - есть какой-то флай энд бас - автобусы из аэропорта симф-ля в севастополь
900 рублей на меня и ребенка
едет 2 часа
думаю, это то, что нам нужно

shisandra: отель с подогреваемым бассейном

посоветуете что-то конкретное?

друзья, еще такой вопрос - наши омс полисы там действуют? или лучше взять тур.страховку?
и если я поеду с картами Сбера и Тинькоффа - там будут проблемы или я смогу расплачиваться и снимать деньги нормально?

Аноним автор темы: 900 рублей на меня и ребенка
едет 2 часа
думаю, это то, что нам нужно

простые автобусы тоже посмотрите на месте. Вдруг как раз будет по расписанию. В сезон их много, сейчас наверное не так много. Подешевле всегда было, за ребенка совсем недорого. В районе 200 руб. помнится было. или их убрали? в прошлом году ездили.

Если нужна военная история, военные корабли вживую, настоящие военные памятники, древняя история (Херсонес) - это Севастополь.
Если нужны природные парки, дворцы, буйная зелень, горы - Алушта.

Если на 3 дня, я б Севастополь выбрала Там больше мест для "прогуляться". Езжайте, не пожалеете!

Аноним автор темы: Решила внезапно махнуть в Крым на 3 дня. Лечу до Симферополя. Я и ребенок-второклассник.

сколько по деньгам вышло, если не секрет? вы туром брали, или просто авиабилеты купили?

Фрези Грант: сколько по деньгам вышло, если не секрет? вы туром брали, или просто авиабилеты купили?

просто билеты, 11 тыс из москвы

Севастополь, конечно! Всего три дня, и купаться вы явно не будете)))
А посмотреть там много чего есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы