отдых без резкой смены климата

Доброе утро. Дочери запретили резкую смену климата. и наши планы ехать на юга накрылись медным тазом!! Посоветуйте куда можно податься чтоб не дороже Турции. чтоб покупаться можно было и не далеко.
Мне на ум приходит только Самара с Волгой, думала снять квартиру и купаться и достопримечательности осматирвать. ну или Челябинские озера.
Турбазы и санатории на семью из 4 чел дорого, как загранка, а то и дороже. жалко такие деньги платить, тем более погоду не угадать, мож есть у кого варианты, буду очень признательна.

Башкирия

Озеро Нугуш, Башкирия

в сторону Сибири глянуть? Далековато может быть, но я б подумала про Байкал, про Алтай. Понятно. что в Байкале вода холодная, но там есть Малое море возле Ольхона.
Новосибирск с Обью, в которой точно можно купаться.
На Волге не только Самара, полно городов. включая Казань и Нижний Новгород.

Автор - на Волге самая дешевая Ульяновская область.
Там мои родственники, мы ездим туда часто. Посмотрите турбаза Гидроаппарат- бюджетная. Другие базы в Старой майне.
Самарцы, казанцы ездят в Ульяновскую область, значительно дешевле. Ундоры - кемпинг Чайка, можно пользоваться инфраструктурой дорогих Дубков.
Нижний Новгород - я бы не стала рассматривать, там климат далеко не Ульяновский.
Еще санаторий Белый Яр - тоже недорогой. Мне советовали бронировать там только питание-проживание, а уже туда ехать с санаторно-куротной картой и на месте брать процедуры.

Katie: но там есть Малое море возле Ольхона.

там все ледяное
я бы в сторону Волги смотрела. мне там от РЖД санаторий понравился, но вот по цене не знаю даже, если с Турцией сравнивать

Тоже ищу дачу на озере на месяц. Постою послушаю

Банкирша: Katie:
но там есть Малое море возле Ольхона.

там все ледяное

Малое море прогревается +17 +20 примерно к началу августа.

Едем семьей 4 человека на Тургояк, снимаем там коттедж, полный пансион, есть пляж и детская анимация в ассортименте, 75 тыс на 11 дней.

про Волгу - там же капец жара бывает. Это разве не резкая смена климата?
Я как то была в р-не Волгограда, днем +36, ночью +28. Вода в Ахтубе +34.

Там жарко (на Волге), ехать далеко. А в миассе горы, озеро красивейшее, еще кстати, подозреваемый бассейн там есть:)

Шмель: Малое море прогревается +17 +20 примерно к началу августа.

это тепло или холодно по-вашему? по мне - холодно

Ксю: миассе горы, озеро красивейшее, еще

И погода... прошлый год 2 недели купальных и было. Угадать сложно

на Байкал, Алтай

Шмель: Я как то была в р-не Волгограда, днем +36, ночью +28. Вода в Ахтубе +34.

В Волгограде и Ульяновске разный климат.
В Ульяновске на турбазах среди сосен на Волге совсем не жарко. Ехать не далеко, кстати.

оба це: на Байкал, Алтай

• автор хочет не дороже Турции.

горячие источники с пляжной зоной, как вариант.
мы в Верхнем бору были

Клара Новикова: - автор хочет не дороже Турции.

Байкал - не дороже Турции. это если поездом

Банкирша: это тепло или холодно по-вашему?

для Урала это нормально...)) А для Байкала так вообще "парное молоко". Мы купались, не по часу конечно.
Если автору принципиально отпуск летом.
В октябре в Турции и море теплее Байкала, а воздух прохладнее Поволжья.

Шмель: для Урала это нормально...)) А для Байкала так вообще "парное молоко".

я дальше щиколотки не зашла. на любителя водичка))

классная автор темы: думала снять квартиру и купаться и достопримечательности осматирвать

Была такая идея пару лет назад. Бронировала коттедж в Ширяево (это заповедник недалко от Самары, где Репин Бурлаков писал)). В последний момент отказалась.
Долго изучала вопрос, разговаривала с местными. В общем, в Волге не купаются. Она холодная. Ну и официально вода не соответствует никаким нормам. Есть притоки у Волги, но там, где чисто, это уж совсем глушь. Все, что рядом с городом - нельзя купаться.

В Башкирии родственники живут. Там курортное место - Павловское водохранилище. Много баз отдыха и тп. Климат помягче, чем у нас. Но не юг все равно. Если лето дурное у нас, то и там оно тоже такое.

В общем, самое разумное - это бассейн на даче.

Мы в тот год съездили в итоге в Казань. Нагулялись и в аквапарке накупались. Там как в Турции открытые бассейны с подогревом.

а дочери сколько? я бы в Питер или Москву поехала, по музеям.

Башкирию я б тоже рассмотрела. Там теплее, чем у нас. Есть где покупаться. Нугушское водохранилище. к примеру. Красота просто

Глория-в-джинсах: В общем, в Волге не купаются. Она холодная

Ну если рядом Ахтуба - то Волга холодная.

Глория-в-джинсах: Ну и официально вода не соответствует никаким нормам.

-Как и почти все реки нашей страны.

И там не обязательно купаться.

Клара Новикова: там не обязательно купаться.

Автор купаться хочет.

Санатории башкирии по купонам.

Глория-в-джинсах: Автор купаться хочет.

Так в Волге и купаются. Но я брезгую.
И прохладненько и купаться трудно совместить.
ТУрция в октябре - это резкая смена климата, вернуться в наш октябрь.
Еще есть Калининград - но там тоже прохладное море.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы